搜索
印度

比萨独自火车游印度,飞机、轮船游马来西亚~~~全文完(印度、马来西亚)

[复制链接] 查看:172972 | 回复:801

旅行回来一周了,印度的高温让我感觉格外疲惫,即使现在每天的天气预报都说国内如何如何的高温,在我感觉,也是很凉快了,重要的是随处都感受到空调。空调在印度可真的是奢侈品啊~
    印度的攻略网上已经有很多了,比萨就不再详细写了,只把旅行一路的见闻与感受写出来,希望大家能更多的了解印度,这个神奇的国度~

除了机票是提前预订的,火车票是在印度现买的,旅馆是走到哪里在哪里找,这些都是没有提前预订的。比萨也没有带任何的攻略,没有LP,没有地图

去印度之前,很多人和我说不要喝当地的水,要买瓶装水,不要吃路边摊。但是我都没做到,我和印度人一样去水管接水喝,吃路边摊,也没有拉肚子,也没有发烧感冒,只是热的起了痱子。也印证了我强大的小强精神,身体好的hold不住啊~

这次的印度旅行,我最要感谢的是随遇而安,整个印度之行,给了我很大的帮助。在没有地图,没有LP的旅途中,全靠随遇而安的后方支持了。还有旅行途中碰到的躺着也中枪,padman,广州女生小黄,mettar,路人菜菜菜,七七。。。他们都给了我很多帮助。
    我也很感谢印度人民,有提醒我注意坏人的,在我火车没有铺位的时候分给我一个床的,给我免费升AC车厢的,免费吃住的金庙~~

印度的行程:金奈——新德里——阿格拉——新德里——阿姆利泽——斋普尔——乌代浦尔——斋普尔——瓦拉纳西——加尔各答
马来西亚行程:吉隆坡——槟城——兰卡威——槟城——吉隆坡

91楼 新德里 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20281054.html
126楼 阿格拉泰姬陵 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20284017.html
262楼 阿姆利泽 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20321588.html
345楼 斋浦尔 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20425839.html
407楼 乌代浦尔 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20521236.html
473喽 瓦拉纳西 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20680197.html
487楼 加尔各答 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20684047.html
517楼 马来西亚 https://bbs.8264.com/forum-redire ... 9-pid-20688443.html

回帖推荐

出走的比萨 发表于293楼  查看完整内容

本帖最后由 出走的比萨 于 2012-7-17 14:58 编辑 如果想要看印度和巴基斯坦边境的降旗仪式,最好下午4点以前出发。因为,越早进去,能找到好一点的位置。

我在金庙碰到了3个国人,大家约好下午一起拼车去看降旗仪式。大吉普车比较贵,我们坐的是大的TUTU,四个轮子的TUTU,每人100卢比。但是速度很慢,司机开始围着金庙转,拉客,等车上人满了才会走。去的时候不用给钱,司机会在外面等着你,等把你带回金庙,再给他们钱。不用担 ...
35人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
机票:
这次旅行是两个国家,印度和马来西亚。去年10月亚航大促的时候买的廉价机票。深圳——吉隆坡,吉隆坡往返印度,吉隆坡往返槟城,吉隆坡——天津,一共6飞,合成人民币是2200元。后来吉隆坡取消了天津航线,免费改到了吉隆坡——北京。

签证:
印度的签证是在淘宝上找的代办,680元。虽然代办费用比实际签证费用多出100多,但是我不用去北京,比请假再往返北京,费用要省,所以选择代办。当时就提供了工作证明,和1万的资金证明(6个月)还有护照,其他的都是由代办准备了。十几天就签下来了。
马来西亚我没有签证,去印度之前在LCCT只呆了一个晚上,过境签,回来的时候,又在马来西亚呆了5天,不到120小时,所以也是过境签。所以马来西亚的签证费用省下了。

火车:在印度我全程选的都是SL,没有空调,但是印度火车的门、窗都是敞开的,而我选的所有火车都是夜车,所以火车开起来的时候,还是很凉快的。而且SL的票价要比AC3便宜太多了,这也是选择SL的原因。

轮船:买机票的时候,由于功课没有做好,买的是吉隆坡往返槟城的,其实应该买吉隆坡——槟城,兰卡威——吉隆坡。所以槟城到兰卡威买的往返船票。

公交:印度大城市也是有很多公交的,但是不报站,不过天气太热,我大部分还是选择坐TUTU的。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
买机票的时候考虑买深圳到吉隆坡,是想可以去香港玩玩,但是真到出发,才发现根本没那么多时间。但是可恶的深圳机场到底还是让我去了香港。
      我到深圳市坐火车过去的,是住的沙发客,住在南山区,离地铁很近。

我也是第一次去深圳的宝安机场,原以为飞国际的航站楼是B楼,结果发现不是,找来找去在最偏远的地方,找到了一个二层小楼,这时候离飞机起飞还剩40分钟。亚航是提前45分钟的,就这5分钟只差,让我对宝安机场及人员,失望透顶。
     我进去的时候,那边的工作人员,在那里玩手机,我和他讲,我迟到了,因为航站楼很难找。那几个人连眼皮都没抬一下,说“飞机都已经飞走了,你自己的原因有什么办法,再买一张票好了”。
我和他们讲,让他们帮忙想想办法,看看能不能进去,他们直接说,“大家都很忙啊,快中午了,都下班吃饭去了,哪里还有人啊,没人给人换登机牌,安检了”
     我当时心里那个气啊,说的容易,你的钱是挣得,我的钱是大风刮来的吗。是我迟到了,但用不着这样吧,什么下班吃饭,飞机飞走了,从来只听过飞机晚点,没听过飞机提前起飞的。还有40分钟,这时飞机连舱门还没开呢,飞个屁啊~
     为了不耽误之后的行程,我买了一张香港——吉隆坡的机票,(亚航的廉价机票,改签费用比重新买一张还要贵,当时最便宜的就是从香港飞吉隆坡了)。从宝安机场有直接到香港机场的大巴,过关后换成小车,直接送到机场。

PS:如果有别国签证,用护照可直接过关,不需要港澳通行证。
香港机场

2人点评 收起
LCCT去印度金奈

LCCT要穿越机场,自己走上飞机~

1人点评 收起
不错不错,继续发帖吧
飞机上看金奈

金奈机场

在金奈机场换了20美金,机场汇率太低了,而且还要手续费,20美金才换了950卢比,很让人郁闷。不过我在印度,都没换到较高的汇率,可能我比较衰吧。在加尔各答听路人菜菜菜说,她最高的时候100美金换了5800卢比,5555~~我最高就换到5500卢比,损失大了!
在出机场的门口,可以看见一个简易地图,上面写着如何到地铁站,上面写的是地铁,不过就是在上面跑的,也没看见是在地下跑。

一出机场,我就有一种明星走红地毯的感觉,那叫万众瞩目啊,印度人看你是外国人,都不措眼珠子的看你。我兜兜转转问了好几个人,才确定那个地铁站的方向,因为我也不知道是出了机场就左拐,还是到马路左拐。不过走着走着就看到火车了。
车票6卢比,到埃各莫尔站。

1人点评 收起
出了埃各莫尔车站,在街的对面有很多旅馆,但是金奈的旅馆相比北印是比较贵的,所以我走了2个小时都没有找到便宜又干净旅馆,总之和想象中的有差距。
这个时候已经是印度的中午了,也就是国内的下午,印度和中国有2个半小时的时差。背着大包的我又累又饿,所以决定还是先吃饭再做别的打算。

打了一辆TUTU到金奈火车站,因为我要买金奈——德里的火车票。TUTU一定要和司机讲价啊,他跟我说120卢比,我划价到60卢比。后来到北印,才发现60卢比很贵了~
这是我在印度吃的第一顿饭,Biryani。饭下面是一个鸡腿和鸡蛋,另外点了一杯chai,一共是85卢比。合人民币10块钱吧。(人民币和卢比,是1:8点多)
金奈火车站是有外国人售票办公室的,在售票厅的二楼。我去的时候刚开始没注意挂着的牌子,然后问那边的保安,他们告诉我在三楼,我严重怀疑他们根本听不懂英语,不懂装懂。在三楼找了一圈没找到。到二楼,抬头就看到了提示牌,推门直接走进办公室,里面的工作人员,服务态度很好。问我要去哪里,什么时候的车,坐哪种车厢。
一开始我想着,从金奈到德里,33个小时,印度又这么热,还是买AC3吧,结果只剩WL了,只有AC2,票价2280卢比,感觉太贵了。于是坚持买了SL,那个女的一直说,SL不适合我,太热了,但是我还是坚持要做SL,我告诉她,AC2对我来说,太贵了~

事实证明,SL我还是能忍受的,没有想象中那么恐怖。比我在国内坐那种没有空调的普快凉快多了!
买完车票,我决定去Mahabalipuram,离金奈市区60公里,有公交588,588B,588C通往那里。票价是85卢比,不过随遇而安和我说,他去的时候是70卢比,可能是没有空调的缘故吧。
找公交588B可费劲了,我就围着车站走啊走啊的,终于在快要崩溃的时候找到了一个大的公交车站,也终于有一个人懂英文,直接把我带到了588B车的前面。超感激那个小男生。

金奈火车站附近的交警,在罚钱,呵呵~

路上看见有人在游行演讲,估计是拥护哪个政党吧。

1人点评 收起
  • 自行车流氓 当今社会,旅游探险最牛逼的是一种看谁能最省钱旅游,可免费搭车,免费蹭饭,少花钱为王 2012-7-26 20:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |