搜索

唐山

古老的天山山脉,神秘的丝绸之路——2012新疆伊犁环线

[复制链接] 查看:13631 | 回复:47

“在我们祖国的西部,美丽的天山脚下,居住着古老而又神秘的民族,那里的姑娘美丽善良,小伙勤劳健壮……” 这是我经常会用到的一段主持词,但是我从没去过那个美丽的地方,那也是我的梦想!  终于,在开满鲜花的六月,我来到了我梦想中的国度——新疆,开始了这段难忘的旅程。

赛里木湖,我们的第一站

赛里木湖,古称“净海”,位于中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉

中,丝绸之路的北道,是一个风光秀美的高山湖泊,以神奇秀丽的自然风光享誉

古今中外。赛里木湖湖面海拔2073米,东西长约30公里,南北宽约25公里,周长

90公里,水域面积455——460平方公里,呈椭圆形,最大水深92米,是新疆海拔

最高、面积最大的高山冷水湖。

5人 评分 查看全部评分

PP工具是我的小iphone4,拍的不好,大家不许丢砖头哦~!

赛里木湖传说是由一对为爱殉情的年轻的蒙古族恋人的泪水汇集而成的。在很

久很久以前,在还没有赛里木湖的时候,这里是一个盛开鲜花的美丽草原。草原

上,有一位叫切丹的姑娘与叫做雪得克的蒙古族青年男子彼此深深相爱,可是凶

恶的魔鬼贪婪切丹姑娘的美色,将切丹抓入魔宫,切丹誓死不从,伺机逃出魔宫

,在魔鬼们追赶下,切丹被迫跳进一个深潭。当雪得克勇拼后赶来相救时发现切

丹已经死去,万分悲痛中也跳入潭中殉情而死,刹时,潭里涌出滚滚涛水,于是

,这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水,化成了赛里木湖。

第一天晚上没有扎营,睡在了蒙古包里。早早醒来,出发喽~!

美丽的薰衣草,我来啦~~~~

新疆的天山北麓,美丽的伊犁,薰衣草种植基地,是中国的薰衣草之乡,新疆的

薰衣草已入世界八大知名品种之一。

成片成片的薰衣草啊,闻的我心都醉了~~~

我的小驴也醉了呢~~他跟我说,不想走啦,想找个维吾尔族的小女驴留在这里~~

伊犁,生产美丽的薰衣草,我们下午在汉人街逛了逛,有趣的是汉人街是没有汉人的,所有的商贩都是哈萨克族或维族……

快看看我发现了什么,,好大的一坨棉花糖呀~~~就在那栋楼的后面!

著名的伊犁河日落,,可惜了美景,我的小苹果果只能拍成这样了,大家凑合着看吧。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |