搜索
西南

说走就走,奔三前,勇敢一次!!!一个人的云南之行(丽江-雨崩-香格里拉-玉龙雪山)全文完

(202 253 301 356 384 421楼加小视频)

故事的开始应该从去年底和一对小夫妻去云南说起。
三人到丽江后在当地报团,梅里四日行。
此行交了很多新朋友,尤其是艾米和咋呼哥(这个外号我起的)
很幸运的遇到他们俩,因为他们,我才第一次意识到,原来旅行可以一个人。
因为我是多出来的单女,所以需要和其他团员拼屋。
艾米---之后四天的室友。
喜欢一个人有时候只是感觉,我和艾米很投缘。非要说原因的话,那就是她和我表姐感觉很像。
在香格里拉的酒吧,在艾米和领队的谈话中,我第一次听到了雨崩。
在我还没搞清楚雨崩到底是什么的情况下,已经和艾米相约,转年的六月底或七月初一起去雨崩。
从云南回来,上网搜索,被那些有着耸动标题的帖子吸引,坚定了去雨崩的信念。
登山鞋、登山杖速干衣裤、背包、帽子、墨镜、雨衣.......
对于我这个准备当初级驴友的人来说,需要装备的东西太多。
接下来的几个月,我高兴的在网上买着。

很多时候,理想和现实是不一样的。
四月底,艾米告诉我,因为工作的一些原因,假期可能没有了,所以雨崩应该暂时无法去了。
说好一起的,那就要一起啊!我是这么想的。
既然这样,我就把下一个目的地提前--西藏(我答应过自己一定要去的地方)
而雨崩--就这么成了旅行的备选线路。

预定假期12天,在我生日前返回。
这次的旅行,将是我送给自己奔三的礼物。

买书、查路线、看相关信息,在我信心满满的时候,车票,这个我以为不是问题的问题出现了。
假期已定,所以从出发日往回倒10天,我就必须买到车票。
第一时间,票没刷出来。之后找了售票点的人,人家说车票都在旅行团手里。
打电话到旅行社咨询,证实的售票点人员的说法。
还是不死心,决定出发日前一天晚上刷票,如果11点前刷不出来,那就真的没戏了。
6月5日,我从晚上8点多就守着电脑,隔几分钟刷新一遍网页,随着时间的推移,希望越来越渺茫。
这时看到之前去梅里认识的领队在线,就和他抱怨起来。
他说可以来雨崩,他正好带这条线。
11点,没票。决定去雨崩。
问他什么时候出发,他说9号。如果我要来的话,必须8号到丽江。
我回答他:"OK!"(后来才知道,他当时以为我是开玩笑的。)

确定好目的地后,我开始计算行程和来回的日期,因为之前准备过,所以定行程并不困难。
6月6日凌晨2点多,我网上买好了天津昆明往返的机票。早上7点多,订好了丽江的客栈。
下午3点去火车站买了昆明到丽江的车票。

19人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
hoho  貌似我赶上直播了?
沙发板凳全占了 坐等楼主更新

6月6日晚上,在我定好一切后,通知了父母,明天的飞机。
之前他们到是知道我要去西藏旅游,但具体细节不清楚。
老爸很淡定,询问了一些细节,知道我都安排好后,只提醒我,女生单独出门,一定要注意安全。
老妈很不淡定,睁着大眼看着我。
她只关心一件事:我要一个人出门旅行。
之前也和朋友去外地旅游过,但自己单独远行,这是第一次。
别看我年纪不小,以前自己单独去外地,最远就北京。
但现在我什么都订好了,她也无可奈何。
我在她一晚上的白眼中,收拾着行李,她时不时的在我耳边叨叨,这么大事也不和我们商量一下。
我承认这次旅行很突然,朋友们看到微博都很吃惊。有人问我怎么不等等她,过几个月一起旅行多好啊。
可我不想等,等来等去,我也许哪里都去不了了。
奔三了,做些自己从来没做过的事。
既然别人可以一个人旅行,那我也可以!

6月7日凌晨,行李收拾完毕。睡觉!

4人点评 收起
CA1401  天津---昆明   15:45--19:10
老爸送我去机场。
在路上他问我,晚上几点的火车。
我说:“10点28,中间有三个小时的时间,除去进出机场火车站,还有2个小时,可以附近转转买点吃的。”
“飞机晚点怎么办?”老爸突然冒出一句。
“额......周围有大巴,也可以到丽江。”
“晚上做大巴危险,你最好白天坐。”
“那我晚上在那边也没事啊,你别乌鸦嘴,给我念点好行不行啊。”
“我只是提醒你,各种可能会发生的事。”
“我知道,所以我查了,周围有大巴。赶不上火车,就坐大巴。”

下午两点多,我前脚刚踏进机场大厅,就收到航班晚点的短信。
晕,我还哪都没去了,不会就这么不顺吧。
飞机预计晚点一个小时,在询问了两个工作人员后,信息得到确认,算算时间,应该还来得及。
托运完行李,过了安检,在候机大厅只能干等着了,好在机场有WIFI,刷刷微博打发一下时间。

1人 评分 查看全部评分
  • 最后的归宿
5人点评 收起

6月7日16:40飞机准备起飞
从决定去云南到飞机起飞共计42个小时。
1人点评 收起

出发的时候,天津阴天。
云层上面却是另一番景象。

3人点评 收起

1人点评 收起
这次的旅行,跟第一天飞机起飞后的天空一样。
云层上面晴空万里,却在飞到云南境内乌云密布。
飞机飞进云层、周围电闪雷鸣,除了黑压压的云雾什么也看不到,飞机不停的颠簸。
但最后,飞机还是破空而出,云层外面豁然开朗。
大约晚上8点左右,飞机开始广播,因为有气流的关系,没听清广播里说的什么。
但隐约听到英文的8:40。
这时前座的乘客拦下路过的空姐,询问到港时间。
“9:40”空姐和蔼可亲的说。
9:40!9:40!!!!!! 我当时汗都下来了。
我10:28的火车,还要等托运的行李,完了,完了,铁定赶不上火车。
老爸的话看来要成真了。
我是找旅店休息一晚,白天再坐大巴,还是直接坐大巴走呢?我心里盘算着。
“不对啊,不是飞三个多小时吗?怎么9点多到呢?”另一个乘客问。
“哦,8:40,我说错了,不好意思。”空姐温柔的说。
呼.........我长出一口气。出机场打车到火车站也就十几分钟,如果时间不够就上车再找吃的。

8:45飞机降落昆明机场
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |