搜索

谁该为冒险被困驴友的搜救埋单?另请关注雅鲁藏布大峡谷雪崩事件!

[复制链接] 查看:17397 | 回复:161
怎么我们驴友出了事就这个那个的老扯钱的事啊?驴友不是纳税人吗?我们就没在自己的岗位上为国家做过贡献吗?公民出了危险国家当然应该义无反顾的救援了,中国渔民出了危险美国都管救呢还……他们还是为经济利益跑到人家海域附近打鱼呢!海上不危险呀?能说你就别去那么远那么危险的地儿了,海边搞搞养殖得了吗?安全户外当然最重要,生命当然是第一位的,但是谁出发之前能知道出危险呢,即使做了专业的准备也难免出现意外,否则怎么会有那么多专业登山队遭遇山难呢?
户外运动,安全第一
安全始终还是要放在第一位
总之,我认为驴友们应该有很好的自我保护意识。
支持一下
一旦上升到伦理性的问题往往就说不清了,尤其当涉及到相关方利益的时候,往往还衍生出许多罪恶,这些罪恶往往还打着道德的旗帜上蹿下跳,而情绪激动的人们往往就这样替既得利益者买了单~

PS:弱弱的建议LZ简单发布讯息救人或者警示就好,一颗公益的心温暖众驴友~
不能对自己负责的人,不适合户外。
这个还真得多多考虑下
觉得这个国内可以参比欧洲登山户外的标准和法规,登山滑雪先交钱,向导资质,国内现在多数户外活动就是在玩命,毫无保障,当然一交钱可能就让一些人骂天骂地了……另外就怕交钱了,机构或公司不作为
关注下,生命至上
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |