搜索

东营

夕阳下的萌山水库

1958年始建的萌山水库是我市三大水库之一(太河,萌山,石马),水域面积5.3平方公里,其南北长4.5公里,东西宽1.2公里,蓄水近亿立方米。是淄博市唯一的一处靠近城市的宽阔水面。90年前后夏天经常与朋友或坐车或骑摩托车来这里游泳玩耍。90年代末网箱养鱼渐兴,大量养鱼饲料
散入水中,原本清澈的湖水变脏变味,使她与人们心目中山缓水阔,碧波荡漾的美好记忆渐行渐远。。。
  周六下午与朋友再去萌山水库,我们是下午5点多去的,到水库的时候已经是夕阳西下了.这是我第一次在水库看夕阳,景色很美很美,非常漂亮,夕阳把水库的水都染成了金黄色,让你看不出太阳在天上还是在水里,那景色在喧嚣的城市中是看不到的。我们顺着水库东岸走了一会,突然发现一彩色的账蓬!走近一看原来是认识的一个朋友,在水边他支着十几根渔杆,每根上面都挂着一个小铃铛,他坐在账蓬边的小桌子前吸着烟,喝着酒,和我们随便聊了起来。突然听到有铃声,他快步跑到那有动静的渔杆前猛得一甩。。。。。我以为是大鱼上了钩,可甩出来的钩子上什么都没有,我问是怎么回事,他说可能是小鱼乱咬。。。。。聊天中我知道他是周五晚上来得已经住了一夜,周六再住一天,周日下午回家。我开玩笑说晚上我来和你做伴。他高兴得不得了。。。水库里网箱已经不是很多,据说几个月后网箱将彻底清除。水库东边有数十家水上饭店,每家饭店都有自己的鱼网,看到有人去提那网,我急忙赶到近处。一网上来竟能捞到近半盆活虾。。。。。。。
老哥你去也不叫我
腐败呀
老哥你去也不叫我
什么时候你来我也请你,只怕你时间紧张呀!!欢迎过来盼你过来!!
呵呵,好宁静的地方啊.改天老哥你带我去走走
好地方.......
顶。。
好地方啊,这是哪里
好PP
原帖由 阳光丫头 于 2008-7-4 08:29 发表 好地方啊,这是哪里

丫头
你什么时候来
我带你去
萌山水库?
嘉祥的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |