搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第八期 我是 虫子shino

[复制链接] 查看:459022 | 回复:1778

8264铿锵玫瑰    第八期    我是 虫子shino

户外简历:

2000  陕西 白山3次)  华山(6次)

2001  德国柏林、波茨坦、勃来登堡、科隆、杜塞尔多夫、埃森、

2002  法国 巴黎

2005 康定-新都桥-丹巴-塔公-四姑娘山-徒步稻城亚丁 绍兴 无锡

2006桂林 阳朔

2007康定-新都桥-丹巴-梭坡古碉徒步-理塘-巴塘-昌都-左贡-邦达-波密(然乌湖米堆冰川徒步)-林芝(南迦巴瓦直白村)-拉萨-那曲   徒步自驾

2008  南北环线徒步穿越贡嘎山(11天)

2009  南北线徒步穿越贡嘎5

雁门关-衡山-悬空寺-大同-云冈石窟自驾

三亚   上海-无锡-杭州-乌镇

2010  南北线徒步穿越贡嘎山4  塔公转经日喀则-定日-珠峰大本营

新疆乌鲁木齐-乌尔禾魔鬼城-塔克拉玛干沙漠公路-克拉玛依-布尔津-阿勒泰-乌图布鲁克-喀纳斯徒步-伊犁-赛里木湖-伊宁-霍尔果斯-乌伦古湖   徒步自驾

2011  昆明-大理-丽江-罗平自驾

2012   广西南宁-中越边境德天瀑布-防城港-自驾翻越十万大山腹地-崇左-中越边境口岸友谊关-自驾中越沿边公路(号称中国弯道最多的公路)

7    西藏徒步吉隆沟,希夏邦马,嘎玛沟珠峰东坡21天

8月  参加“叶伴我行” 2012Lafuma登山季活动-太白山站

10月  登顶梦柯冰川

2013年 1月 泰国普吉斯米兰潜水

2月  昆明大理丽江故地重游

5月3日 登顶半脊峰

7月27日   登顶雀儿山

8月8日   登顶雪宝顶

12月25日  登顶哈巴雪山

2014年1月10-21  马拉西亚沙巴潜水

如果可以选择生命用什么样的方式开始结束,

我希望我的生命是一场旅行

不奢望旅程中能留下怎样的精彩

只希望当风中带着淡淡的幽香,

会有人记的我这曾经的过客。

也许有一天走过岁月

人之将木,

再回首身后,

依然没有一道属于自己的风景那又如何,

至少我知道在那里曾经有过我走过的脚步……

行走是一场内心的盛筵,

真正理解驴行的人,早已完成了行走的蜕变,

驴行只为领略别样人生......

一起走过岁月的那些朋友......(和驴友们的合影338楼--359楼新更新)

虫子shino的行走足迹

208人 评分 查看全部评分
69人点评 收起
匆匆多少时光,
怎抹尽胭脂朱点唇?
莫耽于享受,华年逝水,
轻乎学问,壮志蒙尘。
女子如何?雄心共在!
抖擞精神河岳新。
召天下,
我蛾眉英发,重整乾坤!

----------------摘自“沁园春” 《倾城难换我一笑 作》

一日,友人问我:“玩户外吧,多好?”
答曰:"累啊,女人家家的相夫教子看家守院儿吧。"
上述个人言论,权当唠嗑了~  插播广告了~ 正题儿:

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗与岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期

所有推荐请站短  天边无夕阳

特别鸣谢:本期嘉宾服装赞助商
phenix(菲尼克斯)
phenix(菲尼克斯)创立于1952年,自诞生之日起就全身心地投入到所有挑战极限的户外运动中,并希望其产品能够为户外运动爱好者提供贴心的服务。几十年来成为众多极限户外运动世界冠军竞技装备的不二选择,并受到欧洲、亚洲皇室成员的追捧,成为其户外运动指定装备。   

作为行业的先驱者,phenix公司25年前率先成立了海外技术研发中心,以独有的技术致力于运动服装的专业开发和研究。历经数年的潜心钻研、周而复始的技术积累与世界顶尖功能材料的广泛使用,众多与其他科研应用机构的合作项目以及自身专属的专利和商标,使phenix拥有了基于对人体运动力学和生理学的前沿技术。   

phenix公司倡导尽情享受户外运动带来的快乐,如何将技术与功能拓展到户外运动中的一个又一个领域,这种不懈的追求是phenix延续至今的DNA。phenix长期致力于专业赞助,持续展现高端技术优势。

赞助服装展示:
价值:880元
Holi Check S/S Shirts
采用phenix(菲尼克斯)自主拥有的专利 DEOSEAM(强力中和汗臭等异味的魔力消臭线),不仅可以在3秒内消除周围8.8平方米的臭味,而且在消除异味的同时能够保留香水等芬芳的香味。这种“选择性消臭”的功能通过日晒或水洗即可恢复,即消臭又节约节能,并且永久;速干功能;紫外线遮蔽率达到90%以上,防止皮肤晒黑的同时,更防止晒伤。

价值:580
Tact Skirt
防泼水功能;采用FITTY材料,达到弹性、舒适,具备耐久性
功能;采用双向弹面料,适合户外运动;采用叠裙工艺增加运
动舒适性;腰部可调节功能。

价值:280
Multi Color Dot Tights
采用天然抗菌防臭加工

嘉宾服装整体展示

注明:鞋、包、手表均为嘉宾私有物品。
4人点评 收起
天边的嘚吧:
看过很多虫子的照片,温温柔柔的女子,很难把她与户外相联系。简短的采访,勾勒出虫子活力爱冒险的另一面。我仿佛看见电脑那端的虫子,又在跃跃欲试的准备着下一次的旅行。虫子信缘,我亦信缘,缘结与坛子,历久弥新,不散不散哦。

采访实录:
天边无夕阳 10:08:59
虫子是从什么时候开始接触户外的呢?
虫子shino 10:09:10
2005年
天边无夕阳 10:09:45
很早啊,那虫子记忆最深刻的户外经历 可以分享一下么?
虫子shino 10:10:18
可以啊 有两种
第一种是风景带给我的视觉冲击力,在稻城亚丁,05年,那时的亚丁还没有被开发,没有现在这么商业的感觉,我没有想到世界上还有这样绝美的风景,我骑在马上,被雪山环抱着,无法用语言来形容当时的心情,只是颠簸在马背上,迎着风,流着泪,感动着,震撼着......
天边无夕阳 10:16:25
这种真的很震撼 来自心灵的

天边无夕阳 10:16:30
第二种呢?
虫子shino 10:21:55
第二种将人文,
09年的冬天去贡嘎,在下日乌且到上日乌且的那段碎石坡,因为赶路,马惊了,跑起来,我拉不住,快到河边的时候,我从狂奔的马上跳下,背部着地,跌落摔伤了,当时以为是肌肉拉伤,出山后拍了片子才知道骶三锥骨骨折,在山上,我多吉大叔的儿子朱扎西,从营地下来,把我一直背到了营地,之后的四天因为无法走路,就由小扎西一直照顾我,在马过不去的地方,都是由他们轮换着背我向上爬,我很感激他们,不然,凭我自己的能力,怕是没有办法从山里走出来
天边无夕阳 10:30:19
现在听你说这些,我能想象当时的情景。
虫子shino 10:30:33
那次之后,我们建立了很深的友谊,朱扎西现在是我的哥哥,小扎西的妈妈是我的干妈,小扎西是我认得弟弟,老榆林村的向导,对我都很友善,把我当他们自己人 ,所以现在每年,我都要回去看望他们

虫子shino 10:36:22
我喜欢冒险或者说是探险
天边无夕阳 10:36:39
小时候就这么喜欢冒险了
天边无夕阳 10:37:03
有没有做过什么冒险的事儿?我是指小时候
虫子shino 10:39:57
这是性格的使然,我记得上初中的时候,在一本杂志上看到了西藏的地图,那时西藏还没有通火车,估计拉萨机场也没有对**开放使用,感觉去西藏,比出国都难,我对着地图上那些地理名称,波密、左贡、邦达、林芝,那曲。。。。。幻想着何时才能亲临其境,感受真实
虫子shino 10:40:20
冒险的事?我对爬山,小时候情有独钟
我在西安, 初中毕业之前,前前后后去了6次

天边无夕阳 10:41:47
看过你的照片,感觉是温温柔柔的女子,没想到通过聊天,虫子从小小时候就这么向往探索未知世界
虫子shino 10:41:49
走了无数次的长空栈道,体验了两腿不由自主发颤的感觉,再后来就去玩蹦极
天边无夕阳 10:42:27
蹦极……我只能看看  确实下不去  第一次蹦极 你站在高台上 一点都没犹豫嘛?
虫子shino 10:42:29
在城市的生活中,如果我不说,肯定很难让人把我和户外联系在一起
虫子shino 10:45:06
第一次蹦极,上去之后,看着脚下镂空的天台,说实话,不怕是假的,我也有点后悔上去,但是又觉得这样放弃真的很丢人,上去之前很多人都说,只要被绑好绳子后,不想下,也会被工作人员推下去,与其这样,还不如装的勇敢一些,所以我就说了一句,:“你别推我,我自己蹦!~”然后就纵身跳下
天边无夕阳 10:45:54
换做是我,我估计他推我我都死死抓着不放。
虫子shino 10:46:29
也就感觉2,3秒的时间,就被弹回朝上甩去,之后的感觉就好的难以形容了。像鸟儿飞一样的旋转着,没有了自由落体的空虚感,我感觉我自由了。。。。。

第一次在巴黎的迪士尼坐过山车的时候,我连着坐了4次都不下来,后来一下来,感觉坐在哪里,都在动一样,
有的时候我自己也在怀疑我是不是有强迫症,就像我听到喜欢的哥,我会反反复复不停地只听那一首很多天,我喜欢一个地方,我会反反复复去很多次,看过它的春夏秋冬,没有留恋了,才会想起下一站

很多年了,只要一有时间可以出去旅行,我的脑海里闪现出的永远都是那两个字:西藏
很多其他的地方,都是因为没有办法才陪家人一起去的

天边无夕阳 10:50:53
那是小时候的梦想  西藏很多人想去 确实一生都没实现的梦想
虫子shino 10:50:57
西藏毕竟海拔有高度,妈妈适应不了
我总是在想,趁年轻的时候,多去一些条件艰苦的地方,等以后老了,再去那些山水恬静的地方慢慢享受生活
天边无夕阳 10:52:12
呵呵 想没想过周游全世界?
虫子shino 10:53:05
当然有,但是那需要金钱的支撑,从小我就梦想环游世界,但是长大了才知道,环游世界是需要MONEY的哈
天边无夕阳 10:54:36
哈哈 老了老了时间有了 可是钱没了
虫子shino 10:55:21
我总是在想,自己想去哪里就去哪里,身随心动,不给人生留太多遗憾,不然哪天真要挂了,还不悔死!~
天边无夕阳 10:56:02
这就是虫子的可爱之处,最后一个问题哦,很常规,虫子如何来到8264滴?虫子的用户名是如何来滴?

虫子shino 10:58:42
第一次驴行贡嘎时,在网上找队伍,16号在网上找贴,18号就成都集合了,就这样结识了8264 ,可能很常规,之后旅行回来,就在8264发帖了,没想到驴友们很支持哦!~
虫子shino 11:01:16
虫子shino的名字分成两部分,shino 是我在德国留学时,起的德语名字,叫虫子的人很多,最早的时候只是想起一个大众一点男性化的名字,这样没有那么多人加我为好友而已!~
就这样这个名字就用了十多年了
对于虫子的名字还有一层含义,他们说我拍摄构图很大胆,其实是我一直以虫子的视角在观察世界,呵呵,同时也希望我的生活能像破茧化蝶一般,华丽蜕变!~

最后我还想附上一段话!~希望发帖时可以转给驴友们

天边无夕阳 11:04:24
好 想说的话 可以作为独白
虫子shino 11:05:10
为某些只有自己才能感知的,来自内心的召唤,走在路上,无法停息.......

天边无夕阳 11:06:14
呵呵 也祝愿8264和虫子缘聚于此 历久弥新 不散不散哦

虫子shino 11:08:31
不要问为什么,如果足够喜欢。也不要索取答案,每个人对生命的理解都不一样。而我的游记将忠实地纪录这一段暂短而刻骨铭心的经历,把它献给几天里一起住过牛棚、睡过山洞、雪地里一起扎过营的可爱的队友们,同时更愿意与长期以来忍受我的小得瑟还能一直给予我莫大支持的朋友一起分享。
谢谢大家

虫子在8264的足迹:

贡嘎穿越攻略---贡嘎,一个容易喜欢上就终身走不出的地方

丽江,萧然流逝的风景与岁月.....

寻找陌生的天堂--喀纳斯、赛里木湖、乌仑古湖、霍尔果斯口岸、伊宁之旅

珠峰,我心中那虚无的梦......(更新中)

19人点评 收起
美女必学支持,前排留名,照片真是不错啊
好漂亮的人、好美丽的景------绝了!!!!
好诱人的 美女驴 户外的风景线
回复 天边无夕阳 的帖子

佩服,好好看看这篇文章
支持美女驴(^_^)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |