搜索

华北

母亲节 徒步回娘家

[复制链接] 查看:11875 | 回复:46
10小时步行25公里到达沙河南大桥,还有15公里到达昌平城区。
这边开始下稀疏的大雨点,沙河水也还是那么臭

11小时步行30公里到达沙河北大桥,距目的地昌平还有10公里,
太阳在我左上方小于30度角,估计还有2小时会落山,
脚趾脚踝小腿大腿均有轻中度疲劳痛感,传说中的大雨还没下…。

发现我前方二百米处有一蓝衣少年也不坐车徒步好几站地了,他没发现我。
原来他是在给路边门牌拍照记录在工作,我和他搭话他对我有中国人惯有的对陌生人的戒心。
身旁总能闪过一两个单车骑行客,看他们都没驼长途装备不是环骑中国的我就懒得和他们萤光绿搭话。
这会儿蓝衣少年在后面撵着我走,我似乎没觉腿脚疼了…。

12.5小时步行35公里到达百葛,路标提示还有7公里到昌平城区。
天色渐暗,翻出醒目萤光绿背心套在桔红色冲锋衣外面,
甭管形象是像环卫还是路政工人,反正大货车得让着我点,反正单车哥从身边闪过不理睬我。
正着走肌肉累了 倒着走放松。

13个小时,我从北二环路东端东直门,走到了北六环路中段百葛桥。

13.5小时步行37公里,路标提示还有5公里到昌平城区。
看!看!我挨到了有路灯的地段,在天黑之前。有路灯的地方都是大城市啊…!
事实证明萤光绿在黑暗环境下对光的反射效果比桔红要好很多…很多…!

15小时步行40公里,从东直门到昌平政府街。胜利完成计划!
实践证明我可以从婆家徒步走回娘家,只是很辛苦。
途中消耗两顿饭一升水。
如果按两步走出一米算,我今天走了八万步,
连路人和黑车司机都看出来我走路走的好辛苦,问我要不要坐车,
我觉得大腿根和脚掌骨膜有磨损,需休整数日,下次量力而行。
花花送给老妈祝她母亲节快乐,为避免她心疼,我不会和她讲今天我为她徒步40公里的事。

1人 评分 查看全部评分
不是吧,谁这么眼尖,都看见护**
回复 烈54 的帖子

木有哈:lol
回复 森老夫子 的帖子

抱抱......
呵呵 加油
回复 nmdage 的帖子

垫鞋垫儿里了嘛,话说那真是好东西呀..
走了这么久我脚都没起泡..
看来你对这公交线路还挺熟
回复 werh 的帖子

改天我得计算一下,这些年我往来昌平与北京城之间的总路程可以绕地球几圈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |