搜索

济源

——鳌太传奇——

[复制链接] 查看:17393 | 回复:130
鳌太的帖子必看!
鳌太故事多多呀。。。
鳌太帖子必须顶
坐等大片。。。。。。。。
静等大片  

第一天:

“演讲评委、国检巡视、高考巡视……鳌太归来的每一天,都在忙碌着,那些秦岭中的记忆,却时常不分昼夜地猛烈扣击着我……

思绪飞舞的旅途

大巴在连霍高速上疾驰,情绪也如同开锅的沸水。好奇,有点儿,在此之前,我西行最远的是洛阳,车窗外的风景是否有别于济源呢?恐惧,也有点儿,那是对不可预知险情的不安,牧野郎为此而永驻荒原,杨子为此而魂归玉皇。

过三门峡,天空灰蒙蒙的,黄河泥乎乎的,一如我的心情。不知木然了多久,雄伟大气的潼关收费站跳到眼前,精神顿时一振,拿出相机,留下潼关,定格车子里的驴友。车出潼关,不知怎的,心底竟涌出些风萧萧兮易水寒的悲壮。

至西安,转乘预定好的依维柯,向塘口飞逝。眉县境内,大片大片的弥猴桃树映入眼帘,我不由得想起了家乡的樱桃,驴程尚未开始,心已开始想家。神秘的雪域太白啊!你是否翘首傲立于八百里秦川,如我一般地期盼,期盼我们有一次家一样的相逢……

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——
——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

静谧祥和的塘口

一、醉意阑珊

穿过蜀道,傍晚十分,到了塘口,搭帐做饭,整顿行装。老乡炒了几个家常菜,煮了一锅玉米粥,刚烙的发面饼,大伙风扫残云,吃得尽兴。六台将弄了一碗手牛肉,斗圣拿上花生,苦雪放上西红柿,大家开始白的、啤的,醉意阑珊,不知明天怎样,暂且微熏而忘忧。

二、夜色如水

天渐暗下来,一拨一拨的驴友从山上下来,有半路下撤的,有23公里处过来的,我心里莫名的有些紧张。转视村后,看到那谷底升腾的团团白雾,才明白我们已身居海拔1700多了。

夜黑如漆,星光摇曳,我和山猫到村中找老乡聊天。问起塘口由来,没想到塘口竟源自河南。昔日为避日寇战乱,河南巩义、伊川等地百姓,拖家带口,不远千里,来此世外桃源,遂聚集成塘口之村。

复回帐中,长夜漫漫,索性穿上冲锋衣,借如厕之名,溜到村南,夜色将我连同这小村子包裹得严严实实,没有犬吠,没有人语,偶有窗子里飘出的一线灯光,山村静谧而祥和。闻哗哗溪水声,我寻声坐下,望着澄澈的星空……

三、晨霞满天

啾啾的鸟鸣声,将我从帐中唤醒,喜欢日出,喜欢日出时的彩霞满天,喜欢那样的云蒸霞蔚。我跳到大路上,和挖草药的山民打招呼,和树上的小鸟打招呼,和东方的那片灿烂打招呼……

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——

——鳌太传奇——
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |