搜索
澳大利亚

从墨尔本到悉尼--父女倆的澳洲冬日自助游 28JUN12-08JUL12 更新至P18

[复制链接] 查看:91205 | 回复:269
香港-吉隆坡 航食

吉隆坡-墨尔本 航食

1人点评 收起

悉尼-吉隆坡-香港 BOEING 777-200 宽体客机 2-5-2
777是目前几乎仅次于A380的宽体客机 双发 但是它是按无时间限制的ETOPS设计的 l理论上来说单发可以持续飞行超过3小时~

墨尔本-吉隆坡 航食

吉隆坡-香港 航食

吃~在很大程度上~真的可以收买我...
回复 __Bass。 的帖子

呵呵。好吧。好吧。
支持支持。。。。。。。。。。

落地签 -- 由于落地签过于混乱,马来西亚已经于去年10月取消对中国护照的落地签
个人以旅行目的访问马来西亚,需提前于马来西亚境外办理签证 签证费单次三个月有效期 RM80。
因为这个问题的疏忽造成我此行极大的麻烦!这是后话了。

转机签证 -- 对中国护照持有者,如护照有效期为3个月以上 且持有第三国确定机位的机票,
马来西亚可在旅客落地时提供长达120小时(5天)的转机签证。免费!在第21,22出境窗口办理。不要被机场内的旅行社RM90代办的广告骗了 这个转机签证是免费的。
5天足够在吉隆坡好好转转了~虽然我真的对吉隆坡兴趣不大 ,沙巴比较适合我。
对沙巴有兴趣的可以去看我的另一个帖子
行走东马-沙巴神山攀爬图记 https://bbs.8264.com/thread-390238-1-1.html

转回正题:

需要填写的入境卡 -- 入境卡分入境部分以及离境部分。
边检会保留入境部分 出境部分交由旅客自行保管。务必妥善保管!!! 直至出境时交还边检!

转机签证签注

整个行程最初的起点是在澳门。
同事有急事临时换班 27号我还在上班,晚上到机场接爸爸,本来航班已经有延误 好不容易落地了,等了半天都没看到人!
过了一会儿接到了机场人员电话,说爸爸的行李没拿,我心想 澳门机场这么小怎么还走丢了!
原来出入境居然怀疑父亲的机票是假的!把他拉到小屋子调查去了!
理由居然是澳门的航空公司不应该可以开立以香港为始发点的机票!
当然爸爸的护照是个白板护照,上面除了一个澳大利亚签证什么都没有。
但是澳门机场出入境的这位童鞋?您敢主业点儿吗?!我真的第一次见到您这么“无料”的出入境人员。
您可以无知 可以不懂,最基本的 您态度要好吧?我见到这大哥的时候 这孩纸已经是面红耳赤 不知道是急的还是气的,普通话也说不清楚 我只能说粤语。
人在屋檐下 他态度不好我也只能态度好啊 经过一番解释
顺利把爸爸领出 可惜让爸爸对出入境留下了非常非常不好的印象。
我是个护短的人 真的!所以回来就投诉了这孩纸。
出门在外 虽然有时候不得不低头 但是有道理的时候也不应该任人拿捏 态度要好 这是有修养 但是道理拿稳了就要有原则,对吧?

晚上回到家已经是半夜11点半 我这才急匆匆的收拾行李,等收拾完行李已经半夜3点。
28号早上8点多起床收拾了去银行换澳洲币 之后直奔港澳码头。好不容易买好了票出了境 居然取消了一班船!
好在往返港澳的船频次较高,预定时间的十五分钟后~我们终于正式踏上旅途。

香港机场快线
乘船抵达香港中环中信港澳码头后转地铁自上环搭乘机场快线前往香港机场。
香港地铁机场快线部分可以使用八达通也可以单独购票。
如果人数多 可以购买多人通行优惠票或往返优惠票。多人同行票可以在地铁机场快线入口的柜台购买,其价格优于单人使用八达通的价格。
如单人出发 使用八达通的价格将优于购买单人单程票价。

香港机场夜宿
以为机票后续航段出了点问题 又没有马来西亚签证 香港机场不出登机牌
等到处理好机票下午两天半的航班已经起飞 唯有搭乘29JUN12八点早机 于是和爸爸两个人把香港机场除了出境候机区外的所有区域都逛了个遍。

香港机场分两个航站楼。大部分航班都在1号航站楼起飞 而主要的休息室都在2号航站楼。
1号航站楼凳子没有三个连着可以平躺的,并相对嘈杂
2号航站楼人流较少 夜晚很安静 有三个连着的座位可以平躺休息 但是空调相当强劲 没有睡袋真的很冷 而且有蚊虫。
两个航站楼都不时有语音播报提醒小心财物,睡眠浅的人可能睡不太好。
两个航航站楼都没有免费充电插口 要到出境候机区才有,但WIFI速度很快。

我的行李就这个包~

8264的行李牌还是老尹给哒~里面的卡片可以抽出来 后面紧急联络资料~设计还挺贴心^^。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |