搜索

被捆绑的不仅仅是王天汉,是中国人探险精神~

[复制链接] 查看:77105 | 回复:63
俺也想登山啊…………没钱啊,但是不能冒险啊
如果刚是蹭路绳的事根本不是什么问题,登山之人心底要宽敞,蹭下又蹭不坏!何必这样心胸狭窄,容不下人呢~,事实绑人的是就显得很恶劣了!
不能接受用捆绑的方式去强制解决,就是不能给那些商业公司惯出这毛病来!
自己咯今后也上不了那么高海拔的地方,对此不做评价!
山派 发表于 2012-5-27 11:32 如果刚是蹭路绳的事根本不是什么问题,登山之人心底要宽敞,蹭下又蹭不坏!何必这样心胸狭窄,容不下人呢~, ... ...

蹭是蹭不坏,但是对于商家以及其他付钱的客户不公平。
这些且先不说,蹭上去的人回来再自称独立完成,伟大的攀登,也并不是太合适。
就行为而言,双方都不占理。
声讨圣山我不反对,但是光声讨圣山抬高王天汉也不太公正。
从这件事情,我认为绝大多数中国攀登者还不理解甚至不配谈攀登精神。
如果王天汉选择东坡独立完成的话,圣山这次的行为可以算令人发指。
但是,他只不过是一个比较难的公园的游客而已。7900不吸氧并不算创举,很多的商业客户到这个海拔也并不吸氧。
善良的人,才能玩好户外
不让蹭就不蹭,别绑人啊,我经常蹭麦当劳的厕所,服务员从没绑过我
这种高海拔,通过一定手段限制,办理登山许可,必须有专业公司协助,这些是必须的.所以相对收费高点也是肯定的.反正大家自己选择,尼泊尔可以相对便宜点.
我觉得关键是北坡没有竞争机制,只有圣山一家
1人点评 收起
  • my4197 必须看到王天汉,确实没有借助外力照样登顶了, 说实话借助过多外力登顶,没有什么好宣扬的的, 2013-6-21 20:33
王天汉代表不了中国人的探险精神吧。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |