搜索
丹东

五.一 .进退陕西鳌山. 鳌太穿越. 一次未完的宿愿(一)

今夜的2900营地除了我们四个辽宁省的队友之外,这里还有冰岩户外商业团队的一名领队和九名队员,以及他们雇佣的三位当地的背夫兼向导;这里还有曾经两次分别从汤峪和23公里处进山穿越,却因天气原因中途下撤的河南省的队友;这里还有由一位香港同胞带队的广东省户外队的六名队友;这里还有一位网名与我同音的河南省“飞鱼”队友……这里,这里不仅是一山一水,一草一木,一沟一壑,一峰一石都那么美妙神奇,就连初相识的我们也会情不自禁的在这万年坚守不变的山巅展开那犹如恒古般就已有的笑容,一切都融入的那么祥和,那么唯美,这样的夜晚怎能不令人兴奋?

4人点评 收起
  • 晓乐的夏天 无底帐篷要挖排水沟的 2012-6-16 22:23
  • 铿锵V玫瑰 下雨鸟杂办??无底?? 2012-6-15 10:35
  • 有事 无底帐篷对营地选择大。 2012-6-14 16:17
  • 单反旅行者 第一张那个一万多的帐篷怎么好像没有底啊? 2012-6-14 15:17

曾经,我以为自己离它如此之遥远,当今夜数着鳌山上空的星星,身临在这个脑海里念叨了无数次的营地时,我才感觉到我真的可以,可以做到让它离我如此之近……是的,我是个不甘心让时间在等待中被演绎成历史的弱小的女子,为了心中的梦想,我总是不停的去努力,所以,请莫念我的轻狂,我虽不是什么心存大志的女子,可我知道那些所有固执的努力过程对我来说也是一种幸福!

今夜,鳌山,无风,寂静,头顶的星空既深远又通透,那夜色就像鳌山的魂魄,而今夜扎营在此的我们就像鳌山的精灵,鳌山的妖,在如此美的星空和月色下相互吸引,相互接近,相互魂绕梦牵……

1人点评 收起

今生,

我甘愿为心中的梦想,

一直行走,一直行走,

或是远离,或是逃避,或是寻获,

我想,终归有人,会懂……

第二天早晨六点起床,天空云层很低,让人很难相信前半夜还是月朗星稀,万籁俱寂,温馨如画的夜晚后来怎么就会淅沥沥的下起雨来,原来喜悦心情开始变得凝重起来。清晨,大家自觉分工:打扫营地的、收拾帐篷的、做早餐的、烧开水的……一阵忙活后,大家吃过“钢子”用我带去的高山防爆压力锅熬煮的小米和大米混合粥,搭配小咸菜和牛肉后,立刻整理好装备、打包、出发。“彩票”大哥的状况已经好转,只是感觉稍有不适,安排“钢子”随同照顾,这样,“彩票”大哥要求我和“小宝子”先行出发赶路,尽可能先到达营地,避免当晚没有适当宿营地。看到其他队的部分队友已经出发,我们两人也紧随其上……

石海穿越对我来说是一种挑战

第二天的路线:2900营地出发---鳌山大梁---导航架---药王庙---麦秸岭----营地:水窝子,行程大约15公里,途中上升海拔约900米,下降海拔约700米,预计10小时到达营地,路线难点是横切麦秸岭的乱石坡路段。

4人点评 收起
  • wxf麒麟 我们用了不到6个小时就到水窝子营地了 你们也太慢了 2012-6-16 21:46
  • 风飘云依 长线穿越其实是没有胃口的,按平时的量,三天够五天吃。 2012-6-16 11:30
  • 舞者70 我很懂,我想8264的人都懂! 2012-6-15 11:19
  • xuran931201 不得不说,妹纸带的东东太多了!去个 太白有必要带高压锅?自虐线路还是精简一点好!! 2012-6-14 20:15

途中不断的上升……

穿越在湿滑的、形态各异的石头上

行走在大片的石海上真的有些艰难

1人点评 收起
  • xuran931201 让我想起甘丹到桑耶徒步的舒卡拉垭口!也是大片的石海 2012-6-14 20:18

第二天基本都是在这样云雾缭绕,并夹杂着雨水的天气里不断上升

雾大,一路紧跟前面的队友,不敢有半点疏忽与怠慢

因为拍照,所以“彩票”大哥总在前面等我们……

2人点评 收起

偶尔能在这里停下来发呆,或是远望 —— 是一种极好的享受

远处队友们艳丽的服装在灰色云雾笼罩的鳌山上是一种别样的美……

这样一直沿着约30度角蜿蜒曲折的小路不断上升,不久就可以看到远处灰白色的“盆景源”,经过一片松树林子时看到很多绿毛石和满是绿茸茸的树干,我猜应该是高海拔山区湿气太大的缘故才会出现这样的景色吧……走,一直不停的走,踏着没完没了的,坑坑洼洼的,且湿漉漉的草甸子一路拔高直线上升。高低不平的高山草甸路面上长着很多低矮的灌木和打折花骨朵的高山杜鹃,听当地一位驴友说,待到六月中旬这里可以看到漫山遍野的杜鹃花开放——很美,很美!这样的上升使得“小宝子”又开始像昨天那样:一到上坡时就感觉心跳加速,喘得厉害。他只能乖乖的放慢脚步,不断的停下来休整,我一个人在前面尽量控制速度等他,不时地看到旁边的两个背夫负重那么多东西还能谈笑风声,不得不打心里敬佩他们的体力……

2人点评 收起
  • wk121 其实带了不少废物 2012-6-14 21:40
  • 那个谁886 强人,这东西背的。。。 2012-6-14 14:57

翻滚的云雾袭来,隐约中可以看到远处白雪覆盖的鳌山大梁……

雨,一点没有停下来的意思,天空阴暗的很,雾气不时的笼罩在周围,令能见度大大降低,气温还在下降,穿着抓绒和雨披也能感觉到寒气(其他三位男式都换上了冲锋衣),手套早已经完全湿透了,又没有时间卸下背包换上备用的(可以说这一天除了拍照,基本上都是一直在赶路,没有卸下背包的机会),虽然我已经逐渐适应了边走边适当补水,边吃坚果、葡萄干之类的食品,但穿着又长又肥大的雨披总还是懒得取出水壶喝水、补给,这样不停地在雨中、在偶尔夹杂的细碎的雪粒中、在深深浅浅的水洼中、在无数个硕大的石块中不停的上升与下降,可想而知,有多少苦与乐在其中……

6人点评 收起
  • 悠然南山@ 太美了 来自Android客户端 2014-3-2 11:16
  • 沙车 我喜欢那个防雨罩,这么大的背包都能罩住 2012-6-15 18:12
  • 爆破板 那白色的是什么东西,石头还是雪? 2012-6-15 11:11
  • 周八 没见穿雨披的照片呀。。。。。 2012-6-15 05:36
  • 福气小岳 强大啊 2012-6-14 20:39
  • 平邑天宝 背的也太多了吧 2012-6-14 19:40

“路上,“小宝子”对我说今天气压一直在下降,不是什么好预兆,天气可能更恶劣。抬头看着灰暗的天空,云层低的有时难免让人感觉到暴风骤雨随时可能到来……心情变得沉重起来,不知道未来的几天会是什么样。就这样一个人在前面焖头走着,想着昨天刚一出现在营地时听到有人惊呼:看,上来一个女的!当时所有的疲劳全无,因为当天的2900营地,我是第一位登上来的女驴,从八点半塘口村出发,历经六个小时到达,相信昨夜天空划过的流星,还有这一声惊呼都将载入我生命的史册…… 是的,梦在,就好,管它能走出多远,就这样姑且走着,持一份至简至纯的心情行走在荒烟漫草的路上,在风生水起的山间且行且珍惜——又有什么不好呢?

1人点评 收起
  • 峰外楼 看,上来一个女的。哈哈,各位公驴,当时一定对LZ钦佩的不得了,谁也想不到这荒郊野外的,一位女子却已把它征服!佩服! 2012-6-14 23:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |