搜索

炉具炊具餐具

锅中的盖世太保—— KEITH 钛煲

[复制链接] 查看:20718 | 回复:55
首先量一下主锅的外部尺寸,这点其实是应该厂家标的,而不是我量

主锅锅高

主锅锅高

主锅锅沿最宽处

主锅锅沿最宽处

厂家的标注还是挺准的,总宽和高,都不超过一毫米,当然有误差也可能和我测量方法有关。

锅铲最宽处

锅铲最宽处

第二种收纳方式后的总高度

第二种收纳方式后的总高度

这次要测试容积了,我用的是实验室标准量杯。测量结果有微量误差,各位不要建议啊。按锅上标注给主锅加水。

一升的水

一升的水

水加入锅里到这个位置

水加入锅里到这个位置

再加200毫升,已到达厂家标注容积

200毫升

200毫升

水到了锅沿了

水到了锅沿了

加厂家标注的400毫升水到锅铲中。如图
锅和铲水位与锅沿相距基本一致,都是一厘米左右。可见是厂家余留的距离。

可以见得是厂家规定的余留容积,毕竟谁也不能装的死满煮东西吧

水都是不到边沿

水都是不到边沿

水与锅沿相距都是一厘米左右

水与锅沿相距都是一厘米左右

洗过后手指印都没有了

洗过后手指印都没有了

下面的有点残酷了,就是上火使用,再贵的锅,再贵的金属也是用出来的,不要因为东西贵就供起来,那样才是对装备的不尊重。我的装备都要用到烂掉的那天才是最理想。

煅烧3分钟

煅烧3分钟

烧死你,让你这么贵

烧死你,让你这么贵

锅让我吓的都出汗了,哈哈

锅让我吓的都出汗了,哈哈

虽然钛导热一般,但是可以做的很薄,所以,水3分钟应约开了
翻开锅底有些氧化,虽然能够洗掉一部分,但是中间还会有淡淡的变色在上面。

水开了

水开了

氧化部分,中间发黄,照不下来,有一点点

氧化部分,中间发黄,照不下来,有一点点

洗的很干净,干了后还是有点点黄

洗的很干净,干了后还是有点点黄

试试小铲子……由于照相久了,饿了的原因,顺便做了个饭吃。
铲锅煎鸡蛋配疙瘩汤
由于油放的不多,有点糊底

由于此锅没有涂层,钛又很容易变色。加上植物油中脂肪酸加热加剧了氧化。造成煎锅煎东西的时候颜色深的部分洗不下去了,是钛氧化的结果,虽然变的难看了,但是更是证明了此锅纯钛的身份。
我想看看是不是不用油料,煎锅氧化会好那么一点,所以又加热了一点水。

锅背面氧化部分

锅背面氧化部分

清洗后洗不掉的氧化部分

清洗后洗不掉的氧化部分

再次加热烧水,发现再刚才的基础上果然又有氧化变深的出现

再次加热烧水,发现再刚才的基础上果然又有氧化变深的出现

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |