搜索

南平

我的驴行之-终上五府岗(更新至60-35楼)

[复制链接] 查看:13693 | 回复:100

我的驴行之-终上五府岗

初上五府岗很不顺利,天空下着蒙蒙细雨,在向导的带领下轻装前行,一路道路难行,至顶满山大雾,只能看见前方十几米远处,是一次失败之行。

上两周终于决定再上五府岗。我们一行六人,还是和上次一样坐车到了车盆坑老吴家。武夷山到车盆坑要经过五渡,五渡就在国道边,靠右手边有一叉路就往坑口的路了。离开国道进入村道直接行至坑口村,左走一段石板路,穿过村庄,上一小石桥,在开2.5公里上坡就到了车盆坑村了。

村口有棵大樟树,是风水树。向导老吴家车盆坑到了,老吴,车盆坑人,务农,淳朴,热情,好客。村中的老宅很大,因子女都有出息在外工作,家中只剩他们夫妻俩。我们就在他家的二楼住宿。打地铺可以容下十几人,不包括房间。老吴电话:134 5991 0260.

次日晨,老吴的妻子早早的就为我们煮好了早饭,吃过饭,收拾完毕,准时七点上山。一路老吴在前面开路,因来过一次,相对比上次又好走多了。在毛竹林那段路是最难的,一路直拨上去。即将登顶后,丛林小路开始好走些了,经过了六至七个小时,终于站在福建境内顶峰远望江西那边,山峰连绵不断,山顶奇形怪石夹杂的一些小松树,这就是五府岗。

当晚我们在山鞍部扎营,鞍部东南方向,顺沟向下走密林中有水源。那天山中睛空万里,蓝天白云,但山中的风很大。后话就不在多说了。上些片片,看图说话。

远方的右手边就是江西境内:

18人 评分 查看全部评分
福建境内山顶:

对付阶级敌人就是这样滴:

1人 评分 查看全部评分
遥望群山:

奇松怪石:

远处就是我们的露营鞍部:

这就是8264网络分享的力量
好美的地方,赞赞赞!
襄阳跋涉 发表于 2012-7-13 01:26 这就是8264网络分享的力量

涓涓溪流汇成大海。谢谢襄阳跋涉的支持!
欣赏了。
别偷懒了,继续啊。
继续发啊,还没看够诶
整天红烧的肉 发表于 2012-7-13 08:45 别偷懒了,继续啊。

呵呵…… 好滴、好滴,听从领导安排
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |