搜索

绳降

父亲节福州原生态户外俱乐部灵山水库坝降花絮

[复制链接] 查看:33752 | 回复:125
不知道说什么了!不要乱来!
怎么没有裸降滴

一个绳降步骤
前提:绳索的保护点已经按照规定做好,安全带和安全帽也按规定穿戴完毕。
1、在装备前先打好自我保护(扁带鞍式连接安全带主保护环,另一端用主锁)。
2、装备绳索和下降器,在下降器与绳索下降端(右手握持端)之间用法式抓结做副保护用主锁锁在腿环上。
3、检查抓结是否有效,并将抓结放置在尽量靠近下降器一端。(方便受力转移)
4、检查各主锁锁门锁死,右手紧握绳子下降端放置在右侧腰部(手背贴近腰部,手心向外)。
5、翻出栏杆,握紧下降端的手不能动,左手扶栏杆,身体慢慢后仰,使下降器受力,受力确认后,再次检查各个主锁锁门锁死。
6、检查无误,左手拆除自我保护(扁带鞍式连接安全带主保护环,另一端用主锁),把自我保护的主锁挂在装备环上。

7、左手从下降器的下方绕到右侧,握住法式抓结,开始下降。
菜鸟请教个问题   8字不直接连安全带,而加跟扁带,是为什么?
没看完就提问了 不好意思  上述问题回帖已经有解答了
大榕 发表于 2012-6-21 20:18

这个侧脸和我很像 呵呵
大榕 发表于 2012-6-21 20:29

这个有下方保护吧   
还敢松开制动手 晕了
在这种地方搞下降 没有水库管理处的人管吗
想看看 上方保护站的照片 不知道楼主有没有啊
有个大问题,延长下降器在这个环境下有可能在第一个屋檐下器材被卡住打横乃至压迫锁门的安全隐患
ttlkkk 发表于 2012-6-27 12:45 我觉得用扁带延长下降器更容易翻出栏杆,且翻出栏杆时更容易保护。不过手套是必须的。。。 ...

我搞崖降.桥降的心得是,手套必备,女士头发用魔术头巾包好进头盔,上衣扎进裤子,安全带旁边干净利索,估算好绳子长度,挂好八字,打硬锁,上方保护抓好绳子下方,帮助下降者翻栏杆(打硬锁翻栏杆很轻松也相对安全),下降者翻过栏杆后正好8字在栏杆下面,注意防磨垫是否垫好,,帮助打开硬锁,同时确认主锁8字是否打横,示意下方保护,再两人四只手同握绳子交换,指点下降正确姿势,确认到位OK。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |