搜索

银川

搭车川藏线----西藏我来了(更新完)

[复制链接] 查看:34245 | 回复:198
  藏族司机大哥很和善的,虽然语言沟通有点困难,可是我们聊的还是很开心,我似懂非懂的跟他聊着天看着风景,让我排除了对西藏藏民野蛮的看法,我觉得他们没有很多人说的那么鲁莽。

达到芒康在中午两点多,货车司机是要继续前行到左贡的,可是芒康到左贡段在修路,限行下午五点半才放行,这样一来就要走夜路,没办法做了在芒康停留一夜第二天赶大早在赶车的计划。
第八天芒康-左贡-邦达
   芒康到左贡段限行,早八点半-下午五点半车辆才能通行。早上睡过了点,七点多才出来,到了检查站看到有四个人也在搭车,想着今天可能过不去了,就干脆把包仍在检查站和警察聊起天,中间问过几个车,可是人家都拒绝了我。八点二十五分的时候,一个五菱之光在检查站过安检,警察看他车空着就让他搭人,他们好像不乐意搭我们,在警察的协商下,我和一个山东的小姑娘上了车,这样很幸运的我就能到左贡了。
回复 丘比特的箭丢了 的帖子

改天我一定给你唱下
  颠啊颠 还是烂路,云南的司机师傅开车那叫一野蛮,我都能从驾驶楼飞出去,车坐的那叫一紧张。飞奔着冲到了目的地左贡。和小姑娘一起吃了个饭,我积极的付钱后不决定停留直接到邦达镇。她要等她的同伴我们就分开了,约好在然乌见。 走了一会一个警车把我带到了检查站,在这里跟两个警察大姐姐说了会话就搭到一辆福田小货车到,司机师傅要去昌都,正好路过邦达。

邦达草原地势开阔,有点草原的意思,有山 有水  有草。今天就准备在这里住下了,邦达广场边上就有青年旅舍,在青旅里面遇到西安的老大爷70多岁,骑行川藏线,佩服人家的勇气和毅力。

第九天邦达-八宿-然乌
邦达是个小镇,到达邦达转盘广场后,右边是去往昌都地区的路。左边就是进藏路,早上起来在路过搭车,由于前方限行,过来的车很少,问的第二辆车就很幸运的搭车成功。也很巧,坐的是左贡中学校长的车,两个老师给我讲了些西藏的特殊政策,国家不准他们信仰藏传佛教,觉得很想不通。在想想这与我关系没多少,我是游客我关注的是风景而不是政治。邦达-八宿途中要经过业拉山、著名的七十二到拐。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |