搜索

华中

宅男的太行独行

[复制链接] 查看:9795 | 回复:56
照片都看不到 直接上传吧 不要引用QQ的

从lizzy那里了解到,大队人马由三批组成,领队都是朋友,有郑州的,有上海的。和他们一起走,不怕迷路,少了寂寞,最值得我开心的是在他们一些人中,我居然算是走得快的。给我印像最深的,是叫王宇的领队,他手臂和小腿上都纹有一幅中国地图,一路上,他都在捡垃圾,一个环保主义者。在走向十字岭的路上,我没水了,王队在水壶里分水给我,甚是感动,所谓滴水之恩,可惜我没有涌泉可报。
       那山坡上漫山都是黄色的小花,后来才听人说起,那些叫做连翘,除此之外,余下的就是绿草,乱石,时不时的从山垭里撞出一股浓雾来,晃若妖魅之气,有的甚至直冲青天,应当是云吧?

转过那山,有山羊在吃草,吃到开心时,不忘叫上几声,
牧羊人坐在石屋前悠闲的抽烟,多惬意的生活!
估计他心里在想,这群人是不是吃多了撑着,
没事背着个大包,跑到这大山上瞎晃悠,不可理喻。

行行复行行,傍晚时分,我们走到了张沟。大队驴友们,找了农家吃饭,我也打算自己煮点东西吃了睡。水袋里早没水了,隔壁农家正在给那一大帮人做吃的,我觉得不太方便过去,便发去到下面一点的人家里取水,顺便要了一瓶啤酒,炸了一碟花生,打算一个人在帐篷里慢慢享用,却在那农家遇到了下面这一群人。
       说起来真是有缘分,他们和我同坐一辆车到万仙山景区,而后在去王莽岭的路上,他们的租的小面包,从我身边经过,又在路上停下来,使我得己从他们身边经过,然后他又把我超越。说实话,那时候我已经走了近四个小时的上坡路了,有些累了,看他们坐车风驰而去,真叫一个羡慕啊,心中又转动念头,他们坐车,一定错过了许多美景,为他们感到遗憾啊。谁曾想,也就是这么简单的几次擦肩而过,让我加入一席欢快的晚宴。
       多数时候我们都只顾着走自己路,看自己的风景, 一路上不知和多少人这样错过,忽的过去,再不相见,谁也不知道对方是谁。这种萍水相逢的乐趣可遇而不可求,除掉机缘,我觉得能和你们一起快乐的吃饭喝酒,最主的一个原因还是你们都有一颗热情善良的心。冷漠是人和人之间最大的障碍,我虽自认不冷漠,但总是不擅于交际的,和你们在一起,仅仅只有几分钟,就没有了隔阂,大家大声欢笑,畅所欲言,我所获得的幸福,虽不至如"皮蛋"所说的“此生足矣”,放在我平淡的生活中,也是无比满足的一刻。

聚散皆是缘,离合总关情,有了一次此生难忘的聚首,次日清晨又是离别,在一个人静静的离开张沟时,在这桥上,碰巧又上演了分别的一幕,没有执手相看泪眼的深情,只有各自心里默默的祝福,愿朋友一路平安,一生安好。桥分两端,各走一边,道一声珍重,从此相隔天涯,留下相册里的纪念,在闲暇时刻慢慢回味。城市里的你我,也到了这一座桥头了吧。
      感谢科学家,伟大的人类,制造了这么多高科技的东西。小仲送的相片,我夹在《圣经》的扉页,这些相片,挂在网上,直到有一天腾讯倒闭。朋友们,现在能在网上围观我的日志,我们还能利用网络接着交流,也许有一天,我们还能相聚。
      向右走,进锡崖沟景区。哦,实没什么好看的。迷惘的是还有半天时间,该怎么走呢?打开手机,搜去八里沟的路:三四个小时内可到西莲。问问山里的大叔,路怎么走,认准道路后,走吧。

山口回首,阳光被涌来的云遮住,一派阴雨之气,几分钟之后,仿佛被吸走一般,又是灿烂的阳光。这里的天气总是这么阴睛不定么?现在我前面是幽深的隧道,里面没有一丝光,只有无尽的黑暗,熄了电筒,就如同陷入虚空,潮湿的地面,积水处处,壁上水滴下来叮叮咚咚。独自走在黑暗里,心里还是有一丝恐惧感,害怕的是突然出现什么东西,把自己吓到。在心早做准备,做好应急准备。隧道只是隧道,没有什么怪东西出来,临近出口,开来一辆小面包罢了。

出洞口,我以为有和上来同样的路,谁知洞前竟是断头路。
林间小道下山,也不算难走,绿林葱葱,流水淙淙,鸟鸣嘤嘤,一路好享受。

下了山,就到景区了,游人如织,实在没什么好看的,回吧。在瀑布下休息一下时,有一对年青夫妇带着小女儿来玩,小丫头活泼,不愿意坐下来休息,跳蹦着嚷着要上山去,谁知话音没落,脚下踢到石头,跌倒在地,磕到膝盖,磕得我好心疼哦,赶紧拿出急救包来,送上两个创可贴,也不知道能不能帮上忙,听到一声谢谢叔叔,心里好舒服。接着就是一路车,得赶在火车开之前回去,心情己不如之前悠哉,等到了新乡,才放心不少。火车站对面,小媳妇饺子馆,吃盘饺子吧,呃,我什么时候才能拥有一个小媳妇呢?这家的凉菜别有一番风味,很不错,独自品尝着美味,心想此刻要是有能有一个我想着的人陪我一起吃,那是不是更加锦上添花?一个人有一个人的好,两个人也有两个人的妙,各有千秋吧。
        吃完,上车,回城。一切依旧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |