搜索

咸阳

《青春流年---新疆篇》漫漫红尘路,何处是我永远的归宿

[复制链接] 查看:42227 | 回复:466

人生如戏仿如梦,繁华转头尽成空。风雨飘摇里,几度阴晴圆缺;轻叹流年弹指一笑间,一切却又都恍若昨日。

----写在前面

109人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

回复 小峦子汪杨 的帖子

曾经的梦想,总在走走停停的日子里渐行渐远渐无言;只留下一段曾经的回忆,荡漾在心的最深处,在炙热的季节里温暖渐冷的岁月。日子渐行渐远,夤夜伏案,翻阅着张张青春流逝开始泛黄卷角的照片,任凭指尖的香烟漫漫抽丝,直到蜡炬始干。思绪也随着这尘封已久的回忆,飘向远方。
乘坐的K595次列车到达甘肃天水车站
兰州城外奔腾向东的母亲河
兰州火车站,离家越来越远

1人点评 收起

昨日忧事乱我心绪,转瞬皆成过往;蓦然回首处,早没了旧事的踪迹,徒留怅惘。漫漫红尘,谁又是谁的永远?有故事的人生是精彩的,有回忆的生命是圆满的。多少次的徘徊,多少次的留恋,都借这8264,度过那一天天的长夜。忙,它总有闲,不要借口,无需理由。只为那心中的远方,小峦子在路上!
甘肃武威,晚上21点50分,下车买了瓶酒
进入新疆的第一条河,也是路上看到的惟一一条
茫茫的戈壁,历史的蹉跎,有过多少我华夏儿女铮铮铁骨

前世的多少次回眸,终只是换得今生的擦肩而过,匆匆一瞥,逝若惊鸿,谁又记得最初的惊艳?我们只是陌路过客,天上人间的携手,终只是曲断弦伤的插曲。无论塞上,还是凉州,总不缺少那悲壮与缠绵。看着车窗外飘然而过的嘉峪关,城头少了锦旗,少了将士,却来了我这流年的书生。一天前的渭城朝雨浥轻尘,一日后的客舍青青柳色新,月台上送别的亲人却我更进一杯酒,只为那西出阳关无故人。那羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关的情怀,只在此刻,让我这陈年的骚客去感慨,去领悟!
万古不变的嘉峪关
甘肃乌鞘岭
大漠孤烟直,让我看到了

1人点评 收起

逝去的永远就失去了,追忆是一种残酷;有时候枉然,有时候也是一种解脱。有一点是要记牢的,玩的时候,绝对是淋漓尽致的投入。旅途中,有太多的不如意,不必苛责外在的许多,而忘记了内心真正的需要。放开自己的心灵,去感悟这美好的人生。
远处,皑皑天山
戈壁滩上不知名的古国遗址
到达乌鲁木齐
1人点评 收起

回忆或者淡忘都是一件幸福的事情。我愿意回忆,至少,我曾今走过。又有谁说,曾经走过,但也须刻苦铭心;我愿意淡忘,至少,我曾经拥用。又有谁说,忘记昨天,才能更好的展望未来。

美丽的乌鲁木齐市
天山下的乌鲁木齐
新疆国际大巴扎--维族人聚居中心
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

赏不玩的风花雪月,吃不尽的中华美食。你我皆凡人,吃,还是必须的!
正宗新疆烤肉,别在我面前再说“正宗”两个字
新疆大盘鸡
哈萨克族酥油茶
1人点评 收起

继续美食
让我吃不够的椒麻鸡
最后上来的手抓饭,羴的很!
新疆果啤--卡瓦斯
1人点评 收起

继续继续
功夫拌面
石头烤肉
1人点评 收起

旅途的最终若是累的话,该怎么释怀?那么,到底是忘还是念?人心时刻都在忘与念之间游走,转身的美丽和尘封的沧桑,几人能看透?几人能做到?就像那天边的云彩,总为那多情的人撑开那雨巷之外的“油纸伞”!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |