搜索
华南

《有人说估量我的旅行日记该到这里来分享》--火车、骑行之旅:厦门篇

[复制链接] 查看:16107 | 回复:67

起初是发到了骑行板块
不过很多人说 我不该在那个地方
厦门是第一站 我选择了火车
广州是第二站 我选择了小白
杭州是第三站 我也选择了火车
绍兴是第四站 我又选择了小白
……
后续还有很多呢···
一直要到去了青海、去了西藏才能算活着···

那么,我到底该去哪里分享呢?
或者干脆就不发了??

不啰嗦了···继续分享···厦门···

《有人说估量我的旅行日记该到这里来分享》--火车、骑行之旅:厦门篇

到了这样浪漫的大学一定不会忘了小女生们最喜欢的项目,看帅哥~!
找啊,找啊,我寻到了体育馆。正巧是碰到了校队在训练,这不,坐上了主席台,开始流口水了。。
哈哈,虽然有些夸张,但是能在这样一个午后,欣赏到这样朝气蓬勃的场面,回忆大学球场助威的景象也是值得的。

2012-6-20 20:29 上传
下载附件 (62.14 KB)
下载积分: 驴币 -1

情人谷,从黄昏到黄昏。黄昏的夕阳也总是那么美,我没有华丽的辞藻去形容,但是我心里明白,此时如有三五好友,那会是多样的快乐啊!

食堂饭菜~~~~~~~

为一所有名的大学,出名的当然不止学校,还有优秀的莘莘学子。可惜,厦大的学生读出了多少书,拿了多少奖,出了多少名人,我一个也不知道。
不过,我知道,这里有一批有创意有绘画天分的人儿。
这也是厦门大学的另一道风景线---涂鸦隧道。

这是有在电视新闻里看过的一幅涂鸦画,班上每一个同学都可以把代表自己的脸画上去。留作纪念。

2012-6-20 20:32 上传
下载附件 (239.14 KB)

这幅黑色为基调的涂鸦画我特别喜欢,长长秀发的小姑娘好似在梦中一般,厦门的美景精华也尽在画中。

2012-6-20 20:32 上传
下载附件 (142.17 KB)

也特别喜欢这张,是不是让你想起了,闺蜜,姐妹淘,或者是···宿舍的室友?是这样的吧。。你,觉得你是涂鸦画上的哪一位呢?

说起古寺庙,到过的地儿,见过的方丈、大和尚还真不少,这些都要归结于,我们家全是拜佛修行的人。爸爸妈妈都有着同样的信仰,各自修行的方式方法却不相同。唯独一个宝贝女儿却对这些佛学修为等等一点也没有兴趣。到了厦门,南普陀寺可以说是人人都要到的地界,它离厦门大学一点也不远。可是,我却也是交任务一般走走过场。是的,这里是奉命前来“拜访”的。     嘘……要帮我保密哦~!
    所以,很抱歉的跟各位说,原谅我没人太多的内容可以分享。于是,今儿的打字工作便显得额外轻松。直接将本本上的收集信息,通通的照搬。虽然如此,看官却不要失望,因为呢,小雨姐到了真正的普陀呢,那时再好好分享吧。
    参观寺院,除了拜佛烧香以外,更多的便是可以去了解寺院的建筑结构和菩萨的各种代表意义。而南普陀值得一提的便是三殿:天王殿、大雄宝殿、大悲殿。那么就从这些了解吧。
   天王殿是屹立于寺院中轴线最前端的,天王殿歇山式重檐飞脊,轩昂宏伟。殿前是入寺正中大门,门廊东西两侧是两只威武的大石狮雄踞。跨门进殿,两侧四大天王怒目环视。正中有弥勒菩萨坦腹露胸,常开笑口,给人以欢喜信受的美感,殿后韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常着呢。
  大雄宝殿是寺院的主体中心,崇宏雄伟,殿前石庭平舒宽展,正中宝鼎、香炉巍立,两侧白石宝塔大雄宝殿高矗。大殿两侧罗汉堂朝拱主殿。主殿正中供奉三世尊佛高大塑像。殿后供奉西方三圣(阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨)。大殿是寺院僧众早晚课诵和法会朝拜参修的殿堂,也是佛门钟磬长鸣、法灯不灭的心脏。大雄宝殿石柱上有副对联:"经始溯唐朝与开元而并古,普光被夏岛对太武以增辉。"这副对联将寺庙开基的年代和地理位置说得清清楚楚,那就是说寺庙在唐朝就有了。
  大悲殿是寺院的另一主殿,奉千手观音。殿立于大雄宝殿后石砌多角形高台上,中隔两段石阶近三十级。主殿呈八角形三重飞檐,中间藻井由斗拱层层迭架而成,造型巧妙,结构严密,俗称蜘蛛结网。
   南普陀寺坐子向午,依山面海,全寺的整个建筑,布局匀称,结构严谨,富有民族风格。站在远处眺望,从无尽岩到五老峰山腰,在南北的中轴线上,天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏金阁四落建筑层层托高,层次分明,俯仰相应。左右厢房、庑廊、钟鼓楼对称排列,回护着三殿,形成一个整体,显示出南普陀寺的雄伟壮观的气势,给人一种佛法无边的威严感觉。

在厦门中山公园所拍摄的,很喜欢这样的感觉。
在我心里最美好的应该就是和未来的你一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,可以听音乐,聊电影,吃东西,随便是什么都可以。
当日出越过山涧,我未老,你依然。
登山的时候,你把手给我,还有一个微笑;到了山顶,我们很开心的笑着,欢呼着,庆祝着……然后,你会挽着我的肩膀,我们一起笑。

未来不管怎样的路,我们都牵手一起去面对……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |