搜索

河北

天堂里的小小鸟,一路飞好.........

[复制链接] 查看:7024 | 回复:30
前两天清理QQ中长期不说话的“陌生人”时,一个熟悉而又陌生的名字出现在我的眼前------“小小鸟”
是一个四川都江堰市的一个将要高考的高中生,活泼可爱,共同的爱好让我们相识,每次谈的都很投机,似乎已经忘记了年龄和地域的差距,而我则被他的青春活力所感染。也许是网络的习惯吧,我没有深入打听他更多的身份内容,而我只是知道他是都江堰一所高中的学生,热爱单车骑行,仅此而已。

好久没有见他上网了,不知道这次惨绝人寰的地震是否对他的家庭造成伤害和影响,所以就尝试的拨通他留给我的一个手机号,一连几天都是关机,今天意外的接通,对方是他的姐姐,当我问起“小小鸟”时,对方的话语停滞下来,缓慢的告诉我,那是他的弟弟,已经在地震中遇难了...........

去年国庆节期间,我在一个单车论坛里认识了这个可爱的男孩。古灵精怪的名字马上吸引了我的注意,他给我最大的印象总是不停的问这问那.......

现在我已经不能用文字来表达出我内心的伤感,一个鲜活的生命,一个即熟悉又陌生的笑脸,就这样永远的离去。命运的残酷让我们这些常人往往措手不及,许多没有来得及保存和珍藏的东西在瞬间便荡然无存了。不知道他是否在这场惨绝人寰的灾难中怎样痛苦的挣扎?在他弥留之际,又该是怎样对这个美好世界无限的眷恋?

还记得他给我的最后一条留言:“味精哥哥,你好!最近学习压力很重,但是妈妈已经答应我在今年高考结束给我买台单车,请你帮我出一套配置单,价格不要太贵,1000以内最好,我不想让妈妈太破费,给我留言就好,我会在高考完毕的第一时间看到的,谢谢!鸟鸟向你!  时间是2008年5月2日8:20”就是这样的一个让我永远完不成的配置单让我遗憾一生.....

“小小鸟”翩然飞去了,留给我的不只是悲痛和怀念,怀念在自己的生命中曾经有这样一个善良的男孩,一个可爱的车友,也许留给我更多的只是为他的祈祷和祝福-------天堂里的小小鸟,一路飞好.......

一路飞好!!
一路飞好!!
懂事的好孩子,难过, 天堂有你一定很快乐。
:( :( 一路好走·····
天堂里的小小鸟!
一路走好!不怕你们笑话,我现在流着眼泪在打字,心痛............
愿逝去的人 安息,.活着的人更加坚强.
今天听到这个消息,我也流泪了,回家看到我自己的孩子不由的还是想到了小小鸟
人的生命确实很脆弱
珍惜你所拥有的每一天吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |