搜索

哈尔滨

雾随人动,心向远方——白山黑水四块石探路记(完)

[复制链接] 查看:10818 | 回复:103

林间悠然的穿行中。久等哥让听着点,是否有河流经过的声音。有河就可以沿着河道的谷地行走了,并且可以随时补充水源。

回复 路人饼666 的帖子

记得小时候看过这种花。可是我们几个都不知道叫什么名字。有知道的给普及下吗?
欣赏美图

翻越了这座小山后,我们终于看到了机耕道。大家很兴奋啊!来张合影吧。雾随人动,心向远方——白山黑水四块石探路记(完)

顺路前行,看到一个村民从山中走出来,我们兴奋的前去打招呼!雾随人动,心向远方——白山黑水四块石探路记(完)

平淡姐觉得此行强度有些大了,现在已经走了两个小时了。翻了一座小山。所以平淡姐就跟随老乡回去了。后来也证明了平淡姐这个决定是非常明智的。平淡姐去老乡家免费吃住,又是野猪,又是狍子让人好生羡慕嫉妒恨啊。

在这与平淡姐分开了。我们剩下的五个人继续上路。
雾随人动,心向远方——白山黑水四块石探路记(完)     50分钟后,中午也没正经吃饭。走到现在都有点饿了。是该补充一下了。我们一起把平淡姐走时候留下的一大块牛肉饕餮分食。酒足饭饱,背包继续上路。

走在路上望着远山,心中悸动着。
想起秦观的诗句:
郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。

暗想我又是为了哪座山而迷恋。是为了纪念还是为了忘记才来转山~!

走着走着星姐突然停住了,脸朝后平淡的说有蛇。我们一看一条药瓶粗的黑蛇横在路中。大家都很平静,我也是。哈哈。但是我心里还真的有点小害怕啊。头一次见到真的蛇。最后久等哥回来用登山杖扒了一下草,蛇就自己爬走了。这才是打草惊蛇的精髓之意啊。我想要是厉害的能把蛇抓来,蛇胆泡酒就好了。不过我的创意遭到了一致的批斗。大家都说蛇是有灵性的。会保有我们的。后来我们一路上,上路雨就停,进帐篷就下雨。看着对面乌云密布,走过去雨正好停了。这样的好运不知是不是冥冥中早就注定好的,还是有蛇保佑啊。哎!说了这么多,其实我还是想吃蛇肉,哈哈,我又不是宿命论者,我不信这些,我是吃货啊!!!

随着路越走越远,也越来越难走了,草越来越密,也证明了很久没有人来过这里了。

这时候领队久等发现路开始转弯了,开始偏离预订路线的方向了。最后决定还是先沿着路走,看看路前边会不会方向转回来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |