搜索

炉具炊具餐具

自制龙卷风酒精炉(前几日那个日本转帖的实践作品)

我眼红了!
强大,佩服啊。羡慕中~~~~
心灵手巧,超越玫瑰了~~
袋袋好牛B啊 啥都能整 娃能奶 炉能烧 哟西
来学习的。。
强大!佩服!

这个炉子胜在外形了,非常漂亮。实际使用效果,还得一起烧水试试,看多少时间烧开多少水用多少酒精。

酒精炉得讲究合理的燃烧效率,气化充分,火烧得旺,但可能火苗都从锅边跑了,这种情况浪费酒精。如果开放燃烧,时间就会很长,烧一锅水得等半天。  为什么人家水电用棉球啊,因为省酒精啊,而且据我粗略的实验,跟自制的炉子,烧水时间差不多,我当时很惊奇棉球的效果。但是烧棉球麻烦,我还是用酒精炉,一炉刚好够烧水煮面的。

下面是我做的一般的炉子,简洁方便好用,很容易制作,上下都用铝罐,重量极轻,遗憾的是锅架用的钢条,比炉子还重。

下载积分: 驴币 -1

我现在不满意的地方是易拉罐太大了,相对于锅底来说,火从锅底往上冒,烧锅把。
楼主好手艺,工具不给力确实很郁闷...

回复 okyu 的帖子

1,都是铁皮,重,这点早被我PASS了。更别说体积了
2,当初我朋友做了一个你这样的,感觉烧水慢死了,可能他做的不好吧,
3,加了支架后,出现黄色火焰,表示燃烧不充分,锅底距离火焰的高度很有讲究的,你这个支架不如不用
4,三个一起用,说明你很饿,着急做饭,还说明你背的酒精很充裕。
5,菊边不好看,难以接受
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |