搜索

今日

奥地利

走近奥地利金色大厅音乐殿堂(原创)

走近奥地利金色大厅音乐殿堂

《咸杰搏克》原创图文

上网稍微“摆渡”下”奥地利金色大厅”,一下子冒出大量的名词解释。这里先摘录一段:维也纳金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。是每年举行“维也纳新年音乐会”的法定场所。1939年开始,每年1月1日在此举行维也纳新年音乐会,后因战争一度中断,1959年又重新恢复。金色大厅始建于1867年,1869年竣工。是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。维也纳交响乐团每季度至少在此举办12场音乐会。1870年1月6日,音乐厅的金色大演奏厅举行首场演出。1872年到1875年间著名音乐家勃拉姆斯曾负责组织音乐。

伴随网络电视的迅猛传播势头,人们比较具象地认知了世界许许多多的名胜古迹自然风光。我不是搞音乐的,不过以我看,奥地利维也纳金色大厅可能是世界上最高的音乐艺术殿堂。玩音乐的,如果有谁能在金色大厅整一把专场,可能是所有要求进步的文艺工作者一生最为强烈的追求与梦想。宋祖英无疑在维也纳金色大厅舞台代表咱们中国人在那扬眉吐气了一回!好日子!小背篓!辣妹子!中国文化震撼与征服了世界!国人为之兴奋为之骄傲!   

以下是我在奥地利首都维也纳拍摄的金色大厅图片

zxZX
1人 评分 查看全部评分
  • 陶庵
1人点评 收起

我自然少不了忙乎。先对着镜子自己拍自己一张留作纪念。
zxZX

在金色大厅演出现场拍照是个相当困难的问题。你说吧,人家是玩古典音乐的,不像咱们这个X呀那个Y啥的,她(他)在舞台连扭带崩,真假粉丝钢丝台下口哨声呐喊声还有痛哭流涕声一片,这时后你啥专业真反假反相机发出的声音实在太微弱了,微弱的大家都不知道你的存在。可在金色大厅舞台就不一样了,那是传统高雅艺术殿堂。别说相互交头接耳会令周边人鄙视,就是我使用单反全都小心翼翼的。所以,每当一曲终结掌声响起我都猛劲拍。中间呢,则择下手,咔咔的,真对不住我的“近邻”呀。
zxZX

这位身材矮小但长的很结实的大提琴手,演出完,竟然自己一个人背着大提琴“十一路”匆忙往家赶。太不会摆谱了吧?
zxZX

观众不依不饶,指挥最后拿出两部杀手锏,一个是蓝色多瑙河,另一个叫啥“基”来的。就是演奏人员和大伙互动的那首。
zxZX
2人点评 收起
羡慕楼主啊
高雅的艺术殿堂!
真个金碧辉煌啊!谢谢LZ分享。
圣殿,见识了……
顶级高手。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里