搜索

首次体验蜗牛马拉松--张北草原马拉松游记

[复制链接] 查看:6538 | 回复:21

张北草原马拉松,这是我在赛前4天才定下来要去参加的一个比赛,虽然准备的时间有点匆忙,但这也是我们全家首次集体参赛,心情仍然很激动。尤其是我的小轩轩,三个多小时的火车、1个小时的汽车奔波,居然也没颠簸掉他的笑容。

由于准备的匆忙,跑步的名额、装备、车票、住宿等全都是跑友们帮忙协调的。另外,一个朋友还特地送了我两个他们公司出产的产品,一个计步器和运动耳机,是加拿大VIVICK的哟!这也是我从她那央求好久换来的。

初到张北草原,那一望无际的辽阔、入目的青翠一下子吸引了我们的目光。不禁感叹:好美。

第二天吃过早餐,穿上我的战袍,我们全家集体出动冲向马拉松!为了消除疲惫,激发热情,我特地选了羽泉的《奔跑》作为我们全家的队歌,“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛……”动人心魄的歌声从耳机中倾泻而出,那么震撼又那么热烈,我跟老婆不禁跟着喝了起来!正当我们唱的起劲的时候,我们的小轩轩却大叫着问我“爸爸,这是几?”低头看了下小家伙手里摆弄的计步器,才500多,小家伙就不认识了。我正想教育他以后好好学习。却碰上了蜗牛跑团中的雨姐、俑汉、青青草等很多跑友,打过招呼后,跟着他们一起前往马拉松战地。

我们刚站定在起跑线上,枪声就起了,人头攒动,比赛开始了!我也快速推起小车和轩轩跑了出去,没过一会儿,后面半程和5公里的运动员就一窝蜂的涌上来了。我拉着轩轩赶紧让路。一路上,小轩轩手里始终握着朋友给的计步器,隔段时间就给我报数,还完全忽视计步器上显示的数字,每次都告诉我跑了100步了。这孩子,回去得好好教教他数学!我则戴着朋友给的耳机,享受音乐的乐趣!期间,小轩轩下来跑了4次,每次800米到1K左右,他简直成了这次张马的最大的明星!全程都有队员、志愿者以及当地居民给他加油、喝彩!

我原计划是4小时30分完赛的,不过悲催的车太不给力了,在30公里多一点的时候,后轮子掉了一个,打乱了我全部的计划。没办法,在30公里的地方我只能一只手抬着往前推,很艰难啊!尤其是后10公里简直就是对我的折磨,还好一路上有音乐相伴,让我能分散一些注意力。在这儿,我不得不说,我那朋友真没吹牛, VIVICK耳机的音质好的没话说,即使在呼喊、加油的喝彩声中,我也清楚的听到了耳机中乐曲的清脆声音,感受到“原汁原味”的音乐魅力!

最后我和儿子还有那辆3个轮子的车以5小时零5分的傲人成绩完成了本次赛事。赛后还得到了天津体育学院的专访,开心!

这是一次难忘的马拉松体验,我问儿子还来不来,他坚定地说,“来,”然后转了转黑溜溜的眼珠子,道“爸拨,我还想要个这个!”傻儿子举着手里的计步器向我摇晃,“嗯,回去跟阿姨要去啊!”心想你丫的确实不累啊!

最后,我在这里真诚的感谢广大跑友的照片,感谢大家的加油和欢呼!还有感谢偶的麦兜儿,她也以5小时25分的成绩完赛的,为这次张北草原行,画上了完美的句号!

6人 评分 查看全部评分
太牛了,沙发支持
放风筝就不用跑了吧
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
回复 不再犹豫-亮 的帖子

加油啊~~
支持!加油!
带着娃跑?????????????????????
:victory:
支持!!!

厉害!为你助威!
为你加油!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |