搜索

对雅江遇险事件中遇难背夫善后工作的思考

[复制链接] 查看:31157 | 回复:120

随着“大家好”魏峰等三人的获救,令人揪心的雅江遇险以及救援工作随之告一段落。
在大家欢呼救援成功的欣喜之际,曾经在那里经历的17个难忘的日子,让我不得不把注意力停留在那2遇难背夫的善后事宜上。。
他们的遗体何时才能回到亲人的身旁?他们的家属会得到政府的善后补偿吗?
昨天下午,拨通了这次救援的核心人物——西饶大哥的电话,几句寒暄之后,西饶大哥憨厚和亲切的回复,仍在我耳边回绕。。
同时,我也表达了我的心意,希望能在需要的时候为那两名遇难的背夫兄弟做些什么。。
当众多的媒体,在胜利报道完这次成功救援的事件之后,也希望他们思索一下那两名遇难的背夫兄弟与他们的家属。因为至今,没有一个当事人和媒体为他们说过一句话。。希望相关人员与单位,能给两个在天之灵一个满意的答复。尊重别人,就是尊重自己!
另外,在与一名驻西藏记者的聊天中,他告诉我:“你知道吗?在救援队伍中,就有遇难者的两名家属参与其间,他们在暂时安置好亲人的遗体后,继续参加救助工作。。”   可能是我太感性的缘故吧,心灵瞬间被震撼了。。久久无语。。。
18人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
楼主是厚道之人。帮顶了。
我也在思考这样的问题。。虽然有协议在先,但是我们不应该将别人遗忘。。
前排插上,这真是个值得思考的问题,关注中,..........
应该的!
我想获救的两位驴友也应该会考虑这些问题的。
谁雇人谁赔钱,这还用说吗。到法院也是这结果。
值得思考的问题 帮顶起
身后事啊
还有一个重伤,可能会落下残疾。
楼主的话让人感动。
我也一直想这事儿,希望能有个尽可能好点的结果。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |