搜索

其它鞋类

损坏后SCARPA NANGPA-LA GTX南帕拉售后大观!

[复制链接] 查看:32758 | 回复:70
国内的户外运动用品市场最近几年的确有长足的发展,但是,和所有的行业一样,一旦进入中国就有了中国特色和其他很多行业一样,良莠不齐鱼龙混杂假冒伪劣横行山寨文化将会是中国户外行业的死敌。

图安心买大牌,大牌跟你耍牛逼。因为他们说服务要成本,而他们利润那么低,所以跟你耍耍太极很正常。
要服务找小店,小店里的东西怎么就服务好了呢?因为利润高。为什么利润高呢?因为不知道从哪个村里来的。
为什么街边店淘宝店价格低但是总体没有商场销售量大?
商场的高利润下有质量有服务,加上地域的便捷,顾客想的是:不给服务?老子让你天天做不好生意!所以大部分的人愿意选择明知高价的商场。

话再说回来,这样的市场环境,作为消费者就完全是无辜的吗?
有消费就有市场
你想要便宜的,就会有人给你假冒伪劣的。
你想要既便宜又是正品的,那售后服务是没保障的
你想要既便宜又是正品而且售后服务有保障的,???????
在哪里???我也想要!!

售后谁来提供,厂家。
流程一般是:消费者发现有质量问题,反应给经销商,经销商要求厂家服务。这个经销商一定得是有授权的正规经销商。

综上所述:要想买的放心,用的安心
1请一定购买有授权正规经销商的商品;
2不要一味贪图便宜。所谓便宜没好货
3选择适合自己的商品,适合包括价位,用途,品牌
4千万别将就,装备提供的是舒适度,安全系数。没有花钱的不是,谁难受谁知道
5既然喜欢了户外,多了解一些户外的知识吧,包括户外用品。分别优劣的同时知道什么是适合自己体质体能,所处环境,活动强度等

之前也碰到过类似的。但是我买鞋从没考虑售后。我的方法是。从鞋舌把线挑开。把GTX袜套翻出。然后手工缝前面的断线。再手缝鞋舌处的拆线。我对于鞋的这类问题。从来不去考虑售后。因为磨损的断线不是质量问题。而一般的商家又解决不了。解决也是糊弄。这种售后很郁闷。鄙视。
回复 乐游78 的帖子

我顶!就是不能沉下去!
回复 zhouxu50473 的帖子

我没那手艺,现在袜套已经打穿了,无力回天了
仔细的看了楼主的帖子,也看了之前的帖子,与楼主鞋底差不多的ZG40俺也有,从09年开始穿到现在,去年太白测试帐篷时走过“糖葫芦”路,就是大石头上边一层冰,特滑,俺在那个地方只摔过一次,可以说楼主另一个帖子里说的“过石头时SCARPA独有的鲨鱼大齿设计V底过岩石时像溜冰似地摔了我好几回,小腿膝盖到处都是伤。”情况,俺也体会过,但从楼主发的两个照片上,俺个人有不同的看法:

首先声明俺不支持任何一方,俺只是通过楼主的照片就事论事!

从上边这张图片左边可以看到鞋的缓冲层有很严重的磨损,有些地形的通过脚会象攀岩者的“肉塞”技术一样,塞到地上岩石的缝隙里才好行走,但这只是说脚上的功夫,个人觉得楼主没有体会到攀岩里边的“平移”技术在野外烂路下的炒处,更没有学会“固定三点,移动一点”恶劣路况下的行走技巧,把全身的重量放在脚上,放在脚上不是不可以,问题是鞋有很多部位,有的地方专门设计有耐磨层,而非常态的拖、拉、蹭,把鞋硬生生磨坏,就不好说是个人使用问题还是质量问题了,俺曾经见过一哥们的鞋开胶,明显是自己在太白穿越时脚卡在石头里硬把鞋头的耐磨层给扯开口的,非说是鞋重量不行,开胶。。。。。。

从上边的张图片里下坡的情况可以看出楼主还没有熟练的掌握登山杖的用法、户外背包的科学打法、野外各种地形的行走技巧,俺说你可能不同意,俺也不好多说什么,只是个人的看法,楼主的鞋子,俺觉得与鞋的质量无关,而是楼主非正常的使用导致损坏的。
回复 战战兢兢 的帖子

我的确不大喜欢用手杖,背包打包这东西谁又说谁会打,这些玩意完全是喷口水仗的,至于非正常损坏我有点看法了,穿了2次的新鞋我很想不明白为什么整个鞋面会断的这么干脆。兄弟拙见!
回复 战战兢兢 的帖子

上面还有,没看见再补充一点,5月上山有积雪和冰碴子路况就是那么样,我中途滑倒翻滚卡在石头上才没掉下去,兄弟我想说的是,石头上全是冰层,不塞肉式的过你说怎么过,命都没了鞋要有什么用,我今天活着能说话,大家还能喷口水,我要真掉下去,你们指不定心里想呢,没能力瞎得瑟白死!在质保期里能修就修,不能修在另说,你的东西修完了这样你也不愿意吧!
对装备不能盲目崇拜啊

看来这鞋的质量也有问题啊!走了13天就开线了!花了多少银子!
回复 代班DJ 的帖子

老太太喝粥——一望无涯!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |