搜索

不知道有没有人转。烟台骑行者车祸事件幸存者的泣血描述!!

[复制链接] 查看:12825 | 回复:48
哀悼逝去的兄弟姐妹
这老头真该枪毙!!虽然我知道这是不可能的……
哀悼逝去的兄弟姐妹。愿逝者一路走好,严惩肇事者!
愿逝者一路走好!来自iPhone客户端
Sailing

Sailing,赛铃,姓名倪祥贵,枣庄人士,山东财政学院毕业,我的同学、挚友、死党。最初上学那会儿,我们叫他小倪,直到有一天,他唱了一首《Sailing》。那时的他,双眼紧闭,神情投入,如同迷醉,“I m sailing~I am flying ~”,我们在旁嗷嗷叫好。他告诉我们这首歌太棒了,且每次逢K必唱。从此,我们便叫他“赛铃”。其实,我知道,他更喜欢后面那句“Like a bird cross the sky.”

有些事就是如此,当我今天再听这首歌,回忆赛铃点滴的时候,我突然想到,原来从那时候起,他就在向我们告别了,因为他要去Sailing…...

记得刚上大学那会儿,赛铃个头不高,长相不起眼,更不是什么学生会班级干部,但是每个人都喜欢他,都对他印象深刻。那时的他,阳光热情,精力充沛,充满激情,称的上“活蹦乱跳”。跑晨操,他总是第一个起床,敲击着他那个破脸盆,高嚎“同学~起床尿尿啦~~~”。这时各个宿舍传出,“滚~~!”“有病吗?!!”“闭嘴~!”…他以他惯常的大笑声回应着,跑下了楼。第二天早上,破盆声依旧。他爱打牌,尤爱威海保皇,自学会那天起,就揪着同学打,周末楼道里“打牌啦~”的声音丝毫不亚于“尿尿啦~”。我就是在那时候被他硬拽着学会了保皇,因为凑不够人是要被赛铃抓壮丁的,他说“不会可以学嘛!不打牌,你太失败了!”。也就是在那时候,我们结下了永恒的友谊。

赛铃学业很好,尤其是英语和专业课,和班里另外两个古怪爱学之人并称“枣庄三杰”。其实,他是对喜欢的事专注且无限热爱。英文专著总见他捧着读,即使是在毕业后,也是一本一本的看。经常给我们说,“靠!这句写得太棒咧!”。再后来,他开始用英语写诗,风靡般地听各类英文歌曲。有件事我清楚记得,刚毕业那会儿,租房里,我躺在上铺迷糊,他在下面基里啪啦跟一美国女人打字网聊,“嗨!bao局,这女人来例假了”,我差点没从上面翻下来,“什么?!靠!”。他也是班里第一个取得注册会计师证的人,此后拿到无数专业方面的证书。因为在英文上的功底,他翻译学习了许多国外会计方面的知识,尤其在企业内部控制方面有所建树,小有名气,多次到各地授课,且无私地把自己做的课件和PDF上传到网上供大家一起学习。只要他喜欢的事儿,总是能给我们搞出点名堂的,这方面他是我们的骄傲。

赛铃毕业后,依旧天马行空,做自己喜欢做的事儿。曾经在短短几年的时间里,连续跳了7家单位。我们都告诫他说,你这个弄法不行,下一步谁还敢要你。他说,妈的不开心我就走人,难道让我看他的脸色。当他跳走最后一家企业后,我问他“嗨,人家大企业,你内部一主管,收入不少,有病啊”,“那地方不能上网,靠,连个网都不能上这可怎么过”。最后,他来到了一家会计师事务所,去世前,刚刚提了副总级。“这地方虽然不大,可做完工作可以上上网看看新闻跟大家聊聊天,挺好”,声音犹在耳边。

赛铃是个重感情的人。大学没有谈恋爱,只因为对高中一位女孩还心怀情愫。记得我就跟他去过女孩的学校,去就是为了看看人家,啥话也说不出来,自然人家早已嫁作他人妇。也就是基于此,毕业后他找到了现在的爱人,一个单纯朴素坚强美丽的女人,他们彼此深爱至今。记得刚谈恋爱那会儿,俩人好成一个人,一起出去赛铃搂着她,唧唧歪歪,打情骂俏,全然不顾我们在后面取笑,一如既往的率真。有了孩子后,赛铃全然一个好爸爸,只要不出差,接送孩子都是他的事儿。我育儿方面的书籍多是他推荐的,有些特别好的书他会细心分类,根据我们各人孩子性别性格,买下来送我们。“回去给小儿看看,很棒的”。出事后,一篇微博这样写道“经常看到那个生龙活虎的大男孩在小区里玩轮滑,才31岁(实34岁),还有个儿子”我们都知道,他总是带儿子出来疯玩的,骑车、轮滑、爬山…孩子最听他的,晚上要听他的睡前故事才能入眠。出事后,他单位一个女同事喃喃地跟我说“他竟然买菜,现在有几个男人买菜啊”。

赛铃是个嫉恶如仇、率性坦荡的人。大学时候只要他了解了对方,管他是谁,人品不好,一概嗤之以鼻,老死不相往来。有时候我们聚会,他会指着同学的鼻子说,“你丫怎么老见你来吃,不见你请客呢”。平时买菜、买西瓜他总是多给人家点钱,我说“你丫发了?”,“他们都不容易啊”。而他的家庭却真的不富裕,老人卧病,家里还着房贷,媳妇收入很低,还养着个5岁的儿子。每次聚会我们都不让他付钱,他总跟大家急。就在出事前的几天,还告诉我们,等自己发了奖金请大伙儿吃饭。近一年来,赛铃注册了微博,还加V认证,他看到了太多的负面新闻,每天看到各地的不公事件,每处的死伤人,他在不同的群,在自己的微博上,痛斥怒骂。他问我:这世道怎么啦,人都怎么啦,活着的意义何在。我们怒斥他,你能改变现实吗?!知足吧!你过的算好的了!近半年来,他不止一次的提到死,他说若不是舍不得家人跟孩子,他早去会去了结生命,因为活着看不到希望。一切都因为他怀有颗纯真的心,这世界所有人的悲哀他都感同身受,这社会的肮脏逼的他无处遁逃。没想到,老天竟真的顺从了他的意。

公元2012年6月22日14时,赛铃于烟台往养马岛方向骑车,不到5分钟,相反方向的一位69岁男人驾驶着雷克萨斯350,逆向横跨6车道,迎面撞向了他的骑行车队,400米后车停了。5死3伤,我的大学同学,挚友,死党赛铃,瞬间被车轮碾过,从此我们阴阳两隔。

赛铃在骑车中,感受到大自然的美丽,能与朋友交流嬉笑,能真正地感受内心,不受俗世所扰。通过骑车,他抓到了仅有的对生活的激情,所以再一次以无限的热情投入进去,终在最爱的自行车上结束了自己短暂的人生。

赛铃,我回QQ了,你丫去哪了?!来骂我吧,答应你,我真的不会再反驳一句。

赛铃,这几天兄弟们哭的两眼红肿,食不甘味,夜不能寐,这不是你,你永远是带给我们快乐的啊。

赛铃,5岁的嘉辰送回老家了,他问爸爸哪去了,特么求你托梦告诉燕子和我们该如何作答。

赛铃,我错了,我不该教你学会微博,是我打开了潘多拉的盒子。你的纯净童心,承受不了这繁杂黑暗,你宛如一面镜子,映衬了这世间的低俗和龌龊。

赛铃,我后悔,我他妈怎么会22日有事。我本是打算如果你不带着一家去黄河北吃大雁,我就以断交威胁你,你反倒利落,真的和我们断了。

赛铃,每次你坐我的车,都反复提醒我慢点慢点,别开那么快,我知道你的意思了,我再也不会开快车了。

赛铃,你总说我是大家的头,有我召集大家就会在一起,其实,我只是那个打电话的人,可你是我们的开心果,你的嬉笑怒骂,你的无所顾忌,你的放荡不羁,是我们放松心灵的最佳途径,没有你,我们再聚在一起想你吗?

赛铃,我知道了,这个社会就是这样,如果不触及自身,一切都可以麻木不仁。你反复地说,我们不信,你就用你的生命告诉我们,是的,你成功了,肇事者的冷酷无情和政府的消极对待,真切的撕扯着告诉我,这个社会确实在苟延残喘!

赛铃,我知道了,你常说及时行乐,这次用离开告诉我们,没有什么比快乐活着更重要的了,只是这代价如此之大,我定会好好珍惜,好好活着为了我们共同的家人。

赛铃,我们最后一次见面,是你为我庆生,我说我们这伙儿人,谁要是先走了,大家就去送谁,没想到一语成谶。放心我们会好好送走你,三天了,肇事方连一句道歉都没有,弟兄们会帮你讨回公道!

赛铃,我们有你媳妇儿的电话,你儿也认识他的这些叔叔,就让时间来检验一切,过去的三十多年,你用生命展现了你金子般的心,剩下的时间交给我们好了。

赛铃,我们每个人的绰号都是你给起的,我们会顶着这名号终老,我把此看作你和我们同在。

最后,流血说,记者采访李银河“这么多年来,你是否还思念王小波”,“每天都会,这已是我生活的一部分”。我们是一个整体,不可分割,我知道你在天堂咧着嘴笑看着我们,我们同在。

赛铃,我想你。Can U hear me ?
强烈要求严惩杀人凶手!
这样的事如果没有得到一个公正的判决,我决定出十万元买肇事者一命。
严惩肇事者!逝者安息!
逝者安息!严惩肇事者!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |