搜索

女驴秀

风雨中我们同舟共济——2012墨脱

[复制链接] 查看:92182 | 回复:471

关注!!!顶下!!!

这趟行程中年纪最小却块头最大的孩子。
也是最可爱的家伙
检查装备时,瞬间就被他那一堆足够我这吃货吃上半个月的路餐给震到。以致后来精减了他路餐的我一直担心娃是不是会吃的饱...
还记得刚一上路,家伙就跟轰炸机似的,一会一个问题一会一个问题的给我丢来,有些我很认真的回答了,可有些我真是被问的哭笑皆非。最经典一个问题是:“灰灰姐,在山上我们对讲机能用不?”答:“能啊”问:“那上海跟这里能通上不?”“???!!!
还有最后一天走墨脱,因为之前保护太好,家伙皮肤还是雪白雪白的,于是就有了脱光上衣留个背心求晒的画面。一路上就一直纠结着怎么还不黑呢...到了墨脱,黑背心一脱,好嘛,直接一件白背心出来了...

家伙年纪小,却异常认真非常会照顾人。
出发前我们玩了天使与国王的游戏,英子成了他的国王,他是英子的天使得完成国王的心愿。于是一路上家伙就几乎成了咱们英子的贴身保镖,照顾的那叫一个贴切呀。我们都说康明很懂的照顾人呢,直到最后一天才知道,原来是在履行他的天使职责,真是实诚的孩子呢。
当然家伙不只实诚还善良,回程的路上与月月同趟火车,于是我说:康明同志,请照顾好月月照顾好自己。家伙一回到家就微博报道,顺利完成使命。呵呵,家伙你即将去向远方,灰灰姐没啥交代,就一句:“请照顾好自己!”我们会始终在这里等着你从远方归来...

回复 想飞 的帖子
发帖辛苦了,图文精彩,惊心动魄,继续继续
小新领队,很是怀念,

看了灰灰的帖子,迫切希望踏着你们的脚印去寻找那开满莲花的地方,不知道最近能不能成行。
美。苦。乐。灰灰怎么联系你?很想认识你。

英子也回去了
火车站送走她,看着回头望望走进了车站的她,终究是没能忍住,瞬间失去了举步离开的力量。坐在门口,泪止不住的流着。我以为我已经学会坚强了的,微笑着抱你,我以为我不会再哭了的...
你还没远走,我已经觉得世界都变的空寂孤单了。
呵呵,多可爱的你。看着包着两个脚趾穿着拖鞋离开的你,我又是无奈又是心疼。

记得路上我总是说你对自己太狠,狠的让人为你心疼。
第一天就疲惫不堪的你;第二天的坚持雪山上疲惫的站着也要睡着的你;膝盖疼的连抬起来都困难却踢着腿紧跟其后的你;已经是走不动了,拐杖一挪双腿艰难移动一下却依然笑着坚持的你;两个脚趾淤血却能狠下心戳破放血的你;每一个都那样狠心却那样让人心疼。

还记得石头哥说的,看着踢弹着腿却咬牙前进的你,跟在你后面的他怎么也舍不得超越你走在前面,只是默默在你身后跟随。
记得最后一天走墨脱,其实我知道大家的速度都是可以更快点的,却都舍不得丢下你独自在后,陪着一起走。心疼着告诉你:亲爱的,别担心别急,不管你走多慢,不管你走到多晚,总会有我们陪着你,有我们为你保驾护航...

总是听到这样的故事:走墨脱的某某某某因为受伤被队友丢弃了,某某某某因为速度慢被落下了,某某某某因为各种原因离开了队伍...甚至我的一个朋友也经历过这样的事,因为膝盖旧伤走的慢,怕被拖累而被队友留在了拉格,独自养伤一个星期后才再上路。
可看着我们这样一群人儿,朋友们,你们怎能不让我为自己感到幸运,能够遇见这样可爱的你们...无论是受伤不拖累大家咬牙坚持的英子,还是不舍超越伤员队友的石头哥,或者那些不舍离去始终陪伴队友左右的人儿,你们让我那样感动。“没有完美的个人,只有完美的团队”,我为我能陪着这样的你们这样的队伍而骄傲...

第三天,这一天还是相对比较危险的,过塌方区蚂蝗区。气候也变的更加炎热。
在出发前,主领队小新就要求大家全部脱掉冲锋衣裤保暖衣裤,着快干衣裤。甚至在出发途中算着时间要求大家涂上防晒霜补充水分。一遍遍通过对讲机要求我时刻注意队员补水状况。
炎热,真的好热。从极度寒冷瞬间到了炎炎烈日,这样的反差我们都有点不适应。
过蚂蝗区,似乎看着我们这样一群彪悍的人儿,蚂蝗也退避了。甚至有队员挽起衣裤等待着它的光临,却是一路完好无损的走过。
我说了,过了多雄拉,我们似乎被特别的眷顾了。过塌方区,过老虎嘴,一路都那样的顺利。队员们之间也配合默契,体能好的搭配着稍弱些的,就这么一路相互照顾着,一帆风顺的走到了背崩。

一路上最让我崩溃的是,远远走出林子,看着客栈二楼的队员们,一路唱歌唱HIGH了的我突然飙了一嗓子青藏高原,那叫一个鬼哭狼嚎,震耳聩聋。正飙的兴奋,好嘛,一转弯,一群的门巴族大老爷们排排站着大概有十几二十人,就这么呆呆的看着张大嘴呆呆看着他们的我。瞬间,真想找个地洞钻进去啊,灰溜溜的我自我催眠着没人没人,然后很镇定的跑了...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |