搜索

[原创] 为什么偏偏是西藏? 全篇 300 Pics ~ 终 ~

[复制链接] 查看:103914 | 回复:527
每天,拉萨的早晨都伴随着来自各地的朝圣者一同醒来。
就这样,日复一日,年复一年,风雨无阻。

“错”,在藏语里的意思无需我多作解释,每个到过她身边的人回来后都会用自己的语言眉飞色舞地描述。
但是,在这里,我以数码的方式记录下来,用构图和色彩向大家呈现。

忍不住想要在这里占个位...
好美的片子,羡慕ing:)
天湖、圣湖、世界海拔最高的大湖。
这就是,纳木错。
2006年我曾在岸边守望了日月的轮回。今次,我又满怀憧憬,不期而至。

但是,当车才驶入当雄境内便遭遇到了大雪,驾车的师傅提醒说今天估计要返程。
为了拖延时间,同车的驴友建议先吃饭,等上个把小时看看。
我低头看表,才10:30分。

等待的结果,当然是雪一直下。

师傅还是把车开到了售票处,工作人员上车说明了前面的天气及路况后转身下车。
导游开始征集大家的意见,前几排的全都同意进山!
问到我这里时,我突然想到了父亲和妻子的问话,母亲的叮咛,还有女儿天真无邪的笑容,我犹豫了。
此时,全车人都注意到了在发呆的我,目光中看得出期待。

06年到这里时也是这般天气,过了那根拉山口天不就放晴了吗?... ...
我不停地用上次的经历侥幸地欺骗着自己。

当大家都在由保护区管理处草拟的《免责协议书》上签字按手印后,车子加大油门向山后那不可预知的区域驶去。

在到达海拔5190的那根拉山口之前,汽车都在白茫茫的大雪里吃力地爬坡,每个人都面露难色。
我前排的一位女孩子由于严重的高原反应,开始出现面部发紫,甚至是呼吸困难等症状。

导游赶紧来到她身边,用尽可能的方法控制症状进一步恶化。
此时,大家目光的焦点全部集中到了我的前排座位上。

当到达那根拉时,窗外少许的蓝天给这个气氛凝重的车厢带来了一丝希望。
接下来的时间,各种相机的快门声此起彼伏。

远眺纳木错,那蓝天,那湖面,和我2006年第一次进来时的情景如出一辙。
我开始暗自庆幸。

2人 评分 查看全部评分
来到湖畔才发现,比起上次,这里改变了很多。
到湖边的路被用铁丝单独隔离出来,只能沿铁丝的走向游览!
由于没有其它客人,当地藏民拼命以“开个张”为名义,向我们兜售各种东西。

要知道,在2006年时,他们手上的这些东西是不愁找不到买家的。

又一次来到相同的地方,还是那块砂石地,我在同一位置依记忆对纳木错拍了几张。
这时想起导游的提醒:“大家可以圣湖的水洗洗手,用圣水拍拍脑门”。
我只是用双手捧起圣水,放到嘴里尝了尝,微微带点咸味。
这是我上次来所不曾尝试的。

随行程安排,接下来就是到素有“西藏江南”的林芝地区。
巴松错,无疑是林芝众多美丽湖泊里面比较有代表性的一个。

有思想/情绪的好PP!!

独创。。。高手!!
先回帖在慢慢滴看!!楼主潇洒!!!对了
20d,配的啥头啊?请不吝赐教。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |