搜索

西南

墨脱,最幸运的行走,最美的记忆。

[复制链接] 查看:108619 | 回复:341

这是一段垂直落差200来米,平均60度的雪坡,当尼玛说“这里可以滑雪”的时候,我的心沸腾了。于是,拍完照,摄完像,把东西收好,背起包包,双脚一蹬,随着速度的加快,我的呼叫声越来越大,那是一种速度与激情,身体的摆动控制方向,双脚控制刹车,就算翻车或脱离轨道也不怕,摔在雪上更爽,吃一大口雪而已。当坡度不够时,不用担心,后面滑下来的人会一脚把你踹下去。因为这次“裸滑”我断定我爱上滑雪了。

快到拉格了,这里就是传说中美到让人崩溃的拉格冰河世纪!!!其他不多说,身体在地狱,眼睛在天堂。

如果夏天,我会跳下去....
1人点评 收起

拉格只有几户人家,物资全靠背夫和马托,这样的世外桃源,不舍离开。

手杖在滑雪时落下,感谢后面的兄弟帮我捡回来。伴着咆哮的多雄河,走在随时会塌下去的冰面,我想听“into the wild”的插曲了,于是拿出MP3,把音量开到最大,享受着大自然的礼物。话说随后赶到的队伍,因为天气不好,全是厚厚云层,拍不出这么美的效果,我只想说,真的很幸运。
1人点评 收起

看到这空旷,我忍不住了,我觉得我就像个农民一样啥子都没见过,在这里大喊着,用我踢球过人的速度,背着比背夫还重的包,在这雪地里狂奔、大叫,把手杖用力甩向天空,然后躺在雪地里,大口喘气,在这里,我真的想不出什么不开心的事,觉得生命是个奇妙的东西.....

[attach]20366136[/attach]
拉格的高山瀑布随处可见,之后放弃去的樟木,司机说“哇呀!山上全是瀑布”,不过我想1000多的海拔没有雪山吧?所以不会有这么美!这正是徒步的魅力,美景来之不易!

1人点评 收起

到拉格的时候,听见电锯的马达声响彻山林,让人想起《德州电锯杀人狂》。

到拉格是下午4点,太阳正大,湿透的衣物一会儿就干了。长途跋涉保持干爽的一身是很惬意也是很不容易的。在这深山里,我的红内裤显得很和谐。

害羞的雪山

2人点评 收起
  • 老黑神士 徒步的魅力 2013-6-1 07:59
  • 蓝海贝 走过墨脱的人今生都不会忘记,除了感动就是感动,和同路的朋友一起经历翻雪山、穿原始丛林,还有老虎嘴、蚂蝗区、塌方区……收货了永远的友谊!一生有此经历足矣 2013-3-30 21:59

咋一看还以为没穿裤子~其实穿的是棉毛裤~前面都是大伙儿打湿的衣物和鞋子。

雪化成水,从涓涓细流到倾泻的瀑布。这是一处较壮观的瀑布,声音很震撼,让人不敢靠近。

自己很满意的一张。一直觉得构图和选景遗传了热爱摄影的老爸,他总说,想当年,我是有自己暗房的...

1人点评 收起

太阳很毒辣,我必须全副武装,他们喊着:陈奶奶~~

冰河世纪,世纪冰河,晴空万里,我还是要说,我们很幸运。但是今天出发并不顺利,上路一大截,发现登山杖没拿,跑回去拿;再次出发走了又一大段,发现帽子没拿,又跑回去拿,开局不顺,一直怀疑被门巴人下毒了..途中遇到身体不适的刘姐,翻雪山的时候着凉拉肚子,清风不离不弃的陪着,两人先后拉肚子,在后面的大岩洞住了一天,在汗密又住了两天,应该四天走完的墨脱,他们走了八天,能顺利走出来,敬佩他们,也替他们松了口气。

休息时,来了三个哥们儿,反穿墨脱,想一天从背崩走到拉格,最后在背崩到汗密的玉米地过夜,也就是说,他们在蚂蝗区蹲了一个晚上!看见这兄弟的腿没?被咬得跟马蜂窝似的,还有血迹斑斑的牛仔裤....太不容易了。

D6:拉格——大崖洞——汗密。
28KM,宿四海旅社100元/人,含早晚餐,可洗澡,可烤火。
关键词:原始森林  清风刘姐  曾眼睛和他的故事  可乐  耳机
    一路上都是七八十米的参天古树,看树的同时要看路,稍不注意就会崴脚,石头路把脚咯得慌,雨竹兄脚是起了几个水泡,不幸的是,小黑要帮他挑破....阳光洒进森林,伴着鸟叫,和着溪流,听着最炫民族风,舒服。
    刘姐和清风不得不在大岩洞住一晚,采药的大妈收150元/天/人!太求黑了!遇到前往派镇的马帮,想借匹马走到汗密,马夫开口要6000!!!我擦,都可以去普吉岛玩一圈了!奇黑无比!
    到汗密,曾眼睛说着他和别人的故事,每当津津有味时,总会传来一股悠悠的屁味打断我们思绪,好不惬意。
    貌似每个到高海拔的人都极度的想喝可乐,就算15元一瓶也要喝,东西都是背夫或马屁驮进来,所以这个价,没有人会提出异议。
    清早发现耳机不见了,很痛苦,翻遍整个客栈还是找不到,曾眼镜说:“上路吧,我找到了叫人送到何姐那,到时候寄给你也行。”但是眼镜兄,我在回来的路上,在自己的口袋了找到了....是不是对我很无语啊?哈哈
拉格的彭老板,想起曾眼睛说他的故事就想笑,那晚听故事的人,你懂的。

雪崩留下的痕迹。

怎么看不到图片
真是悲剧了
图片一个看不见呀
没图片看什么!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |