搜索

松原

南鹰山下采葚客

[复制链接] 查看:40372 | 回复:30
南鹰山下采葚客
青山、绿水、碧草、黄沙、翠树,风景真是占全了,绝对是个休闲的好场所
南鹰山下采葚客
上得坝顶,凉风席席,十分舒爽,环视四周,才发现我们的位置处于一个三面环水的半岛上,远处江岸的风景叫人心怡。
南鹰山下采葚客
举手可不是投降哦,是表明身份——姐儿是来采桑椹的!!!

南鹰山下采葚客
寻找树荫,欣赏美景,发呆。。。。。
南鹰山下采葚客 南鹰山下采葚客

休憩片刻,耐不住诱惑,美驴们近水嬉戏摆pose.

南鹰山下采葚客 南鹰山下采葚客 南鹰山下采葚客
调皮的花开起出渔民下的网看有没有入网之鱼。

纯天然呀
南鹰山下采葚客
时侯不早了,回程采蘑菇去。
南鹰山下采葚客
路过那棵采得最多的桑树,大家决定给这棵功勋树命名——天马树!!!
南鹰山下采葚客
集体温习一下采摘的过程。

南鹰山下采葚客
草地上的小野花,靓丽非常,有驴友介绍它叫鸡蛋花,据说可以吃,又长见识了。
南鹰山下采葚客
相机微距功能一般,背景有些繁杂,纯色背景再来一张,加深印象!!
南鹰山下采葚客
到了蘑菇地了,大家只知道这蘑菇可以吃,但是名字都说的不具体。后期花开问亲属才知道当地人管这种蘑菇叫灯茏碗子,查了下资料,初步判定这种蘑菇学名叫杨树蘑,类平菇菌,可以食用。

南鹰山下采葚客
战果
南鹰山下采葚客
回程
南鹰山下采葚客
起点就是终点。

我的老家没有桑葚,所以我也没吃过桑葚,没能和你们一起前往,挺遗憾的。
不过年年会有,我会去的,呵呵,你们手下留情了吗?没把枝杈带回家吧?
一路美景,收获的快乐,图文尽显,欣赏顶起!
欣赏了。

回复 sy暖暖 的帖子

呵呵
你没去可惜了!!!
当然了,我们绿客是环保的
挥一挥衣袖
带走的只是些许成熟的桑椹.......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |