搜索

路亚

“毒瘾”泛滥的冬天----升钟路亚 转

[复制链接] 查看:11776 | 回复:29
鄙人一致认为,转帖子搬家就要搬的彻底,所以光腚哥,您的帖子我一窝端了!

人物:“光腚哥”,“红帽肥佬”

地点:升钟--“绵阳老刘”方便的老地方

时间:2011.11.16晚至20日早上

想在严冬来临之前再次过把瘾,越想越急迫!越想越想。。。。人就是这样,“毒瘾”也是这样!更何况我这种“中毒至深”的。。。。。

本计划带上装备钓点鲤、草鱼、鲫鱼,但到达水边想法就变了。。。。

周三,下午提前了点下班,准备窝料、装备,边打电话问“光腚哥”何时回来,他当天有事到成都,说是下午回来,担心他没时间准备,再加之一贯的“老母虫”风格-----慢条斯理!对于我这种急性子人来说很让人崩溃。。。   

也许正好也是这种极为相反的性格,让我们俩在漫长的岁月里“冲突”了几十年,竟然有“一日不见,如隔三秋”之感觉,哪怕是不见面,也要打个电话-----在电话里“对骂”几句,踏实了!要不然会老是觉得今天有件什么事情没完成。。。。。呵呵,跑题了。

回到绵阳给我电话的时候已经五点多了,说他在“老刘”那里买窝(饵)料,问我什么时候走,我说我一直在等你!他说,那再等会,还要回家准备东西。。。。。我。。。。。(此处省略N字!让我现在又想起当初和他在电话里说话的那种无奈、痛苦、抓狂。。。。。)

等他一切准备好,再次给我电话,我开车到他家门口的时候(怕他到时候临时有事要先回来,想了半天还是各开各的车)已经是华灯灿烂而不是初上。。。。

先去吃饭,就近找了个小餐馆,边吃边讨论行程,他说老婆很不高兴他又跑去钓鱼,还是好几天,我说没事,你反正哄老婆一整套,明天哄哄就OK了,然后说他的工作也已经安排好了,我们星期天回来,我说你什么时候安排好的,刚才电话里怎么不告诉我一声,我们就可以开一个车去了,他说,我回来的路上就安排好了,忘了给我说!无语啊!我说那不管,就开你的车去,我的车放在你那里!他说为啥子不开你的车,我说不爽,就开你的车!

其实,我们心里都知道,就我们两个人,开一个车路上有个说话的、点烟的,但是就要吵几句,才觉得这件事情正常了。。。。。呵呵,吃完饭,把我车上的东西搬到他车上,把我的车放回他家,出来说,你来开,我刚跑成都回来,不想开,钥匙扔给我就先跑到副驾驶坐着了,我开就开呗,上车就说,来,给师傅点根烟!呵呵。。。。

晚上开车就是好,但前提是不要太快,路上也看到有跑得快的把人撞翻在路边的。。。。。所以更加小心,绝对在规定速度以内。到了乡间就更安静了,车少,有车老远就能看见灯光,两人就这样边打屁、吵嘴、聊天、抽烟,十点二十到达。

车停在河对面,晚上也没法打窝、下杆,只背上行李和路亚装备到农家乐,JIA老板早就在等我们了,刚说了几句话,从房间里出来一个小伙子,JIA老板:他们来了哇?贾老板介绍说是成都钓友,喜欢路亚,这段时间中毒了,听说你们要来,并且晚上要去路,就也一直在等,呵呵,“毒瘾”有点深度了!

寒暄几句,说去就去,三个人拿上装备就往水边走,走在围堰的堤坝上就听见爆水的声音,心里一喜,有搞头!   

先找了个标点试杆,他们两个继续往前几天成都钓友中过鱼的老标点走。拾几杆下去,无口,晚上太黑,看不清水情,不敢搜太深,换个位置,水面更热闹!快速换上浅水米诺,搜水面!刚抛了几杆,就听他们那边喊了一声,来电了!紧接着灯也亮起来,看见鱼已经出水面离他们脚边很近了,原来是成都钓友中了一尾“翘壳”,看起来不小(后秤3斤多)!自己边收线边看着那边的情况,手上一沉,中了!压杆、收线,感觉挣了几下就顺着过来了,拉到跟前打开灯一看,不大,一斤左右,直接飞上岸,前钩正口,尾钩挂着腮,应该是斜冲过来就的饵!开心啊,良好的开端!呵呵。。。

1人 评分 查看全部评分
接下来的几分钟在喧闹中度过,大家相互问着情况,就连JIA老板也拿着根海钓用的船杆跑到水边开抛,哈哈,居然还中了一尾“小 dao”!

又抛了几十杆,没动静,水面也安静下来了,一看时间,十一点多了,回去睡觉,明早再战!

接下来的三天是让人欢喜让人忧的三天!

披星戴月、起早贪黑的辛苦;

充满希望的标点和抛投下去的每一杆;

拟饵挂底时的无奈;

中鱼时的兴奋、忐忑;

鱼脱钩时的捶胸顿足、仰天长啸;

感知沿着轮、杆、线,感觉着拟饵的泳姿。。。。

一切的一切,就是路亚的魅力、乐趣!

什么弹杆、矶杆,鲤鱼、草鱼、鲫鱼,统统比不上哪怕是小小的一个“顿口”!所以,那一大包装备就闲置车上,勉强打了三支弹杆、四支矶杆,从下水以后就再没有管过,而且好像只是为了证明我也带了这些的,呵呵。。。。

不得不说的是:“光腚哥”此番成就了“翘壳”的个人记录,中一尾8.2斤、长84+的大“刀”!觉得很奇怪的是,这么重的翘壳应该离米级不远了,研究了半天才明白,鱼太肥!厚度很厚,已经不是“单刀”而是加厚了的“砍柴刀”了!

总的战况如下:

“光腚哥”:翘壳个人记录一尾,重8.2斤,长84+厘米,一斤左右的小翘5尾,两斤多的红尾一尾-----不算,不是路亚的!

“红帽肥佬”:红尾一尾3.7斤,一斤左右至两斤多的小翘16尾。

(成都钓友的战果也相当不错,但未征得他本人同意,不能发他的PP,只有在这里一笔带过了!)

郁闷啊!没记录啊!只好流着哈喇子、幽怨的看着“光腚哥”那得意洋洋的、拽的像“翘壳”一样的、“老母虫”一样身躯。。。。。。。

不过最大的收获还是结交了一位很不错的成都钓友以及他的“老妞”!呵呵,不错的小两口!

一大堆废话以后,照列该眼见为实了,可惜,因为钓点距离等因素,只有渔获的PP,遗憾!

几张疑是风景的照片---当没画好水墨画看喽
“毒瘾”泛滥的冬天----升钟路亚  转
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |