搜索

户外经理人

香港人搞的品牌算不算中国自主品牌?

[复制链接] 查看:6240 | 回复:21
周末带一香港朋友H爬了次箭扣,一路上碰到一拨拨的驴友,H很是羡慕,不停的在称赞国内户外市场巨大~~~
晚饭的时候,H谈起想做个户外品牌,资金不是问题,后期运作才是大问题,这里就不深入探讨了,但是H说的一个思路突然有点不解,所以拿出来讨论下~~~
H说方向就是把这品牌做成中国自主品牌,不搞什么来自某某欧洲大牌,不忽悠,大打民族品牌,中国人自己的品牌~~~
我问他你是要在国内注册运作吗?
H说那不会,总公司还是会在香港运作,自己还是比较熟悉香港的环境,并且资金也来自香港,国内可以搞个营销中心什么的就可以了。
那我问他,那你这还能是中国自主品牌吗?多数中国人还是把香港品牌不算在中国民族品牌范围里的吧~~~
H说那没问题,我不说是香港的就好了嘛,商标所有权在香港,但是宣传口号和方向都是中国的啦~~~云云~~~
怎么觉得还是忽悠呢,呵呵,各位看官觉得呢~~~
单选投票,共有 40 人参与投票

投票已经结束

85.00% (34)
5.00% (2)
10.00% (4)
你所在的用户组没有投票权限
加多宝”凉茶算不算中国品牌?
加多宝之前推的王老吉这个品牌,因为和广药纠纷,现在才换成加多宝名字的
创立于清道光年间的王老吉可以说是民族品牌,鸿道集团旗下的加多宝集团还谈不上中国自主品牌吧
法律意义上的中国品牌和感觉上的中国品牌是两回事。
从法律意义上,香港是中国香港,故香港品牌是中国品牌,是中国自主品牌。
但由于香港1997年才回归中国,在香港有着与大陆不同的文化和行为标准,所以香港企业在工商行政管理角度,和人们的内心深处,仍然是外国品牌。
正如徐版所云
虽说政治上香港属于中国
但是不管是从行政、经济、体育、文化上所属,香港都是单独列出来的,港、澳、台~~~
个人认为对于在香港注册算不算中国品牌,是不是忽悠,这个问题不必太纠结。李小龙是香港人而且在美国成名,但是一直都是中国人的代表,因为他传播的是中国功夫。
香港的品牌说成是民族品牌,一点都不忽悠,香港是个中西合璧的地方,很多中国传统保留得比内地还好,你看看香港拍的武侠片,哪个不比内地拍得更有传统中国味。
如果是做品牌做公司。我觉得这个问题根本不用纠结的。
无非就是一个怎么操作这个品牌更方便的问题要放在首位,而不是纠结在这个问题上。如果是前些年或许有点意义,但现在已经不是一个问题了。
品牌当然算中国的啦!品牌故事与品牌归属本就是两回事,狼爪在德国很多人就认为是美国的,哈根达斯美国人却认为是欧洲的。没必要纠结哦
额不纠结,自然有人会纠结,呵呵
顺便大字体BS香港人搞的品牌算不算中国自主品牌? 下小编 ,在首页直接打成“香港户外品牌属于民族品牌”香港人搞的品牌算不算中国自主品牌?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |