搜索

警钟长鸣:宜昌岩降,人没了

[复制链接] 查看:31653 | 回复:127
估计是坠崖

节哀,唉!

昨天晚上回来q群里朋友传来消息说,昨天宜昌潭家沟岩降活动中出事了,遇难者是领队,在岩降时没有带手套,下降速度较快,手感觉发烧松手了,这时下方没有人拉绳子做保护就直接坠落了...

如果下方有人做好保护,可能就不会发生这样的悲剧了!
玩户外,安全永远是第一
生命只有一次啊!
----------------------------
本人将消息来源和原文转发在此,有置疑者自己去问宜昌驴友吧!
日期:2012-6-17
大海(287082612)  22:55:48
"高难度的还是少去
今天宜昌凡夫户外的桀哥在谭家沟岩降时发生意外。年轻、帅气、意气风发的战友,在父亲节这天离开了我们。据说是没有带手套,下降太快温度太高手很烫就松手了,下面又木有人啦绳子。所以我们大家外出一定的注意安全。户外装备是一定的配齐再行动。

说是他领队,下降的时候没带手套,下降太快温度太高手就送了,直接掉了下来"

刚才本人与大海的对话:
日期:2012-6-18
南太行阿娃 15:32:03
请问下这个消息的来源
大海 15:32:34
宜昌各户外群转发的
南太行阿娃 15:32:52
哦,知道了,
南太行阿娃 15:34:04
请问哈,上面那个消息就是宜昌各户外群转发的原文吗?
大海 15:34:21
是的
大海 15:42:02
今天宜昌各群非常安静,早上我去了宜昌凡夫户外店没人。
南太行阿娃 15:42:12

大海 15:42:20
但没人
南太行阿娃 15:42:58
非常意外的事故啊,太可惜啦
大海 15:44:48
是的 谭家沟我经常去的地方总看见有人在那搞活动。

本人也玩过岩降-最高宜昌泗溪80米和瀑降--最高宜昌倒八溪90米瀑布.谁都知道如果下降速度快,距离高,制动的那只手不带手套是相当痛苦的.教练都要求我们至少制动的手要戴手套.当然有人不戴那是他自己的选择.关于下方保护,我没有玩过一次下方没有保护的活动.第一个下去的人必定是高手,因为没有下方保护.他先下去为后面下来的人做保护拉绳子.特别是新手初试岩降或溪降,没有下方保护风险很大的,万一松手可能坠落.

当然你们二位一定不是教练!教练必定懂得如何将保护做得更好尽可能降低风险的.

二位玩岩降用了安全绳头盔主锁8字环吗?不会是赤手空拳吧?
问:哪里规定岩降一定要用安全绳头盔主锁8字环呢?太行山人民使用手工编的绳子和筐子岩降在绝壁之上打造了人间奇迹红旗渠呢!没听说过吗?
本人跟帖不过是转发消息而已.说了这是事故的原因吗?这样理解未免太小儿科了吧?

1人点评 收起
我试过一次瀑降,下到底发现保护扣环松了,可能是下降时摩擦将漩口松掉了,还好没出事,响起后怕呀!
逝者安息
安全第一啊
默哀,一路走好!
放得太快,下方无保护。过度自信很危险。
求知情者电话  我是三峡商报记者 TEL13986829805 想做个提醒稿件
南太行阿娃 发表于 2012-6-18 11:06 昨天晚上回来q群里朋友传来消息说,昨天宜昌潭家沟岩降活动中出事了,遇难者是领队,在岩降时没有带手套,因为下 ... ...

下方保护只限人工或半人工岩壁,野外只能用副保。
1人 评分 查看全部评分
么原因啊,安全第一
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |