搜索

灯具

阿酷-户外必带手电 NITECORE EA2和EC2两款触摸式手电简测

[复制链接] 查看:12163 | 回复:21

前言:
本人是手电大家谈论坛的aku1979,看到8264人气飞涨,以后我的手电评测帖子大部分都会同步发贴贵坛,希望对大家有帮助!

你需要什么
我给你什么

电量提示-轻触双开关-电压指示-待机提示-一键爆闪-关机功能(防止误操作)-红光(0.2LM)-双向夹子-多种电池兼容

手电对于普通消费者只是个照明工具,对本坛发烧友来讲
又要坚固可靠,又要亮骚,又要........
那么nitecore的新款EC2能带给我们什么样的科技呢?
先看下科技感十足的外形,我认为非常酷
我拿了这个系列的EA2和EC2  EA双AA驱动 EC双CR123A或18650驱动

外包装制作的相当精美,简洁中透露出大厂作风

外包装信息内容相当丰富

不再是假洋鬼子了全中文说明书,印刷的相当精美

附带宣传纸有单AA的EA1我没有买,下次看见也入个算了!

先来几张生活照EA和EC功能完全相同,只是对应不同电池驱动方式而已

整体做工精致漂亮,考虑周到

EA2体积不像别的双AA那样长,只比普通18650手电长一点点
轻触式双开关

双向夹子大爱啊终于也像SUREFIRE那样了,强韧度在高点就好了

你们发现了EC2的亮点吗?那就是编号0001啊hoho~~~~

NITECORE EA2将是生活手电无比强大的竞争对手
EC2适合本坛发烧友兼容18650 CR123A 16340

防水圈都的骚黄骚黄的

镜中自白

镀膜玻璃(必须的)

EA2的尺寸

EC2的尺寸

放电曲线:
EC2
都用极亮档位起始,所以会出现保护电筒,降低功率输出

EA2
3分钟左右就开始保护电筒,自动降低功率,电路性能比较强悍

现在开始和差不多的筒子PK下了
首先是对手合影

夜射约5米
左到右EC2-UF T50-L1

约20米左到右EC2-UF T50-L1

约50米,本想做100-200米的无奈工地加班,你们看左边就给他们加班的灯给污染了唉
左到右EC2-UF T50-L1

在使用EC2过程中的一些个人感受:
外形漂亮充满科技感
轻触双开关使用很方便
锁机设计防止误操作
电压提示,厂家介绍精确到0.1V我个人倒是没去做这个测试
通吃市面大部分锂电,这点我认为非常方便,拿来就用!
红光照明这点我个人见解是可有可无,当然一样钱功能越多越好呵呵
具备一定的远射能力,光杯做的那是相当精致,请到手的桶友一同验证
双向夹子不够坚韧,昨天和SUREFIRE的双向夹子比了下,感觉松垮了些
电路横流不错,亮度和续航兼容的比较平衡

功能和操作永远是对立的,功能多操作就会显得麻烦一些,EC2就因为功能多,搞的我要看说明书才懂操作

厂家宣传图:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |