搜索
女驴秀

8264铿锵玫瑰第十期 我是静秋。。。。。(156页开始更新,上传艺术照片)

[复制链接] 查看:377713 | 回复:1993

8264铿锵玫瑰第十期 我是静秋

——在路上风就是我方向

有时候,在我们心底:渴望行走就如同渴望停留。

心里面那条抵达归属的路,在远方;在千里之遥。心理面的一些人一些事,也在渐渐老去,远去;我,在一个接着另一个地方地行走着,人群中,匆忙流走的背影,看不见任何表情。

旅行,不是一次简单的出行;也不是一个星期;而是一次自我发现、一次崭新的过程。真正的旅行,敢于直面自我;生命本就是一场旅行,生命将引领我们去向何方?背上行囊,承载着你的希望与梦想;乘着风的翅膀,行在路上,风就是我方向。

应邀8264---“天边的夕阳”太后的采访,被问及对户外有什么感悟感想?老实说,接触户外六年来,从来没仔细想过这个问题。我是一个凡人,一个普通得在人群都找不着的人;但是我爱户外,深深迷恋户外。刚开始接触的户外,比现在单一,一个人想着想着就走了,甚至走之前还没想好去哪里。每次都是去买火车票或者打折机票的时候,选好一个地方,背上行囊,就这样将自己身心置放于路上。
路上的感觉,是真好。平日里繁忙工作高压力生活,每天都在快节奏地三点一线里重复;每天都在幻想某天能抽出点空闲,去到某个地方呼吸下新鲜空气。这几年,大大小小一些城市都基本去了,特别喜欢去一些未被开发出来商业化的原生态地方,在那里,你能体会到真正的安静源自于心境;在那里,蓝天白云离你如此之近,就在头顶,仿佛伸手就能摘到星星;在那里,田原里的麦苗深弯着腰,对你含情羞涩的微笑;在那里,睁开眼睛推开窗时,迎面扑鼻的是百姓农户乡间饭菜的清香;在那里,赤足奔跑嬉笑的孩子眼里全是水汪汪的清澈明亮;在那里,夜空下,静静聆听蝉蛙的鸣叫声,夜色下,远近处,几朵闪闪的房屋灯火,橘黄、橘黄。

有身边朋友总是问:静秋,你哪里有那么多时间在路上?是的,曾经一段时间,我也为时间上怎么合理分配工作、生活、家庭、行走而纠结过。工作、日常生活、家庭、行走,真的只是人生的一部分,最重要的不是金钱,而是自己的心态和思念观念。热爱生活的人,势必也热爱追随大自然,我所崇尚的美好是在疯狂工作之余疯狂享受生活。当我们万事都用积极乐观向上的心态来面对之时,其实相信我们的工作中,生活中,也同样能以这样的心态来挑战、来合理取舍、来进步、来战胜出现的重重困难。

人,一生,说长其实很短;也有人会觉得很漫长。在有限的时间内做无限的有关自己的兴趣爱好,比如事业、比如幸福的家庭、比如运动、比如摄影、比如户外、比如行善、比如感恩。在这些可以横向纵向发展的空间里相对让自己成长、历练、思考、总结、进步、超越。形成良性习惯思维的循环,为何不可呢?我们的生命长度不能受自己所控,但生命的宽度完全在于自己的把握。
是的,生命就是一场旅行,生命将引领我们去向何方?生命的最终成果不在于路线的横向或纵向,不在于目的地,关键是沿途的风景。当你把沿途美好的风景尽收眼底心灵时,你就有了年老时候美好的回忆,这是当下阶段才能完成的事情,不是待到花已谢人已珠黄,才去做,很多时候机会流失,已晚矣。
非常感谢太后(天边的夕阳)的有关户外铿锵玫瑰之采访,也非常感谢8264这样一个和谐的大家庭似的支持和帮助,在这里结识了很多要好的朋友、驴友、摄友、岩友。希望你们健康,健康才是热爱生活,热爱户外的最基本的前提条件。
最后祝愿8264,越办越好!静秋代表重庆户外人士也欢迎大家来重庆游玩。

8264——静秋(重庆)

8264铿锵玫瑰第十期 我是静秋。。。。。(156页开始更新,上传艺术照片)

194人 评分 查看全部评分
50人点评 收起
匆匆多少时光,
怎抹尽胭脂朱点唇?
莫耽于享受,华年逝水,
轻乎学问,壮志蒙尘。
女子如何?雄心共在!
抖擞精神河岳新。
召天下,
我蛾眉英发,重整乾坤!

----------------摘自“沁园春” 《倾城难换我一笑 作》

一日,友人问我:“玩户外吧,多好?”
答曰:"累啊,女人家家的相夫教子看家守院儿吧。"
上述个人言论,权当唠嗑了~  插播广告了~ 正题儿:

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗与岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期

所有推荐请站短  天边无夕阳

特别鸣谢:本期嘉宾服装赞助商
phenix(菲尼克斯)
phenix(菲尼克斯)创立于1952年,自诞生之日起就全身心地投入到所有挑战极限的户外运动中,并希望其产品能够为户外运动爱好者提供贴心的服务。几十年来成为众多极限户外运动世界冠军竞技装备的不二选择,并受到欧洲、亚洲皇室成员的追捧,成为其户外运动指定装备。   

作为行业的先驱者,phenix公司25年前率先成立了海外技术研发中心,以独有的技术致力于运动服装的专业开发和研究。历经数年的潜心钻研、周而复始的技术积累与世界顶尖功能材料的广泛使用,众多与其他科研应用机构的合作项目以及自身专属的专利和商标,使phenix拥有了基于对人体运动力学和生理学的前沿技术。   

phenix公司倡导尽情享受户外运动带来的快乐,如何将技术与功能拓展到户外运动中的一个又一个领域,这种不懈的追求是phenix延续至今的DNA。phenix长期致力于专业赞助,持续展现高端技术优势。

赞助服装展示:

Yeti Semi Long T  价值:280
采用phenix(菲尼克斯)自主拥有的专利 DEOSEAM(强力中和汗臭等异味的魔力消臭线),不仅可以在3秒内消除周围8.8平方米的臭味,而且在消除异味的同时能够保留香水等芬芳的香味。这种“选择性消臭”的功能通过日晒或水洗即可恢复,即消臭又节约节能,并且永久;吸汗速干功能;双向弹面料,更适合户外运动;紫外线遮蔽率达到90%以上,防止皮肤晒黑的同时,更防止晒伤;适合日常运动的合体效果。

Ribbon shorts 价值:580
采用美国INVISTA公司的拳头产品Lycra材料,具有7倍延展的超强弹力,适合激烈运动使用;采用Super Evapos材料,与肌肤接触吸收潮湿汗气后,瞬间扩散,吸湿速干;采用双向弹面料,适合户外运动。

Summer Work Cap 价值:388
紫外线遮蔽率达到90%以上,防止皮肤晒黑的同时,更防止晒伤。
嘉宾服装整体展示

2人 评分 查看全部评分
  • llbb
  • 身是行人
7人点评 收起
天边的嘚吧:
看过最美的七彩丹霞,是从静秋的帖子里,第一次对这种喀斯特地貌有了深切的认识,震撼的美。不禁想,静秋到底是个怎么样的女子,终因栏目结识与网络,言谈间,静秋恬淡中透着巾帼的豪情,好一个妙女子!天下驴子是一家,静秋期待你的天津行哦~

采访实录:
天边无夕阳 13:59:59
第一个小问题哦,静秋从什么时候开始接触户外的?
静秋 14:00:22
06年
天边无夕阳 14:00:38
还记得第一次玩户外的感觉吗?
静秋 14:00:48
那时候 经常说走就走了
静秋 14:01:02
记得
天边无夕阳 14:01:17
能说说跟大家分享一下么?
静秋 14:01:51
那段时间是满脑子都是想呼吸新鲜空气
平时工作天边忙 高压力的工作,难得抽出时间来
有一天实在是憋不出去了,就 去往冲动到楼下买了张火车票

天边无夕阳 14:03:17
去的哪儿里呢?
静秋 14:03:23
一个人背起个大背包 去了西藏
天边无夕阳 14:03:42
一个人 去西藏?没有什么不适应吗  比如高反
静秋 14:03:45
一上路上的感觉 真是觉得舒服了
没有,都听说平时运动多的人上高原会有不适
可是 也奇怪,我在高原跟正常人一样
天边无夕阳 14:04:34
看来有着户外的缘分啊  自此开始了户外?
静秋 14:04:47
是的。一发不可收拾啊

天边无夕阳 14:05:22
那静秋这些年肯定去过不少的地方,最喜欢哪里呢?
静秋 14:05:49
喜欢大漠,喜欢大海,喜欢安静的地方
喜欢原生态的 商业气息不太浓的地方
天边无夕阳 14:06:26
看过你的帖子,七彩丹霞 给我的印象超级深刻
静秋 14:06:51
有人说 像火海。像三文鱼
天边无夕阳 14:07:11
不亲历真不知道有多美
静秋 14:07:22
但是  真的挺漂亮,尤其是当事人的心情
天边无夕阳 14:08:46
有时间就应该多出去走走  很多很多美好的地方 等着去看 去品位呢
静秋 14:09:17
是的,看过一句话:渴望行走有时候就好像渴望停留
也许别人会认为经常说走的人会是疯子
但是我个人比较崇尚:疯狂工作之余疯狂享受生活

天边无夕阳 14:10:36
投入的工作 才能投入的玩
静秋 14:10:53
对,毕竟这是个残酷的现实社会
天边无夕阳 14:11:28
总得给自己一些喘息的机会吧  女人得善待自己 呵呵
静秋 14:11:35
玩户外是需要经济,更需要的是一个人的心态和理念
天边无夕阳 14:11:58
有没有试过自虐驴行?
静秋 14:12:06
试过
很舒服,很刺激,也很折磨人
天边无夕阳 14:12:50
太磨练意志力了  
静秋 14:13:05
背着几十斤的大背包,一个劲的徒步,不停顿,直达目的地的时候
虽然觉得很累 腿脚很酸软,但是那个心情真是无法用言语可以形容的痛快
天边无夕阳 14:14:16
为了目的地  不停的前进  脚步不停 那份悸动的心也不停。户外喽 每个人的感触都不同的
静秋 14:14:22
这个 我想玩户外的人,很多都会有切身感受
静秋 14:14:48
对,那是一份信念 一份激情,一份内心的动力和自信
工作中、我们的生活、其实也应该如此。
天边无夕阳 14:15:22
我刚想说 工作生活都应如此
静秋 14:15:43
有目标、有方向、有积极乐观的心态,向着目标进步
天边无夕阳 14:15:56
对 就是这个道理
天边无夕阳 14:16:10
往往生活中做到的人很少,也许是累了倦了

静秋 14:16:17
所以 8264 是一个很好的平台
为户外人士提供了很多导航和帮助
天边无夕阳 14:17:15
谢谢静秋的抬爱,我们一直在努力做到更好。套用广告词 没有最好只有更好
静秋 14:17:22
不是做不到,生活中的有些人为什么会累?是因为有了纠结
天边无夕阳 14:17:27
那静秋是如何来到8264的呢?
静秋 14:18:03
因为一篇帖子
很出名的帖子
点击打开,进入了8264.。仔细一研究,发现这是一个快乐的大家庭
我把它比作一个家庭
天边无夕阳 14:19:16
呵呵 现在大家庭的人越来越多喽

天边无夕阳 14:19:32
我一直叫坛子为家  亲切的紧
静秋 14:19:47
是,但是这个家庭  给了我温暖
包括 喜力来重庆 我去接待的
还有 重庆 8264上的贡嘎子,大家一接触,觉得特别的好 特别的低调
天边无夕阳 14:21:06
天下驴子是一家
我们也随时欢迎静秋来天津总部看看哦
静秋 14:21:28
还有安徽铜陵的希拉里潘。。我去婺源,他专程驱车从铜陵赶过来 就为了请我吃顿饭
嗯,好的,会的。
天边无夕阳 14:22:12
好多好多的家里人啊接触时间长了 真的很离不开坛子喽
静秋 14:22:49
嗯,也许离不开这里,是因为8264这样一个团结简单的氛围

天边无夕阳 14:22:58
还需要问一个关于这次 衣服的赞助商   菲尼克斯的问题。 静秋之前听说过 菲尼克斯这个牌子么?
静秋 14:23:18
有听说过
静秋 14:23:33
但是 我没买过这个牌子的衣服
天边无夕阳 14:23:53
这次正好,菲尼克斯将会提供一套的衣服 ,静秋就可以体验到喽
静秋 14:24:13
谢谢咯
天边无夕阳 14:24:26
谢谢静秋就收我简短的采访哦
静秋 14:24:46
没什么的。。不客气
还是老话,玩户外的,大家都是朋友。
天边无夕阳 14:25:28
现在采访结束

静秋在8264的足迹:
静秋原创与2012无关,姐姐只在乎七彩丹霞你的美

静秋原创】——【丽江,琵琶弦上诉说相思

静秋在8264的家:
https://u.8264.com/?33740869

12人点评 收起
写在第十期的话:

玫瑰从第一期一直做到了第十期,期间林林总总的采访片段,记忆犹新。不做过多的回顾,那些忘不掉的,始终都会记起;那些该遗忘的,最终都会消逝。

下一期起,将由我的同事   灰灰小灰   开启

娇俏女子,英武红妆,不求共赏,但求共勉。
缘起缘灭,浮生若梦,斯人远去,玫瑰常在。

嘻嘻,写的悲悲戚戚的,这不是我的风格啊。算了,送上最近的qq签名吧:今夕何夕随心所欲,天下大乱与我何干!!

好啦,不多说啦,占用了这一期的一层楼,抱歉啦静秋。

各位持续关注玫瑰哦~~~

喜欢 经静秋  姐姐、、、
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
   支  持  美  女 ~ ~
   支持一下!           
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |