搜索

其它鞋类

danner 15670的纠结。感觉挺尴尬

[复制链接] 查看:39035 | 回复:62

无膜速干内衬,带排气孔。也有人叫排水孔
有部分人认为 南方就应该穿无狗 带孔的鞋

由此15670让我朝思暮想

但是想来想去。这种鞋挺尴尬的

1.南方虽然不太冷。但是冬天0度还是有的。广东船底顶 元旦下雨是常事

如果5度下雨环境,仅靠皮革防雨还有透气孔。能保持鞋内干爽吗

如果不干。那是爽不了的。

10.3上船。17度左右温度。带狗的鞋湿透。行走中不冷。

如果这个环境换到鳌太 连续3日下雨 温度 10度。脚应该很难受吧。我过10度的河。几十秒脚就冻木了。

那么这种鞋到底适合什么样的环境呢。

个人推测

1.25度甚至更高以上的雨水环境。这个时候雨水带来的冷感估计不再明显。要是30度以上的热带丛林更是如此

2.-5度以上 干燥无雨雪环境。这个时候,你得对天气非常有把握才行。比如去年武功山我就越野跑鞋了。

从以上两点看,这种鞋适用范围还偏窄。
而狗用在25~-25的环境都没有问题。老实说。温度高我就不想爬山了。而且进了山一般温度也不会超过25度了。

当然。用在合适的环境,肯定比狗舒服。特别是大汗脚

我朋友是专门买不带狗的鞋。

适用范围窄。投入大价钱。尴尬由此而来。

论坛大家穿这种定位的鞋还不多。故希望能抛砖引玉。
我已经买了。为了穿够本 我决定天天穿。上班也穿
开玩笑的,不能花钱买罪受

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
我也想买这个来着,不带狗,难过心理防水那关啊
茅泽西 发表于 2012-5-29 00:24 我也想买这个来着,不带狗,难过心理防水那关啊

我做了小白鼠了。。61武功山是赶不上了。。看端午广东起微山 3天 探路吧。
上班也穿,这不是让自己脚难受么。

windsing 发表于 2012-5-29 00:29 上班也穿,这不是让自己脚难受么。

没洞洞鞋凉爽 哈哈哈~~~~~ 开玩笑的。玩军品的朋友说 这个三明治底穿起来很柔软。

我也得事实

再透气这也不是凉鞋。不要太高看热季靴的透气性了,相对于Gore-Tex防水的温季靴,透气性的改善是有的,但十分有限。
再透气的皮夹克也是皮夹克,不会因为有孔就变成背心了。

对皮靴有期待是应该的,但有奢望就是愚蠢的。

当然,Gore-Tex防水的鞋,也属于低级防水。真正高级的皮靴,是不需要这种外物来防水的,那都是给本身素质不够的量产鞋预备的东西。
防水和透气的平衡,只能通过更高档的皮革和制造工艺来实现。

3人点评 收起
gd1944 发表于 2012-5-29 00:36 再透气这也不是凉鞋。不要太高看热季靴的透气性了,相对于Gore-Tex防水的温季靴,透气性的改善是有的,但十 ... ...

是的。皮革始终是皮革。不是 为透气而生

估计得这样排

雨靴<普通PU<GTX<皮革<透气网眼越野跑<凉鞋<草鞋

得!.我一脚43513.一脚15670 去试试。走一天。袜子称重

哈哈哈哈。
1人点评 收起
  • 备水争雄 43513x雨行丹霞山一场下来,进水!严重进水!当初把它当神器供奉的心情一下子坠落山底。晚上露营还是用了一卷卫生纸吸干了鞋内的水分。我晕!看样子大牌也是传说啊。 2012-7-29 22:54

看到了。很帅,是手工定制鞋吧。我看到你还给自己做了双..多少钱?

欧逸 发表于 2012-5-29 00:44 看到了。是手工定制鞋吧。你还给自己做了双..多少钱? ...

我自己有2双White's Smoke Jumper,一双是Vibram 700半底城市穿,一双是Vibram 100 Lug外底户外穿,都是4500元左右的配置。
另外,热季靴的透气孔从来没有排水的功能,所以不能叫排水孔。可以叫进水透风孔。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |