搜索

骑行求助

风湿骑行

[复制链接] 查看:3753 | 回复:21
回复 huitailang1999 的帖子

真是谢谢了,看来不能大意了啊!
w09033090 发表于 2012-5-14 11:36 问一下,膝关节有风湿,骑长途自行车是不是不行?解决方案?

这个我也有点

第1,这个一定要保养,比如要放得下自尊心,不能吹空调就要说我吹不得空调进行回避,让别人吹,别为了面子也在吹

第2,可以加强锻炼,这个不是一言两语能说的清的,可以自己搜索一下,比如膝盖锻炼(坐在凳子上把腿抬起来10分钟,每天2-3次,刚开始可以1分钟都可以),按摩膝盖,特别是冬天可以经常按摩,每次3-4分钟

第3,感觉膝盖有点冷的时候,可以进行按摩

第4,大量搜索,至少40页,基本每条都要看,知识的积累可以升华治疗的思想,而思想的升华有助治疗方案的制定,选择,方向,方法,(治疗)原则等

第5,看医生,自己试骑吧,看看能骑不
冷和雨,有这2个,任何时候感觉不适都要保养,我来说,空调直接吹脚,没疼,我都不会吹的,要吹的话,就把风口向上,或者盖个衣服什么的(办公室里面也一样,不用怕丑)
回复 阿根廷AC米兰 的帖子

呵呵呵!建议的挺好,从现在开始保养了。自己的腿啊,疼的时候是真不好受!前辈的情况怎样,现在恢复的如何呀?
w09033090 发表于 2012-5-15 08:12 回复 阿根廷AC米兰 的帖子呵呵呵!建议的挺好,从现在开始保养了。自己的腿啊,疼的时候是真不好受!前辈 ... ...

哈哈,前辈不敢当
我是以前不注意,睡觉的时候把膝盖放出来,吹空调吹的多了
以后如果天气有点凉的时候,把膝盖放出来就会不适
现在就是一天3次按摩,锻炼了,另外骑完车也按摩保健一下,我个人觉得骑完车按摩一下就好了,就不要去锻炼了,因为骑车本身膝盖都不停的运动,锻炼本身也是膝盖的运动,过了2个小时锻炼为好

你要多多搜索,你才会升华治疗的思想,对治疗有好处(比如中医什么的,需要知识的积累才多少明白的)
回复 阿根廷AC米兰 的帖子

嗯,谨记在心!谢谢!
有爱好,风湿又算得了什么呢,半月板损伤者,以前踢足球落下的,照骑不误,小短途一天跑过200千米
要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。
LY自行驴 发表于 2012-5-15 17:00 有爱好,风湿又算得了什么呢,半月板损伤者,以前踢足球落下的,照骑不误,小短途一天跑过200千米 ...

倒也是,要是不疼就好了!关键是阴天就疼啊!长途中肯定会有阴雨天的,也不能停下了哇!蛋疼!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |