搜索

甘肃

四零后捆吧捆吧从白银骑到济南(已更新完)

[复制链接] 查看:41314 | 回复:454
向老人家致敬!
悠悠岁月,欲说当年好困惑.......亦真亦幻难取舍....
向老同志致敬!
此贴必火,老人家精神可嘉。少年又如何?但是出行一定注意安全,毕竟年岁以高。
回复 向往永平 的帖子

佩服,佩服
济南欢迎您,524 是我生日,看见你图片呵呵
坐等电视剧
              5月8日    白银——王家山    102公里

艰难的出发

诸事开头难,长途骑行出发尤为关键。如幼苗破土胎儿落地一般,虽有阻力和阵痛,却诞生了新的希望。有长途旅行想法的人不在少数,能够冲破各种各样的阻力走出家门的却不多。

第一天,改变原来的生活节奏,进入新的状态很难。下午过了水泉乡就是慢上坡,王家山之前要翻一座山。加之天热路边没有树木遮阴,头上日晒脚下无力,喝水吃东西均不管用,速度很慢,六点半才到王家山路口住下。

上午心气儿挺盛。到范家窑坡顶时,一个养路工人扛着铁锹迎面走来,见我驮着大包小包一点一点的骑上坡来,大声说:“你的这(zhei)个好哇!”出门后听到的第一句话如此顺耳,不免让人神不守舍、一顿胡思乱想。按照“xx讲坛”的模式分析,这句话言简意赅、含义深刻:

其一,低碳出行,对全球气候有益;
    其二,促进消费,推动国民经济发展;
    其三,尽管累得要死,却不失为一项户外运动;
    其四,利于民间交往;
    其五,拓宽西部地区信息来源渠道;
    其六,对制造业、电子工业、保险业、养老和社会保障------
------
     总之,其蝴蝶效应,不可估量。
白银  凤之韵
白银   黄河岸边的水车
白银    农田
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |