搜索

5.26号3木户外平民马户友日志

[复制链接] 查看:9379 | 回复:118
     对于我来讲,这是个特殊的日子,本来这一天我是有事要做的。周四的时候我们野菜组合,就有了沟通,我与明理大姐也做了分工,明理、幸福树带饭、菜,我带从磨盘山弄来的鱼,可是由于时间无法确定我一直到周五才报名,这还是想尽了办法把一切都推脱了,才达成了此次的行程。我的两个朋友事先也都因为今天有事,根本就无法在规定时间报名,也是一大早送走客人连名都没报匆匆赶来。铁哥带着他新买的无敌兔,要给今天的活动好好拍拍照,可惜忙的机器没充电,无敌兔变成死兔兔。小庞安顿好生意连饭都没带就冲上来了,反正他知道有这么多姐姐在饿不着他。       和我预期得一样,三木户外做了精心的准备,给孩子们准备了纪念品,搞得仪式也蛮像那么一回事,社会组织开展的活动能达到这样,还是挺不错的。因为三木确定的这次活动主题是六一,自然孩子们来了不少,有见过的也有新面孔。
      与往常一样坐在车上要开展文艺活动,不同的是踏歌、闲情没到,北漂还没有能力达到踏歌的组织水平,好在路途不远,这一路就算对付过去了,到了现场的登山前的热身准备也没有踏歌组织的好,看来踏歌还是一个难得的人才,我们还离不开他。
       这次登山的难度要比想象的难,景色要比想象的美,明理大姐是很稳重的,但是也扯开嗓子狂呼嚎叫,在她的感染下带动了幸福树、飞雪、心宇和我朋友一起狂呼,我觉得大家呼出了压抑与疲惫,留下的是生命的激荡。人与自然在不经意间已经融为一体了。
      我们野菜组合明理大姐做了精心的准备,她做的水果沙拉太棒了,味道纯正,幸福树又带来了自己酿的酒,上次带的二锅头我还没来得及喝呢,户外烧烤离不开酒,而我又是一个贪杯的人,这么多年之所以在政治上没有大的进步与我饮酒有关,因此在四十岁以后,我几乎一切的饮酒场合能回避尽量回避,所谓的应酬我几乎减少到最低限度,但是这一次我又高了,我高了就一定要跳舞,2010年在冰川啤酒节上我醉醺醺的跑到专业演员演出的舞台上跳舞,地下观众一千多人全蒙了,最后保安给我架了下来。
       而今天又是这样一个日子。天地、樱桃是绝对的高兴自己,娱乐大家的人,而这正是我的习惯,在酒精的浸泡中什么党性人性一切伪装都扒去了,平时的哪一点可怜的道貌岸然荡然无存,剩下的就是酒精作用下的生命激荡,这是一个舞者的最高境界!
        5月26日是49年前我母亲最痛苦的日子,而从那一天起一个平民诞生了。
       谢谢三木、谢谢明理姐姐和幸福树、谢谢天地、樱桃在不知不觉中陪我度过那么美好的时刻
15人 评分 查看全部评分

5.26号3木户外平民马户友日志 5.26号3木户外平民马户友日志 5.26号3木户外平民马户友日志

5.26号3木户外平民马户友日志 5.26号3木户外平民马户友日志 5.26号3木户外平民马户友日志
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |