搜索

俄罗斯

实拍俄罗斯远东地区农家风情(原创)

[复制链接] 查看:25801 | 回复:31

实拍俄罗斯远东地区农家风情

《咸杰搏克》原创图文

我喜欢阅读俄罗斯的经典文学作品。可我又是一个相对挑剔选择性比较强的读者。

因为欣赏托尔斯泰而喜欢阅读他的《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》;因为崇敬高尔基而喜欢阅读他的《童年》、《在人间》、《我的大学》;因为心爱奥斯特洛夫斯基而喜欢阅读他的《钢铁是怎样炼成的》。在我脑海中,托尔斯泰是怎样的人?托尔斯泰是一个富有正义感的贵族知识分子,既得利益的叛逆者,我敬仰托尔斯泰舍弃荣华富贵以及对劳动人民拥有深厚感情的高尚品德;高尔基是怎样的人?高尔基出身贫寒,幼年丧父,11岁即为生计在社会上风雨奔波,当装卸工、面包房工人,我佩服高尔基在如此饥寒交迫的窘境中,通过顽强自学,成为一名伟大的无产阶级作家和社会主义现实主义文学奠基人;奥斯特洛夫斯基又是怎样的人?奥斯特洛夫斯基虽然出生在乌克兰,但他是俄罗斯人。奥斯特洛夫斯基的名字似乎永远和《钢铁是怎样炼成的》保尔·柯察金联系在一起,奥斯特洛夫斯基就是保尔·柯察金,保尔·柯察金就是奥斯特洛夫斯基。人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而奋斗”。奥斯特洛夫斯基塑造的保尔·柯察金执著于信念而坚韧不拔的崇高人格,其形象超越时空,震撼着几代人的心弦。

我的人生几乎是伴随着这些进步的主流的思想文化及影响成长起来的。

在俄罗斯的远东城市布拉戈维申斯克乡村,我似乎找到了前苏联时期文学和艺术作品的影子。我由此感到十分快意与兴奋。也许常年生活在喧闹的省城沈阳,异国他乡的田园风情,宁静幽旷并浓郁乡土气息,着实让我沉浸在一种超然思绪的意境中。

以下是我在俄罗斯远东布市乡村拍摄的一组当地两户农家图片

2人点评 收起
好熟悉的感觉,尤其是老人沧桑的脸
哪是不错的 很好看
老毛子~~~还我土地~~~
欣赏了。谢谢。
是不是海兰泡??
请问是不是从黑龙江的黑河市过境?
蛮有意思啊。。。。。。
富饶的土地
那个蓝衣服小妞不错,嘎嘎
片片不错哦~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |