搜索

随州

记九天八夜鳌太风雨录

[复制链接] 查看:29915 | 回复:259
不容易啊!值得赞誉。

我的心理医生说:“没有旅行的生活,只能称之为生存。一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”走了就走了,风风雨雨,一直在路上,我们,从未停过……D2的清晨,遥望着远方乌云密布的天空,夯镇一再跟我们说,他必须得撤了,其实这会儿他也不矛盾,因为随他下撤的还有他那奋不顾身的爱情。“你们可以随意调侃我,总之这回我就是不想走了。”夯镇接着说到。
那么,同志们,就不要被下撤的夯镇动摇了军心,咱们得出发了,抬起头打起精神,仰望着被乌云挤满的天空,去攀登一座又一座高峰,然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地说,虽然每一步都走的很慢,但是我们不曾退缩过~拔营,出发!

疯兄在大声的询问着:“夯货!这双换脚的便鞋是否要跟着下去呢?!”

雨还是雾,仿佛一直在交替着,已没有过多的精力去时刻分辨了,队伍拉的很长,大家都在无言中缓缓的向前推进,都在抗,在坚持.这该死的鬼天气,已经把所有人的衣服又打湿差不多了。这一刻,你要问我犹豫过没有,还要/还能再走下去吗,这个问题,问的最多的其实是我自己,没有力气起回答啦,没有答案,那就接着走吧。

内蒙来的情侣两--黑子0r浅笑,没带雨披,两人穿着冲锋衣,冲锋裤,套着背包罩,始终处于队伍的前列,朦胧的细雨中,表情凝重。我看着都替他两难受,经询问,原来是住沙漠边的,他们那块干,老不这么下雨的,哪有太白这么个下法啊,于是出行前就没太在意。嘿嘿,我想,那好,那我就不多说了,给你们好好淋淋,这不长久以来缺水吗,真想着笑着,见远处过来一拨人,近看打头的原来是始终处于咱们队伍里第一梯队的三名“急先锋”----老开,维生素,和枫叶,跟他们一块过来的竟然又还有两名不穿雨披的驴友。

“你好,你是大肚楠吧,我是之前联系过你们的云中鹤”
“你好,你们这是……”
“哎呀我跟你们说吧,掉头回去吧这雨还得下三天呢,我们打算先下去,三天后再上来”
“.........你们怎么不穿雨衣?”
“我们下撤的时候看到有几个人没穿雨衣,把雨衣送他们了”
“........”

枫叶没吭声,雨滴在他脸上肆意的流淌着。老开望着我。维生素说不如咱们跟他们一块下撤吧。
---早上拔营时的凌云壮志,顷刻间被这全队中最猛的三位悍将左右拉扯着似要触地。
望着后来跟上渐渐聚拢的队员,前一刻还在和黑子,浅笑间雨中作乐的半愉悦心情这会变的沉重起来,难道夯货就是先知吗。原路下撤?难道的咱们这大半天聚起的希望之路又白走了吗?快速的心理反应荡彻在心间。
“太白山我来过四回了,每一回它都是在下雨,而且天气预报说,昨天和今天两天的雨,明天就转阴了,现在已经走了两天了,现在下撤?” 望着他们三人,原本沉重的心情在开了口之后略有些激动。
“那咱们就接着走吧,继续前进”老开接话到。维生素没说二话,跟着掉头,再次超到了他两的前面。于是队伍又被拉了起来,继续向前挪动着。
短短半天,恶劣天气下的军心已经被接连动摇了两次,说实话,这会儿我也乐呵不起来了。正走着、暗自思索着,责怪着。
黑子上前跟我说,他老婆浅笑不行了,太冷了,衣服都打湿了。今天还要走多远?
我掏出GPS,实在没勇气拿给他看,1CM:2KM的地图上,才又走了不到两格。得了,D2的紧急扎营就这样来到了,这鬼天气,再这样拖下去,人心都得拖散了,我是这么想的。

接着开始寻找合适的紧急扎营地点,对讲机告诉前面的几名急先锋,你们几个别停,继续往前推进,查看有没有更合适的扎营地点,如果没有你们再折回来。大部队停下休整等待。
一根烟的功夫,枫叶再次跑了回来:“前面没地方了,就这比较好。”-冷的发抖。“赶紧扎营,个人选好地方,别离太散。”

营地扎好后,维生素掏出了他干爽的羽绒服,出来打水来了。

不多久,小冰雹下下来了,打的帐篷啪啪的响,帐幕下食人菌的“鸟”衣已积累了不少雪子。

大家都窝在帐篷里,努力积攒着身体的热量,帐篷外,没人说话,没有多余的声音,我想,可能都是自顾自的在和自己对话吧。是走呢还是走呢还是走呢天色已经暗下来了,躲在帐篷里,穿着羽绒小马甲,统在鹅绒睡袋里的食人菌头上还顶着顶帽子,是在操作着什么,看鸡蛋盒子打开的样子,是在准备煎荷包蛋?说他不冷,你信吗?

D3伴随着隔壁黑子两口的拌嘴声,天渐渐亮了,根据几天的观察,总结,发现一个惯例,很早的早晨一般不都不下雨,要说趁这不下雨了,抓紧赶路了,但一想那帐篷外湿漉漉的衣服和鞋子,又都想再多躺一会,可能人都有惰性吧,索性听听隔壁两口子在说些啥……

“老婆、老婆别不理我了呀”
“......”
“老婆我给你做吃的啊”
“.......”
听到我在隔壁帐篷里笑,黑子又喊道:“大肚楠,我老婆不理我了呀”
“咋不理你了???”我回应着.
“唉,我俩昨晚到现在还没吃饭呢,太累了一扎营就睡到现在”黑子才刚说完,紧接着就听到浅笑骂道:“你这个只顾自己的,2罐八宝粥,昨晚一躺下就自己先喝掉了一罐,一会又拿出一罐,又喝掉一半,然后丢那就睡到现在!”
“谁理你!”
“......”
我在隔壁差点没憋住笑出声来,哈哈~可爱的一对。

天已大亮,雾仿佛一直未曾散过。遥望远处的营地,因为有了帐篷的色彩,而显得蕴藏着勃勃生机。

天上的云,似乎令人产生了错觉,内心里却不敢有过多的奢求,能出个太阳,能晒晒装备?算了吧,只希望别再下了。。。别再下了。。。

两个吹火筒尝试着在一片湿淋淋中燃起篝火,烤干衣服鞋子。说实话,对阴雨天烧湿柴,还是活柴,我从不抱一点希望。疯兄也常借此调侃我,你每次都说我烧不起来吗,我怎么都烧起来了!
真不知道他两是怎么做到的,虽然烧的不是很大,终究还是被点燃了。解了大家的燃眉之急,烤干了部分人的衣裳。值得赞扬!

嘿,黑子在打水!这会儿估计是在将功补过,正忙活着准备两人的早餐。

水袋里加注好当天路上必须的饮用水,大妹仔在往里倒葡萄糖粉。
葡萄糖---这玩意曾经也救过我几回,有在酒后,也有在山上,不知为何,最近几次的高强度出行,却很难再感受到它当初带来的明显功效了。我那一包,后来直接用来混入茶叶水,制成了糖茶一路饮用。

看这边,食人菌还窝在帐篷里,在持续FB着,只见那阳光勾着脑壳看。
“吃什么好东西呢,给我留点?那不行,蚌壳里包的交代了”(台词纯属虚构,如有雷同,是做梦。)

老开一手拿碗一手拎瓶,估计是要去打水。不过戴着帽子,还真很少见。看这帽子应该是去年四姑娘山攀冰节的战利品,被他戴歪了。

天行过来了和我商量了关于行程上的问题。维生素把自己包裹的像个狼外婆,站在一旁看着我收包。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |