搜索
灯具

山瑞光电六年我们一直都在,请不要假冒我们,也不要替我们发表声明

[复制链接] 查看:33529 | 回复:76

在发这个帖的时候我心情非常的沉重,曾经的战友如今变成倒戈相向的敌人,山瑞光电成立于2006年,当时户外行业方兴未艾,国外品牌在国内独占大壁江山,山瑞光电的几位元老出资出力组建了山瑞光电公司,之后一直以合理的价格,以及良好的售后服务,一步一步的建立起自己的品牌。其中辛酸与欢乐,喜悦与悲伤大家都一起走过。。。就在去年2011年.10月,山瑞光电公司分家了,原大股东抛售了山瑞光电公司,但是在交易的最后一刻,他抓住LOGO品牌为个人注册的法律依据,不随公司共有资产转让。意思为个人独占品牌的无形资产。从法律意义上这是无法挽回的事实。股份制的公司所使用的品牌最后沦落为个人所侵占,不禁让人扼腕痛惜,在出让前他还利用总经理职权,命令下属收集整理全公司客户信息以及供应商信息。分家第二天即刻组建了新的公司,并且组织生产盗用山瑞光电公司的材料生产了一批产品流入市场。
分家之后给供应商打电话冒充山瑞光电公司长期合作关系免费获取材料,给客户打电话冒充山瑞光电公司进行销售。

他的行为深深刺痛了合作了6年的合伙人的心,还有苦苦追随山瑞6年的老员工的心。

山力士不等于 山瑞死。

山瑞的中文品牌还在,我们也一直都在。
只是一个LOGO的变化而已,市场认可的是我们的产品品质和服务,太执念于一个LOGO对于市场的号召力,我想还为时尚早!

产品即人品,但凡山瑞光电出产的任何产品,我们都会负责到底,山瑞会坚守做出的任何承诺!
所有的售后问题都可以直接找企业QQ 4006063636 山瑞光电!

回帖推荐

SUNREE 发表于5楼  查看完整内容

本来是不想回这样无聊的口水贴的,毕竟这里是装备版块而不是法庭。
我也不知道发楼主是谁?在公司里担任什么职位?对前山瑞光电的所有一切了解有多少?如果你要我爆内幕的话,我也随时奉陪,无需要煽情无需要攻击,商业上的孰是孰非岂能在一个帖子里让驴友来了解所谓的真相???
但是当我看到一些攻击性的话题我就忍不住了要回帖了,我必须要负责的告诉楼主,你说的盗用和冒充是需要承担法律责任的,同样污蔑和诋毁也是需要承担法 ...
1人点评 收起
国内的中小型企业往往在前期可以遵循“质量求存,创新发展”的思路来走。可是一旦经营上了规模,步入了这个浮躁的市场之后,大多也会变得一同浮躁起来。做大 做强 上市 套现。正是这种浮躁让中国企业很难做出自己的品牌以及Made in China 不止在国外,甚至在国内的驴友这么一个小小的圈子里面都不被待见的原因。
山瑞或者山力士这个品牌对于国内的驴友来说其实还谈不上品牌忠诚。孰是孰非大家其实也并不介意,经此之后,自有优胜劣汰。我只想说无论山瑞还是山力士,我都希望能够在户外产品这个国内的朝阳产业中借势成长,作出一个或者多个中国自己的国际名牌。
Azreal0000 发表于 2012-6-19 11:26 国内的中小型企业往往在前期可以遵循“质量求存,创新发展”的思路来走。可是一旦经营上了规模,步入了这个 ... ...

是的!我们只是表明我们还活着,告知下大家山瑞品牌还存在免得别有用心的人把更放肆的假冒我们。自己做自己的品牌都行,光明正大的来,国内也不止是我们两家在做产品。

喜欢最后一句话
本来是不想回这样无聊的口水贴的,毕竟这里是装备版块而不是法庭。
我也不知道发楼主是谁?在公司里担任什么职位?对前山瑞光电的所有一切了解有多少?如果你要我爆内幕的话,我也随时奉陪,无需要煽情无需要攻击,商业上的孰是孰非岂能在一个帖子里让驴友来了解所谓的真相???
但是当我看到一些攻击性的话题我就忍不住了要回帖了,我必须要负责的告诉楼主,你说的盗用和冒充是需要承担法律责任的,同样污蔑和诋毁也是需要承担法律责任的,虽然这里是虚拟的网络世界,但是仍旧需要对自己的言行负责,本公司会保存你所发帖的相关记录。
之前我公司所发的一则“SUNREE授权贴”没有一句对你公司或者个人有污蔑和诋毁的用语,而是用事实告诉消费者或者经销商今后SUNREE不等于山瑞,而对于售后服务之类的声明也是建立在法律依据和客观事实上所作的不得已的声明,宁波山力士户外用品有限公司现在所开发的产品是全新的系列的产品,没有老款的模具和配件,就算有心想给广大消费者和经销商提供保修也是无能为力,仅此而已。
“产品等于人品”从某种意义上来说我是不认同的,你能说那些产品有些问题的人人品就一定问题吗?对此我不想开展讨论,但是既然你要用这个作为你的价值观的话我愿意奉陪到底,我不问你对户外灯具的了解有多少也不问你对灯具产品的设计和材料有多懂,我们就用事实来说话,南京户外展上面见!
市场需要竞争,行业需要竞争,有竞争才会有进步,大浪淘沙,是金子总会发光的。
最后我也劝楼主你们公司还是要多用点心思在产品开发上,市场很大,供应商也很多,何必拘泥于那些前尘往事,最后也祝你们能够在户外行业里找到自己的一个位置。

1人点评 收起
  • 骑毛驴游世界 不知道你们两家的内幕,就回复来看很不喜欢你的这句话:宁波山力士户外用品有限公司现在所开发的产品是全新的系列的产品,没有老款的模具和配件,就算有心想给广大消费者和经销商提供保修也是无能为力,仅此而已。 ... 2016-3-10 10:11
资本领导技术的必然结果,唉~
回复 西安老T 的帖子

2006年成立的山瑞光电,只是一个LOGO变化而已!
2011年成立的山力士,只是用了原来的LOGO而已!
国内悲哀的现实,大厦将倾,做实业越来越难,大家都想着尽快捞一把走人,做大做强只是空话。
不知道原委,但是两家这样弄,肯定是个两败俱伤。唉
这个算不算企业和企业吵架?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |