搜索

玉林

6月19出发到贵州,请问有什么好玩的路线吗?

[复制链接] 查看:6194 | 回复:21
我坐晚上8点多的火车出发,有同去的吗?
贵州那么大?你要去哪里?
黔东南的西江千户、从江岜沙枪手部落、小黄侗族大歌、镇远古镇
铜仁的梵净山、土家族风情
黔南的丹寨锦鸡舞、蜡染
黔西南马岭河大峡谷、悬棺
毕节彝族风情、织金洞
这里都保持这相当好的原生态风情;
当然还有黄果树瀑布,遵义会议遗址,青岩古镇等这些开发比较成熟的景点,
你,去到哪?
你列举了一系列路线,我比较感兴趣的是镇远古镇,土家族风情,蜡染?彝族风情,可这路线怎么安排乜?霞客大哥?
回复 异途霞客 的帖子

你列举了一系列路线,我比较感兴趣的是镇远古镇,土家族风情,蜡染?彝族风情,可这路线怎么安排乜?霞客大哥?
回复 异途霞客 的帖子

除了衣服鞋帽,还需要带些什么呢?我先去买晚上的火车票,等你答复我哦。谢谢哈
夭夭之伪驴 发表于 2012-5-19 08:48 回复 异途霞客 的帖子你列举了一系列路线,我比较感兴趣的是镇远古镇,土家族风情,蜡染?彝族风情,可这 ... ...

喔唷,真会选,都是经典中的精品
夭夭之伪驴 发表于 2012-5-19 08:47 你列举了一系列路线,我比较感兴趣的是镇远古镇,土家族风情,蜡染?彝族风情,可这路线怎么安排乜?霞客大 ... ...

嗯!是很会选择,也都是很有特色的点!
黔南州丹寨县羊排,羊调一带的蜡染号称中国蜡染的活化石,那里的苗族至今还保留和运用着传统的蜡染方式来染布,虽然不像凤凰等地的经过改良的蜡染那么精致,但是很古朴,上边抒写的是岁月;弄一张裱好搁在家里的书房或者客厅,主人的性格品行已经从这小小的点缀上传递出来。除开蜡染以外,那里的锦鸡舞也是属于非物质文化遗产了,不过那里的条件还不是很完善,适合与文化行者前往,如果仅仅是好奇的话最好打消这个念头。
彝族风情在毕节威宁一带,这里的彝族又与川西大小凉山的彝族有很大的区别,凉山的彝族神秘,热血;毕节彝族如热情好客。
镇远古镇个人觉得还是很值得一走,一个掩映在山坳的小县城,与凤凰差不多但是没有如今凤凰的媚艳(凤凰早已不是沈从文笔下的边城)。
土家族的民风在梵净山那里就可以慢慢去体验了......
不过上边的线路都不在同一条线路上的,唯一可以串联起来的就是镇远和梵净山。
如果你在贵阳下车,那么你可以先到青岩古镇,然后再到西江千户苗寨—镇远——梵净山
还有一条线路被称为“余秋雨文化行”的线路:
青岩——西江——从江(岜沙、小黄)——增冲——黎平——隆里
所说的就这么多,旅途愉快,回来看你的精彩游记
夭夭之伪驴 发表于 2012-5-19 08:50 回复 异途霞客 的帖子除了衣服鞋帽,还需要带些什么呢?我先去买晚上的火车票,等你答复我哦。谢谢哈 ...

我还不知道你要去哪里
实在难以有推荐还需要带什么,如果仅仅你是在城市里休闲游,那么带好银行卡就行了。
如果你要做深度苗寨的徒步......呵呵,估计你也不会,所以不用说
回复 异途户外俱乐部 的帖子

我也就对少数民族的东西感兴趣啦,经典不经典就不知了···
回复 异途霞客 的帖子

你把它们介绍得···让我很向往啊,不过现在好像去得不是时候吧,天气预告说,大到暴雨耶···我的游记嘛,文采不好就不摆上台面了,到时候挑些还行的照片上传吧,谢谢你哈···
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |