搜索

柬埔寨

柬埔寨登巴肯山观吴哥夕照(原创)

[复制链接] 查看:7624 | 回复:22

登巴肯山观吴哥夕照

《咸杰搏克》原创图文

柬埔寨旅游,吴哥圣地是必到之处。

而登巴肯山观吴哥夕照,通常是每位游客游览大小吴哥窟之余,趁傍晚日落西下前踊跃集中的另个旅游目的地。依我看,登巴肯山观吴哥夕照其实就如同在希腊圣托里尼岛观日落瞬间一模一样。

巴肯山距离小吴哥路程不算远,大概不到15分钟车程。下车,人们要走较长一段山路。当然,登巴肯山观吴哥夕照也是在考验一个人的坚强意志。想想,柬埔寨每天高温不退,在外面转悠一整天的人,体格再好也精疲力尽了。好在,人们都有一颗火热的好奇心。因此,傍晚前,在巴肯山狭窄的山路间,人们相拥徒步而上。当真正抵达巴肯山顶脚下,就连我都有些“打触”,可真够陡峭的呀!上还是不上?我犹豫来犹豫去。我的强项是爬树,登高我不行。不过,既然走了半天山路累的够呛了。我还是登顶吧!于是我站在人群后面开始了随波助流。临到台阶前,我躲闪到了一旁,将两架沉重的单反相机放入背包,贴身换成了迷你卡片相机。

还好,攀登巴肯山的石阶看起来十分陡峭,但当自己脚踏上的瞬间感觉石面很抓地,但见大家全都稍侧身子集中精力向上攀着爬着。我呢,自然记吃不记打,登高也还是念念不忘咔咔咔的,只是单反换成了迷你卡片。

以下就是我现场拍摄的攀登巴肯山观吴哥夕照自找苦吃的激奋人群:

4人点评 收起
  • xgnjc 人生就是一场旅行,在旅行中寻找真实的自我! 2013-3-29 11:42
  • tiaowudetuzi 2010年去的时候,也是顺着这样的台阶上去的,但那时四面的台阶随便上,今年刚又去过,这样的台阶已经不让爬了,只在两个方向的台阶至上修了和小吴哥天庭一样的木台阶,一边是上的,另一边是下的,单行,安全了,但 ... 2012-10-30 08:53
  • 大眼公 要上巴肯山,看情形有点像开闸放水。这是唯一的渠道吗? 2012-9-12 14:19
  • wuyd2003 人多,真是倒胃口 2012-8-13 08:31
支持一下
支持一下
人也太多了,在搞啥啊。
哈哈,自讨苦吃,不过也是乐在其中

在巴肯山顶,我一扭头,给我吓了一大跳。这是谁家老爷子呀。咋上来的啊!?定睛再瞧,老爷子身边围着十来个看样是他的大小子孙,估计是被抬上来的?不像;用热气球把老爷子弄筐里软着陆下来的?不会;拿绳子把老爷子绑起来儿孙满堂一起拽上来的?可能。反正老爷子肯定不是从直升机空投下来的。那究竟老爷子咋上来的,我也一直纳闷着呢。哈

不管屁股大小肥瘦全都认真提臀收腹扩胸伸展猫腰闷头向上爬呀爬。

不管屁股大小肥瘦全都认真提臀收腹扩胸伸展猫腰闷头向上爬呀爬。

我在费力往上爬的时候,偶然听到这个小丫头嘀嘀咕咕:“ 呵呵,还吃啥瘦身瘦腹瘦腿瘦屁股减肥药呀。一会我再来回多爬几趟。不爬个伸手不见五指漆黑一片小女子我就不回去”。小丫头话刚说完,一个帅哥接茬道:“要爬你自个爬吧,我可不跟你一起再爬”。哈

话说lz有没有看到有人在在这里扎帐篷过夜的啊,暑假准备去这里,了解一下。
回复 Kniee 的帖子

柬埔寨人温顺,你管有没有搭帐篷的。在那旅游宿营是很安全的。仅供参考。
回复 咸杰搏克 的帖子

恩 谢了 还是会带着帐篷去 到时候得看那边的治安怎么样了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |