搜索
其他

徒步八千里,暴走南中国——(杭州至丽江全程徒步),更新完毕

[复制链接] 查看:1577313 | 回复:5422

当天日记
徒步八千里,暴走南中国——(杭州至丽江全程徒步),更新完毕 徒步八千里,暴走南中国——(杭州至丽江全程徒步),更新完毕
1人点评 收起

东天目顶,空荡荡滴。。。。。
阳光很猛,风很大。

站在东天目顶向西望,可以看到龙王山,西天目等,看看好像没多少路嘛。。。。。
(当天的行路会将我以上所说的这句牛逼的不行的话彻底打碎。)

顺着驴友们留下的标记行走,我好似看到自家兄弟那般亲切呀。。。。。

2人点评 收起

告岭上树很多,基本上看不见外面群山的景色。

驴友们留下来的成堆垃圾。
谈谈垃圾污染问题吧,反正闲着也是闲着:
以前逛论坛,看到说有驴友们在某地留下垃圾,心里表示很愤慨,
但今天看到这些垃圾,虽然真的不好看,真的很污染环境,但可能真的是跑累了,谁也不想再背上这些负累。
我深有体会,在穿过告岭时,快散架了,累的不行,真想把背包都丢了才好。
拿如何才能解决这种问题呢?

我说点我的看法哈,说的不对请大家别喷我,我是新驴,就当我穷白活吧!
白色垃圾是我们驴友带进去的,这个不可否认,要叫每个驴子在长途穿越后带走垃圾,很多人都不愿意,拿咋办呢?
能否有驴友团体组织一些公益类的穿越呢?
比如:十个人,其中两个带可供多人露营的帐篷睡袋等,其他都不用背,另两个人带炉头炉具和食物等,
空下六个人每人背上一个70-100L的大背包,空的,然后专门检垃圾,如果怕脏了心爱的背包,就套上垃圾袋。
帐篷炉头等在上山时轮流背,而后各司其职。既是可以穿越路线,锻炼了队伍,也实现了公益环保,两全其美。顶多是少腐败一次嘛。
我想,既然垃圾是我们驴友带进去的,那我们自己去捡回来也是天公地道,没什么怨言可讲。如果咱驴友还分彼此,说什么不是我丢的,是人家丢的,
那就趁早别做驴了。回家该干嘛干嘛去吧!

3人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

告岭和杨天坪之间是个很深的谷底,慢折腾人的,但爬上去我才发现,这还不是最重要的,重要的是太陡了,背着那么大个背包,总有向后翻坠的感觉。

过了仰天坪,我做出了一个令自己后怕的决定,导致这次七尖穿越最后以失败而告终。
日记里有写

晚上住在一个很吓人的小屋里。

1人点评 收起
竹林里扎营,不怕有蛇?
史瑞克 发表于 2012-6-8 20:51 竹林里扎营,不怕有蛇?

怕的,我每次在野外扎营(包括竹林里),都会提前做工作,尽量做到万无一失。
不过我在竹林里是白天脚走累了休息的,是一片人工培育林,晚上一般扎平地。

徒步八千里,暴走南中国——(杭州至丽江全程徒步),更新完毕 徒步八千里,暴走南中国——(杭州至丽江全程徒步),更新完毕 徒步八千里,暴走南中国——(杭州至丽江全程徒步),更新完毕

这就是我的七尖之旅,一次失败的穿越,谨告各位驴友,别把自己太当回事了,千万别高估自己,人在自然面前真的太渺小了,一点办法都没得
2人点评 收起

放弃了七尖穿越,心里不感到遗憾,以前听说多少人七尖回来有多虐,心说:啥呀,不就爬几座山嘛!
这回尝到苦头了,该好好审视自己了,从杭州到丽江,那么远的路,那么久的规划,细水长流,可不能因为一次脑子发热就毁于一旦。

这是下到天目大峡谷,在饭店吃了一碗蛋炒饭,可好吃可好吃了。

天目大峡谷

5人点评 收起
先占坑.....肯定是大片!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |