搜索
其它

MY WAY 东南亚100天>慈善网站翻译求助(见帖子128页 1279楼)

在下龙湾做生意的船只。

来张和阿彭的合影

我。
2人点评 收起
  • 大石桥-老c ?????????//////// 2012-6-18 20:59
  • 独7↓ 水上生意! 2012-6-5 12:00

2货版……

两天一夜后回到河内,我们就去定到会安的车票,介于车上两母女告诉我们的新咖啡的价钱,已经比两年前高了一倍,现在已经要55美金了。于是,我们不打算定新咖啡的车,决定回去问问这个喊价实在的旅行社老板,看他能给我们找到多少钱的车。
“32美金。”
听了我们的路线:河内-会安-芽庄-胡志明
喊价实在的老板报出了我们满意的价钱,然后又一副定不定随便你们,他很有把握我们再也找不到更低价钱的样子,就去摆弄他的电影去了。
人都是这样的,有低的,就想看看能不能更低。
于是我就试探性的问老板:“30可以吗?”

老板终于把视线调回到我身上,他还是温和腼腆的语气,“我真的没有给你喊价,你们刚刚从下龙湾回来,你现在应该知道,你们是那个船上价钱最便宜的。”

我装作一脸无辜的样子回答道:“我不知道啊……”

瞬间,一直语气温和的老板愤怒了,他又气又笑的指着我突然拔高音量:“你明明就知道!!!!你肯定去问过别人价钱了!!别给我装!!!!”

一直说话温和小声的老板突然被我拙劣的演技气得暴跳,我自己也忍不住笑翻过去了。
最后,我们还是以32美金定下了越南全境内的open bus 票。随便也帮英文不好的母女两个定了同一班车,只是他们比我们多去了美奈一站。多2美金。

跟此旅行社老板的一张合影

在河内的最后一晚,为了第二天坐车方便,我们没有回bao家,跟母女两个拼了一个房间,住了一晚,第二天一起上了巴士去会安。

在这里顺便给大家介绍一个旅行神器——电磁迷你热得快!
http://item.taobao.com/item.htm?id=13678726229
大概是这样的,几块钱一个,只有两个打火机那么大。

出门在外,如果你每天都喝矿泉水,在如此炎热的东南亚国家,那也是一笔不小的开销,有了这个只比打火机大两倍的小东西,你只要找得到电源,就可以自己烧开水喝。我自己随身带着一个旅行水壶,是上次爬珠峰大本营的时候小寒送的。

http://detail.tmall.com/item.htm?id=8187655877

大概是这个样子,铁的,耐高温,空瓶很轻。

直接把这个迷你热得快插进瓶口,烧一会就开了,不过这个瓶子比较长,第一次看到烧开了,其实下面还是凉的,最好在这个时候,把它搅匀一下,再烧第二次,就是真的开了。把热得快放在水杯里和碗里烧也可以,煮鸡蛋也很好用。当然这个东西有很多用途,至于怎么能够在旅行中物尽其用,有待大家的共同开发。

不过注意:水里不能放盐,钠跟电磁好像有化学反应,会烧起来。
5人点评 收起

补两张河内拍的猫猫的照片。
4人点评 收起
直播呀! 强烈关注!
好帖 来参加我们活动不

8264大时代来临--6-7月发原创大帖,免费体验OUNCE遨游仕徒步鞋
http://bbs.8264.com/forum-viewth ... fromuid-125851.html
帮顶                    
6.超美会安

去会安的open bus

做攻略的时候,就知道会安是一个适合拍照的超美小城。

2人点评 收起
  • flxbe 一眼望去,全是老外啊 2012-9-23 11:04
  • zlemzlem 在英国这个反手V = 竖中指。      这个手势源于英法交战中,法国人砍掉英国弓箭手的中指和食指,让他们变残废,不能再使用弓箭。 后来英国人打败了法国人。胜利后,英国人伸直中指和食指,掌心向内,向 ... 2012-9-13 16:29
回复 zhb001 的帖子

已经参加了哦~ ^0^

1人点评 收起

所以我打算在会安给阿彭拍套照片,阿彭也打算在会安买一套越南国服——奥黛。

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |