搜索

单车技术

可调自行车---调节骑车姿式的自行车

[复制链接] 查看:33190 | 回复:90
期待最后作品。
回复 水陆两栖的猪 的帖子

公路的弯把,蝴蝶把是有这功能,但是是一部分功能。我希望能包括各种车把的使用功能。
回复 慧海 的帖子

谢谢版主的关注

期待楼主的作品出世!
回复 酒鬼爱上烟 的帖子

谢谢你的关注
回复 zzw9322 的帖子

呃,大概有点明白了,期待你的设计,呵呵呵
现在的各种车把都是固定的,可以小范围的调节骑车姿式,但是要0----90度调节还是有困难,当时设想在以下情况,调节骑车是必须的,见下图片
可调自行车---调节骑车姿式的自行车
经过探索发现,经常变化骑车姿势可以提高效率和并且有娱乐作用:

1.逆风或快速时,空气阻力变大,甚至将消耗人90%以上的体力. 这时,希望身体对空气作用的面积越小越好. 伏在车上骑就明显减少阻力,省力.

2.顺风,慢速时,身体可座直些,以借助风力,使骑车更轻松,舒服.

3.长途,空旷,上坡时,伏在车上骑就明显减少阻力,轻松.

4. 经常变化骑车姿势,可以减轻疲劳和乏味,增加娱乐作用.
蝴蝶把而已额,活动部件强度有限,或者楼主把把立由螺丝固定改成快拆的?
1人点评 收起
公路的弯把,蝴蝶把是有这功能,但是是一部分功能。我希望能包括各种车把的使用功能。活动部件强度应该有足够强度,符合国家标准。不是把立由螺丝固定改成快拆。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |