搜索

骑行求助

别怀疑... 我现在还在苦恼...高人帮忙啊

[复制链接] 查看:4431 | 回复:16
看上了美利达的 DUKE 和DUKE PRO 但是就是不知道 除了碟刹 PRO 比DUKE贵在哪.....  另外 你们说 这俩车性价比 哪个高点 ? 谢谢各位大哥大姐了!
DUKE讲究的是性价比
DUKE PRO 那价格有点无语 还不如组装
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
请下面得高人回答
我也是新人
进来学习的
下面简单说下DUKE 和PRO的区别
价格DUKE是1798,PRO是2698
前叉DUKE是RST-T8,PRO是ROCKSHOX-DART1
刹车DUKE是美丽达V刹,PRO是AVID -BB5
指拨DUKE是EF50,PRO是410
前后拨DUKE是330,PRO是410
牙盘DUKE是三拓,PRO是新瑞
飞轮DUKE是HG30,PRO是HG50
注:以上零件会随年份及批次有部分变化
总结:其实主要就是看你是否需要碟刹还有自己的心理价位上来选择这两款车
话说回来,你要是能承受PRO的价格而又追求性价比的话,可以选择装车
当然,前提是体重不能太大(180以下吧...),然后强度也不大(不要飞来飞去...)
因为美丽达和GIANT的架子相对来说确实很结实(这点没有人会否认)
而且整车怎么说也有质保,而且是全国联保,不像DIY的车那么烦琐
如果只能承受DUKE的价位,我建议还是不要装车
因为这个价位装也装不出什么比DUKE好多少的来
PRO也如此,也不能说没性价比(最起码比GIANT790有性价比)
那个价位最多也就是上个27速+轴承花鼓+普通碟刹(或好点的V刹)
其实好不到哪里去,最起码架子肯定没PRO的架子皮实!架子是灵魂.....
反正一个人一个看法吧,各抒己见这样才能找到最适合自己的方向
祝大家买到满意的爱车,OVER

1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
勇士2008和公爵在车架,花鼓,飞轮,牙盘之间有什么区别?
我的车是我们车队的高手些帮我组装的,我可不懂这些
119的回答很详细啊,喜欢碟刹又预算不足的情况下选PRO(个人不看好勇士2008),但以后可能会有升级成9速的需求,换零件和重新装车的花费都太大,不如就选公爵,要是以后烧的更厉害,直接攒钱重装,我目前组了个2200左右的车,但又盯上了挑战者PRO ,在硬尾车系里作为我的终极目标了.业余比赛都足够用了,再高档的车一个是没钱买,一个是以自己的技术水平也发挥不出好东西的性能.准备从现在开始攒钱,
多谢各位~!  我觉得还是DUKE适合我~ PRO那水分 我估计我是发挥不出来了 ~ 还是买DUKE吧
原帖由 sundasheng 于 2008-7-19 13:43 发表 勇士2008和公爵在车架,花鼓,飞轮,牙盘之间有什么区别?

车架:我只能说肯定不一样,但咱这样的水平还没研究出区别,我觉得车上最难的就是车架,因为它是灵魂
花鼓:应该是一样的,都是ALLOY的,还有都是珠挡的,好象2008用了碟刹花鼓(这个我得去店里看看实车)
飞轮:HG30,这个一样
牙盘:勇士2008是新瑞的,公爵是三拓的,其实差不了多少,因为价位在那里放着

总结:2008的架子涂装做的还可以,然后就是前叉可以锁死,不过RST的叉非常硬的说(我自己现在就用着)
其余地方跟公爵差不多了,毕竟一个2008,一个1798,就差210大洋而已,是我的话就会买公爵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |