搜索
华东

西北以北(羌塘穿越纪实)-----无人区十八天的心理历程 第69 页更新后续篇“诗意拉萨

[复制链接] 查看:304136 | 回复:812
必须顶起啊 大片绝对的大片
回复 坐看云起1 的帖子

看着就食欲大开呀,LZ好口福呀!

前往博斯腾湖的路上,我第一次真正感受到大西北的荒芜。绿色似乎被隐藏起来,只有单调的黄褐色一直延伸。戈壁和沙丘覆盖视野所及范围内。气温虽然不低,但春色止步不前。没有树木,连草都没有,只有荆棘一簇簇不屈的生长着。此时我没有意识到,这景致将一路陪伴,直至进入无人区,下一次看见绿色已经在拉萨近郊。

最后一站铁门关:位于库尔勒市北八公里怪石峥嵘的库鲁克塔格山中。两千多年前的丝绸之路,就从这里沿孔雀河进入一条30公里长的峡谷。峡谷曲折幽深,岸壁如刀劈斧凿。据考,从晋代起,这里就设立了关口,因其地处险要,故名铁门关。它是焉耆盆地进入塔里木盆地的一道天险,自古为兵家必争之地。如今的铁关峡谷,峡谷中依山傍水之处,林木葱郁、百花斗艳,亭台楼阁错落有致、点缀其中。这是景点,大门拦起,需要买门票。时间缘故,就在门外看了看。河两边垂柳依依,绿意葱葱,一瞬间有回到江南的错觉。

1人点评 收起
回复 木名字 的帖子

呵呵,时间跨度比较大,的确快不了。谢谢你
回复 远近都一样 的帖子

谢谢,只要不嫌唠叨
回复 燕小培 的帖子

五男五女,嘻嘻,后面会有大合影的
回复 幽谷百合-十 的帖子

呵呵,个人口味吧?面食我喜爱,不过对馕真的爱不起来。但是有种窝窝馕口味好些
回复 飘渺小幸福 的帖子

个人口味,个人喜好,
回复 云的心情 的帖子

感觉你应该也是孩子的家长吧?母亲还是父亲呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |