搜索

荆门

接待驴友的经验和教训

今天好郁闷,上午发生的一件事把我搞的一天都无精打彩.所以我认为有必要把它写出来,把事情说清楚了,我才能放下心来.事情经过是上这样的.
    一个武汉驴友昨晚带了九个驴友住我店里,他们打算去穿越老君山.以前路线我们都说好了,他们因为想逃进山费,我就没有请以前和我经常合作的向导老王和老陈,而找了另外一个愿意带路逃费的新向导,走另外一条线路,从木鱼直接上老君山.
    因为是逃费,所以那个向导要价就高一点,就要了150元/天.
    但昨晚十一点土匪决定不逃费了,转而交费进山,而向导费也降到100元,并且还要找一个向导.因为太晚,只有第二天帮他找了.然后又是帮他找车,为价钱的事又扯了半天.
    第二天一早我就帮他找向导,等向导找好了.天上就下起大雨.
    我找了两个车,一个是我表哥的,另一个也是熟人.我表哥来时说小当阳塌方了,车子不能过去.其实是他搞错了,塌方是在小当阳的下面,对他们去彩旗村没有影响.听说车能过去.这时下大雨,我请的那个向导也不想走了,怕到山上危险.后来还是我说既然已答应了肯定要走.
    但这时武汉驴友已不相信我了,他以为是我导演的一场戏,是想把他留在我店里还住一晚上.
    其实这次接待他们也没赚什么钱,他们是住的普间,20元/人,因为昨晚我店里住满了,还有两个人我叫他们住在我隔壁大姐那去,他们说不去,就在我一个空房间里扎的帐篷,本来想一个人收十元钱的,后来想想还是算了,多赚二十元钱也没意思.等于他们十个人我才收了一百六十元钱.
    后来他们借口去买东西,去找了"野人周".而对我说是不上山了,要去风景区去玩.
把他放在我这里的向导压金拿走了.我也相信了他,马上退给了他.其实这是一个错误,搞的向导和司机都怪我了,因为他们早上在这里等了一个多小时,别人包车他们都退了.
     后来我表哥要去找他们要钱,我想了想,还是算了,不想得罪人,毕竟自己这次也有不周到的地方.自己在态度方面有待改进,早上有个驴友向我发脾气,我也不该和他争论.
     我回来时把这件事讲给住在我这里一个广西驴友听了,他说我那个钱是不该退.应该给司机和向导,不然我以后就请不到向导和司机了.
     这件事我也打电话告诉了武汉的一个朋友自然,因为土匪是他介绍给我的,他对我说,这次息事宁人算了,自己就吃点亏,接受教训.不要得罪驴友,不然他们回去一宣传,就会有不好的影响.
     既然选择了做这一行,当然不会一帆风顺,受点挫折也是正常的.因为做户外的时间也不长,在许多方面没有经验.有时候考虑不周到也在所难免.
    说实在话,这个武汉驴友是个好人,我们在网上聊了很长时间,其实已是朋友.可惜这次合作没成功.弄得大家都不高兴,以后朋友都做不成,这对我来说也是一个教训.以后找向导一定找老向导,这样才不会临时变卦.还有最好建议不要逃费,虽说省了几个钱,安全却没有保障.
    终于写完了,希望那个武汉驴友能看到,也能够理解.

野人又出什么状况。。
1人 评分 查看全部评分
恭喜主任高升
我这副主任是不是。。。。。。。。
野人RP好,说出来大家都理解,以后注意点就行.
以后有什么事我都会向大家汇报
林子大了,什么人都有!
我知道啊!!土匪和我也是朋友啊!我本来这次也会随行的!但是要上班所以~~~他们15号去的!!我看了这多东西!感觉有些事不能硬说是谁的错·因为计划总没有变化快啊··对野人大哥的做法我表示敬佩啊~~那叫我们热爱这种生活啊··有些东西说出来就没什么了··你不要太往心里去啊!我相信土匪也会理解的!!土匪这次领队有些事情也要考虑到大家的想法,理解万岁嘛啊!!

其实有了充分的沟通 误会就会降到最小 或者解除误会
心平气合的处理问题 没有什么解决不了的
人与人之间都是以心换心的

虽然这次有了误会 弄得有点不愉快了
但是明白了不少
不是吗
继续努力~
唉~~~~生意难做啊!:)
野人想开点就是了
:lol
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |